緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
野花比較香? 2019-05-11 15:02:28 版主 3623

有點年紀後開始覺得時間珍貴,所以也一直都很準時的赴約很準時完成工作。

但娘家人不是這樣,婚後因為也沒住家裡了,每次約聚餐或出遊“阿花我們明天約11點要準時出門/吃飯喔,妳們一定要提前到”

但實際情況是,我跟老公到娘家了,疑?怎麼都還在睡?或是我們拼命奔跑到東區餐廳,結果家人才正要出門“阿花我們塞車妳們先請餐廳保留座位”,然後我們也因為有的餐廳是限時用餐,常常都是約12點聚餐然後等到12:40或1點他們才飛車出現,拼命打爆我電話叫我快去佔位置,讓我們尷尬的跟服務員一直保證我們會快點用餐。然後家人出現了他們把拖隊的理由全丟給老媽說她動作慢(其實慢的是大嫂跟我妹)。

我常悶著怒氣一句話不吭的吃完這餐飯局(都還是老公安慰我寬心),明天又是母親節,想必又會等一個小時,想到就很頭痛(如何溝通才不會破壞氣氛)

*有用過故意比他們晚到30分鐘(在7喝飲料),結果他們還是能遲到40分鐘…………

匿名
我懂 2019-05-11 17:39:27 #1F

我娘家也是,開了2小時車回娘家,午餐才要開始煮,提議出外面,就說外面貴少,不乾淨2018_sticker_september_04.png

換一個
我也在顧機台 2019-05-11 18:25:02 #2F

哈 我家也這樣,時間全被我媽拖拉掉了,一整天只能一起吃頓晚餐。所以白天我們都跑自己的行程,反正白天我媽就是動不了。

在家煮的話,也是拖拉到不行,為免餓肚子,我們都偷渡食物在房裡吃。

年輕一輩分析,長期生活安逸,散漫成性,老了沒事做,才會一整個鬆散,事事推拖拉。

匿名
QQ 2019-05-11 18:47:41 #3F

@野花比較香?

選離家走路可到的餐廳

確定他們都到了  再出門

adsnew
花瓶花生
花瓶花生 2019-05-11 19:04:21 #4F

我是直接把時間講早個一小時,約12:00就跟他們說11:00

如果午餐容易睡過頭就約下午茶,或是晚餐,如果一直遲到很嚴重,我就減少約吃飯的次數,我和先生也都是守時不太喜歡遲到~

木鱉果
水滿哩! 2019-05-12 10:38:42 #5F

這種還是少吃飯為妙!

像我娘家也是這種 娶個垃圾媳婦 也喜歡耍大牌

明明就是可以準時到 等全部人坐上桌時她還故意裝忙裝大牌

真是好笑!

像這種以後一概不吃飯!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-05-12 11:38:33 #6F

我家也有愛遲到的

所以我現在都自己約娘家出去吃

不僅方便也不會有太多意見加上心情會很好

匿名
野花比較香? 2019-05-12 11:43:02 #7F

待會要出門了,老媽一如往常7點就起床line道早安。我也跟她說要早點出門別讓餐廳等。(其實是要她去催)

記得有次跟家人吃飯,車上大嫂埋怨說他們有次“才遲到20分鐘”被五星飯店取消訂位讓給下一組(當然他們也是打爆飯店電話說“馬上到”拜託保留,但那次我出國沒跟去),她當場大罵那飯店服務很爛以後不吃了,我整個覺得這不可思議,然後我娘家人惦惦。怎麼她洗頭都不敢遲到呀???

匿名
2019-05-12 20:31:56 #8F

把時間說早一小時

匿名
QQ 2019-05-12 21:48:00 #9F

@野花比較香?

今天一切順利?

匿名
野花比較香? 2019-05-12 22:46:01 #10F

有,因為一早就提醒老媽去催,所以大家都準時到餐廳,過了一個快樂的母親節聚會。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招