【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的寶貝因為有頭皮屑被同學嘲笑,好心疼!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-15 10:14:19 版主 35K

從小一開始就有發現她的頭皮每到冬天會有一整片一整片的白色剝落物--這應該是頭皮屑,因為她有異位性皮膚炎,就想說是不是頭皮太乾造成,因為她的頭髮有時是我婆洗,可能她用太熱的水也有關係,之後我幫她洗用比較溫的水,好像就沒那麼嚴重,過一段時間就不會有這種情形,之後我發現,每當她被婆洗完頭皮屑又開始,我又抓過來洗有好點,這中間有問過美髮師,她說可能是沒沖乾淨,之後我就很注意沖得乾淨.

但最近升小三了,不管我怎麼洗,換天然的寶寶洗髮精,都還是很嚴重,昨天她很委曲的跟我說,不要用新的洗髮精了,因為我同學都笑我有好多頭皮屑,我好心疼,不知道有什麼方法可解決,先帶去看皮膚科嗎?

剛爬文有看到媽媽推見

耐斯洗髮粉+1

或是美傑仕"去屑髮浴"

或是金美克能去屑

這些..都適合小三的小朋友嗎??

小朋友就有頭皮屑真的是不常見,對吧!!

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-04-15 10:43:38 #1F

先帶去看皮膚科吧~~

黑豆豆
布布洽洽 2015-04-15 10:46:02 #2F

我最近也有這種困擾.爬文看應該是---脂漏性皮膚炎.有時忍不住去撥片狀物.還會流組織液出來.很困擾.

不過現在又好多了.妳搜尋一下.如果狀況嚴重還是要找醫生治療.

ncchun
ncchun 2015-04-15 10:47:28 #3F

帶去看皮膚科醫生+1

yo尹
yo尹 2015-04-15 11:04:20 #4F

帶去看皮膚科醫生+1

饅頭小小
饅頭小小 2015-04-15 11:25:48 #5F

女兒有異位,小時候頭皮和眉毛脂漏性皮膚炎嚴重,也是一片片雪花剝落,最後連頭髮都一起掉。皮膚科醫生開了藥水,塗在頭皮上,沒多久就好了,頭髮長回來也不再犯了。

女兒另一個同學則是吃了不對的東西(如花生),就會頭皮癢掉頭皮屑。

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-15 11:27:17 #6F

謝謝媽媽們回應,我近期就會帶她去看醫生!

今年要更好
說好話 2015-04-15 11:51:19 #7F

去看皮膚科

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-15 11:54:13 #8F

女兒有異位,小時候頭皮和眉毛脂漏性皮膚炎嚴重,也是一片片雪花剝落,最後連頭髮都一起掉。皮膚科醫生開了藥水,塗在頭皮上,沒多久就好了,頭髮長回來也不再犯了。 女兒另一個同學則是吃了不對的東西(如花生),就會頭皮癢掉頭皮屑。

饅頭小小發表於2015-04-15 11:25:48

原來如此,異位性皮膚炎也會引發頭皮屑,而花生也會導致頭皮癢掉頭皮屑 ,,這是從沒想到的!!!

andrina
andrina 2015-04-15 15:40:40 #9F

先去看皮膚科

還有刺激性的食物都少吃

早一點睡

不要壓力太大

就會好一點

小三已經可以洗大人的洗髮精了.只是怕她不會洗.水跑到眼睛刺激到眼睛

(原作者於 2015-04-15 15:41:41 重新編輯過)

LTT
LTT 2015-04-15 16:46:47 #10F

我後來發現小孩長大了...

用寶寶洗髮精根本沒辦法把頭髮洗乾淨喔!!

我家小女兒之前用兒童洗髮精也會有頭皮屑(雖然沒有妳女兒多)

這一陣子叫他改跟我用一樣的洗髮精...

頭皮屑明顯的變少了...

版媽可以試試看~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己