緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 20:18:38 #31F

@Gina Leelee

謝謝這位媽咪的鼓勵 我真的是一個想很多的人 那時候寶寶戴著呼吸器又被大家指責生早產兒 心情很差 有時候努力想幫忙卻被嫌很難過也不知道怎麼做 就會來版上抒發一下問問大家的意見 

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 20:21:50 #32F

@寧可不要

對~你完全講出我的無奈 我下次應該自己花錢去月子中心不然應該不要生了哈哈哈哈 我婆是覺得月子中心又貴又難吃他才說要幫我做 但是我一直待在房間不下去他們就覺得應該要下來走走 和他們相處我壓力蠻大的

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 20:22:28 #33F

@改變吧

真的你講的很有道理

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 20:25:51 #34F

@感恩

也是 我自己也是和他計較那兩個月 現在他們又在講做月子的事我想到你說的就會要笑著大方的感恩讚美婆婆 我之前也會笑可是心裡不太甘願哈哈哈 

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-09 20:28:54 #35F

@QQ

這麼說也是齁 我之前一直蠻難過的買衣服給他結果感覺不領情 媽咪說是務實 我心裡比較豁達一點

匿名
2019-05-09 22:14:45 #36F

給自己的媽媽坐最幸福了

匿名
感恩 2019-05-10 13:30:27 #37F

@無耐媽媽

看版媽的回覆 可以看出來版媽是個大氣的人 願意接受大家的意見 我不只口頭感謝婆婆 也是真心謝謝婆婆的幫忙 做月子不是一件輕鬆的工作 要準備三餐還要怕被人嫌 我光是準備晚餐就累得要死 要我整個月準備三餐 我應該會崩潰 何況還有一個小baby要幫忙照顧  想當然完成這樣一件大工程 一定會很想跟人炫耀一下 因為一輩子也沒幾次機會做這件事  所以當媳婦的就附和一下 皆大歡喜 何樂而不為

匿名
寧可不要 2019-05-10 18:31:30 #38F

真不覺得版媽是不懂感恩的壞媳婦吶~反而覺得是版媽婆婆太過強勢,她說怎樣就怎樣~版媽一開始就有說婆婆幫她做月子算做的不錯,但...當初其實版媽是想去月子中心的,也不想婆婆這麼累....但婆婆居然連版媽的媽都罵.....就是不讓版媽去月子中心,事後又老是一直掛嘴說自己的功勞,再加上小孩早產,版媽心裡已經很擔心了,婆婆居然還碎唸,,,,,說是版媽的問題,真的如果什麼事都能順心,,,我想版媽是寧可小家庭自己住也不要和公婆住一起,但光看版媽形容的....婆婆這麼強勢...搬出去真的有點困難.

後悔當初
無耐媽媽 2019-05-10 22:12:26 #39F

@寧可不要

搬出去可能要好久以後吧⋯⋯ 我婆一直覺得我和我老公都還是小朋友 他也蠻黏我老公的 我婆應該算是不願對孩子放手的人 就連嫁出去的大姑也是每天回來 他希望他的小孩永遠和他在一起... 現在每天對於生活就是活在苦海 

踩到貓
踩到貓 2019-05-11 01:48:04 #40F

為什麼積怨那麼深就是因為你不敢回嘴啊

我奶奶就是那樣強勢的人

可是我都直接回嘴

"啊嬤你上次給我們的麵線都發霉了,誰送你的啊?有夠壞的"

(其實我啊嬤是放到壞掉捨不得丟拿來給我們,而且下次我還會當他面檢查一邊說"下次人家送你東西要檢查清楚,不要像上次那樣,要是我們不小心吃下去,大人就算了,小孩還得了,)

你可以說對啊,媽媽好辛苦,而且都買好貴的食材

對我跟大姑/小姑一樣好

謝謝媽媽

可是你記錯了

前兩個月在加護病房不能算進去啦

"媽媽好辛苦喔,其實下次不用那麼辛苦,去月子中心就好了."

"什麼?嫌月子中心貴?好傷心,原來媽媽是覺得讓我去月子中心浪費錢,捨不得,還以為媽媽那麼愛我."

我通常頂嘴回去發洩完就不會記仇了

因為有報復到

他每次這樣你就每次直接澄清就好了

"哎呀上次不是已經說過了嗎?怎麼又忘記,上次買給你的銀杏都沒有吃哦?"

(其實能煮的跟給他女兒差不多已經很好了)

於2019-05-11 01:54:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過