桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
幸運天空
幸運天空 2019-05-08 15:03:06 #11F

生活作息要正常,飲食要控制......但多少青春期都會有這個問題,若是比較嚴重者,是怕以後會留疤痕,所以還是看個醫生會比較好

waywaymimi
waywaymimi 2019-05-08 15:58:31 #12F

作息要儘量正常不要有壓力

飲食清淡少吃油炸麻辣食物

不過孩子正青春期要做到這些有點難

另外清潔一定要做好 不要用手去摸臉摳痘痘

手的細菌很多 我以前也是長一堆會用手去摸 以為摳掉就不會長了

結果臉越來越花 去看皮膚科控制自己欲望不要亂摸臉之後好很多喔

蓉兒置
蓉兒置 2019-05-08 17:28:33 #13F

可以從飲食方面做起,比如不要吃油炸跟搭配控油的化妝水跟乳液滿有效的!

匿名
2019-05-08 22:25:07 #14F

多喝多吃蔬果,配合早睡,改善多多

好恨浩會
好恨浩會 2019-05-09 11:51:42 #15F

唉 其他小朋友這樣嘲笑別人真要不得 哪天換他們自己開始長痘痘就知道了

品星空懿
品星空懿 2019-05-09 15:08:32 #16F

覺得你可以買一些控油的給你兒子擦看看
像樓上媽媽們說的貝膚黛瑪我也有用過
早晚用皮膚出油頻率有減少
也比較不容易脫妝了!

登錄粉絲
登錄粉絲 2019-05-09 17:27:54 #17F

建議飲食清淡一些 而且可以使用控油的產品 但除了控油之外也要做保濕 男孩子也是需要保養的 dr.jou的商品就還蠻不錯的!

匿名
紅豆餅阿姨 2019-05-09 18:28:56 #18F

大家都提供了很多意見

身為過來人

我只能說

長痘痘有時候不是作息正常、少吃油炸或是去看醫生做其他努力就可以解決的....

版上提供的意見、方法我全試過

最後

是時間....是時間到了,我老了,不再青春後才停止長痘痘

如果這些努力都沒辦法改善

我倒覺得版媽可以開導兒子

在面對同儕的嘲笑前,先自我解嘲

越自卑別人就會想嘲笑你、欺負你

不如自己先開自己玩笑

開朗面對現況

我相信同學應該就會覺得開你兒子玩笑變得不好玩了

以前高中

我都自稱自己是紅豆餅

每次寫紙條給同學,都會自己畫一個長了滿臉痘痘的我,然後署名紅豆餅

我沒有因此而自卑(雖然當時的最大心願就是不要長痘痘)

反而還有男生喜歡我!!!!!!(我只能說,那位男生是真心的,不是外貌協會,在此心中默默感謝他)

總而言之

嘴長在別人身上我們管不了

我們能做的除了努力抗痘外,調整自己的心態是很重要的

版媽不嫌棄的話,可以轉述阿姨我的話給他聽喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過