【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

很久沒上BBH了,最近發生了一件讓我很生氣的事,想問問大家我是否小題大作?

小學三年級的女兒前幾天跟我說,她看到班上那個很愛欺負他的男生,在考卷背面畫她的裸體

我問她:妳怎麼知道她在畫妳,我女兒說他就畫一個女生沒穿衣服,然後寫她的名字

我聽了整個火大到不行,這已經不是調皮,而是性騷擾了吧!

這個男同學這學期以來很愛欺負我女兒,不是故意推我女兒害她跌倒,嘲笑她的小名,把她的作業放在地上踩,這學期開學後的家長會那天,他還抓傷我女兒的手臂,他的父母一直跟我道歉,看起來他們也管不動他

我發LINE給老師,請她安排我跟對方家長見面談一談,老師沒過多久打電話給我,說她先跟對方媽媽通了電話,對方媽媽覺得很抱歉,會跟他兒子問清楚詳細情況後,跟我們道歉。

老師說那個男同學很喜歡我女兒,所以他用一些莫名其妙的方式吸引我女兒注意,我回老師說,現在的小孩都很早熟,小學三年級應該要懂得尊重異性了,如果現在沒有導正他這種偏差的觀念跟錯誤的交友方式,以後很有可能走偏。這讓我想起鄭捷在小學時,因為被喜歡的女同學拒絕,所以導致他的性格開始偏差,如果當時老師或父母有發現他的問題,也許日後不會發生那麼駭人聽聞的捷運隨機殺人事件。

老師下學期本來安排我女兒跟那位男同學坐隔壁,我請老師協助換位子,我想在他還沒辦法拿捏怎麼跟我女兒相處的分寸前,還是保持距離以策安全!

村姑 2
村姑 2 2015-01-21 01:47:10 #1F

對自己的感覺要誠實。

小男生欺負自己心儀的女生在國小國中都很常見,那是因為他們不懂表達,又沒勇氣承認,怕被同學知道後會被取笑。

我說一個故事,不長,但很有用。

小學時有一個男同學坐我後面,我們兩個很合得來,很愛聊天,也一起做功課。可是坐我旁邊的女生卻決定要嘲笑我們,有一天,她很誇張的大叫:”哦~~男生愛女生!羞羞臉!”我當時立刻紅了臉,不知如何是好。那個男生站起來,很勇敢地面對這個無聊女生,說:”沒錯,我就是喜歡她。”我一聽更是全身顫抖,對那個男孩說:”我才不會喜歡你呢!最討厭你了!”然後很窩囊地奪門而出。

我在小學教書,每次班上有”男生愛女生”的事件出現,我便把這個故事告訴學生,我告訴他們我有多麼後悔,不經考慮就脫口而出的言語卻傷了一個正直誠實而無辜的男孩。我當然很喜歡他,可是因為我沒有勇氣,太在乎別人的眼光而屈服在同儕的壓力之下。這個男生後來上台大拿了化學博士學位,現在在美國大學當教授。

說完這個故事,我會讓學生發表他們的想法,並告訴他們,如果有喜歡的同學,大家都可以當朋友,又不是以後一定會跟這個人結婚,你們才幾歲呀?但是如果用拙劣的方法(如語言攻擊,捉弄和嘲笑)來引起對方的注意,這種行為不但幼稚而且只會達成反效果。

每次我說完這番話,班上的學生就會開始偷瞄自己喜歡的同學。接下來的幾個星期,就會聽到幾件表白。因為大家都願意坦然,反而沒有學生會去嘲笑表白的男生(或女生)。

我想說的是,教師的引導很重要。從小以健康的態度來對待兩性相處的問題,才能使兩性互相尊重。

WEN
WEN 2015-01-21 02:13:23 #2F

可以建議老師上網找一些影片

我前幾天才看到義大利兒童拍的一個教育影片

幾個男孩子和一個很漂亮的女生

旁邊的成人對男孩子下指令對女生做一些動作

男生們對所有友善的指令都照做

唯獨對打女生一個巴掌這指令拒絕

他們說因為他們是男人

男人不能欺負女人

外國人似乎很重視從小教導男孩子尊重女性

台灣這方面的教育則非常被動與失敗

好久前BABHHOME討論到

關於學校男孩子對於女生身體不尊重的言語

例如大奶媽,波霸,XXX想摸,34D

這裡竟然有很多人(沒錯,都是女性)覺得這些語言在學校很普遍

只是小孩間在嬉笑打鬧開玩笑

她們覺得說這些話很無所謂

這些母親教育出來的男孩子長大後

可想而知將來會多麼不尊重身邊的女性

這就是為什麼東方男人一直給人大男人沙豬

在外一條虫

只敢對老婆兇的刻板印象

讓學校的老師放這類的影片給孩子們看

告訴他們

身為一個男人若是喜歡一個女生

是要保護她尊重她幫助她

這才是一個頂天立地的大男人該做的事

若是你只會欺負她污辱她傷害她

來取得她對你的注意力

這行為不但顯示你不夠聰明沒頭腦

是個小鼻子小眼小格局的男人

還會使你喜歡的女孩對你反感到極點

女生喜歡的是大器大量有紳士禮貌風度的人

若是外國小孩都可以做到了

我們台灣小孩當然不能不如人

這種教育在台灣不是每個家庭都覺得必要

會去教

他們不但不教男孩子尊重異性

反而教他們(或暗示或身教)

你是男人

你可以以"力氣""霸氣"來讓女生懾服

會有版媽女兒同學這種行為出現

大抵就是這種家庭出來的

爸爸對媽媽不尊重都看在眼裡學起來了

學校應該要找機會教

JeanJean
JeanJean 2015-01-21 04:00:59 #3F

畫裸體這個真的太過分, 是我也會抓狂. 我也覺得跟老師家長有很大關係. 我女兒也曾跟我說過有男生欺負他, 我也跟她解釋過, 有些人喜歡別人會用這種方式表達, 其實是想跟你做朋友. 我女兒表示無法接受, 只想離的遠遠的. 我想想也對, 我又不喜歡你還要受你的欺負. 

記得小五小六我們班的風氣也是男女生隔很遠, 手都不能碰到. 我覺得是老師的關係. 隔壁班的男女生就處的很好, 跳土風舞都是開心的牽著手, 我們班都是拿根草. 其實心中也有喜歡的對象, 但是太過接近就會受到別人的流言攻擊, 只好繼續裝不熟, 裝討厭. 這真的很糟糕, 多少也導致了我人生中, 感情的不順利. 真的應該讓老師好好跟那同學開導一下. 另外班上風氣也很重要, 大家的提議真的很好, 不管透過影片還是親身的故事, 總覺得小學生應該學的, 正是這些好的觀念, 而不是課業. 難怪很多國家小學中學課業都很鬆散, 注重品德概念才藝等等, 高中才開始拼命. 因為中小學最容易建立偏差的觀念!

(原作者於 2015-01-21 04:01:32 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-01-21 08:27:28 #4F

我跟把小孩跟小孩的家長一起找去警察局

然後在警察面前跟小孩說

你再對我女兒性騷擾

我就告你爸爸媽媽

我覺得家長不是管不動

只是有沒有心管而已

很多都是當著你的面道歉

後面繼續放任小孩的家長

我會一次就嚇死那個死小孩的

雪冠棕雀
綠色貓咪 2015-01-21 09:10:58 #5F

畫裸體畫代表已經有性幻想了,

我要是版媽,

也一樣是放不下心..

要好好正視這個問題,

也要告訴女兒要懂得保護自己!

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-01-21 09:40:36 #6F

女兒遇過 班上一位調皮男生

愛作弄她 也愛說髒話 說些543

那小男生 家裡超寵.超溺愛

不管他是不是因喜歡女兒故意引注意

做出這些行為 讓女兒超反感

我教女兒 2個字"漠視"

不理.不生氣.不笑.不跟對方說話

當對方是透明人

小男生自然覺得無趣

女兒說~有效耶

柚子&橘子
柚子&橘子 2015-01-21 09:42:23 #7F

現在小孩真的很早熟

我兒子才大班

有一天他說班上有女同學都會抱他親他臉頰

本來以為我兒子亂說後來跟老師求證

私下問拿個女同學

女同學還說:對啊我就是喜歡以後長大還要跟我兒子結婚

女同學大方到是我兒子很害羞

不過我們有跟他說他雖然他碰你可是你不能碰他

畢竟對方是女生

老師也有跟女生說雖然喜歡但是不能碰對方身體

之後也沒在發生了

只是常常玩在一起而已

停權
QooQoo (帳號停權) 2015-01-21 09:43:20 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

金玫
金玫 2015-01-21 09:50:55 #9F

畫裸體這個真的太過分, 是我也會抓狂+1

Debby Chen
Debby Chen 2015-01-21 10:34:24 #10F

老師和這男孩子的家長看起來是有發現問題, 只是似乎不知道該怎麼處理, 道歉並沒法解決根本的問題, 1F的媽媽的做法我覺得很棒, 對孩子是很正面的教育, 如果老師和對方家長沒有辦法提出有效的方案, 也許版媽可以主動提出建議的方案, 換位子雖然可以保持距離, 但是其實算是很消極的處理方式, 那男孩子若真要捉弄你女兒, 還是會有很多機會, 也許他真的只是喜歡您女兒, 但是不知道怎麼表達, 老師家長若給他正面的引導, 對兩個孩子都是好事.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己