其實我並不喜歡過節慶……

匿名
憂鬱中 2019-05-06 19:28:36 版主 694

中國傳統節慶日子不少,再加上生日、母親節、父親節……等,可以說是月月都節慶啊!對於這些日子,只有感到恐懼排斥討厭……

匿名
憂鬱中 2019-05-07 16:59:27 #

@寄人籬下

是的就是婚後,節慶只是增加心情的壓力。春節 清明節  母親節 父親節 端午節 中秋節 元宵 元旦 長輩生日……等。還有親友小孩生日干我什麼事,為何還要特地幫忙過,連自己孩子都沒這樣麻煩別人過生日了。

其實連續假日也是惡夢

匿名
憂鬱中 2019-05-07 17:06:06 #

@MalanHu

長輩總是喜歡大家團聚在一起,為了避免事端只好一起過。有想過或許其他人也不想,只是大家都是看在長輩份上聚在一起吧!

匿名
憂鬱中 2019-05-11 16:21:01 #

@我也在顧機台

不是嫁給有錢人哦!算是小康家庭吧~

聚餐費用是以戶均攤不是人頭……其實有些許吃不消。

但老人家喜歡人多聚在一起,也不好直接說什麼…

不愛聚會原因主要是不想碰到某些人,其次就是花錢再來就是聚餐前後的收拾工作……

匿名
憂鬱中 2019-05-11 16:29:48 #

通常會叫阿貓阿狗一起來吃的……是長輩機會比較大,也不好說什麼吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過