【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃排卵藥、打破卵針,吃黃體素是必經的過程嗎?醫生什麼都沒說,我又不知

JHan &RRu
JHan &RRu 2012-07-27 13:04:16 版主 17K

有人跟我一樣嗎??

去年10月中結婚一直沒避孕(老公也常出差),卻遲遲未有好消息,

今年6月終於鼓起勇氣去看了醫生,

第一次掛號,醫生拿了三天份的排卵藥給我(7/9開始吃),叫我吃完後再去,

第二次掛號,再拿二天份,並說12天後去照卵泡,但我延到14天再去,當時只照到1.6cm左右,

第三次掛號(7/23),隔了三天再去,已長到2.5cm,叫我隔天去打破卵針,

第四次掛號(7/24),完全沒看診,去打破卵針,醫生沒說要自費,後來跟我收了1000元,並未事先說要自費,叫我7/25&7/26做功課,並拿了三天份子宮內膜增厚的藥叫我要吃

第五次掛號(7/26)去照卵泡已經排掉了,然後拿了14天的黃體素叫我三餐飯後吃,仍然沒事先跟我說要自費,又跟我收到1200元,

今天(7/27)才吃第一次,整個人頭昏到快撐不下去。

昨天去直醫生回家的路上,突然覺得很心酸,我才經歷第一次的療程就覺得生個孩子好痛苦,什麼都不懂只能任由醫生擺佈,我在想就一個療程結束吧,如果還有下次,我要換家醫院了!!

喲呼
喲呼 2012-07-27 13:21:25 #1F

我也是去年十月中結婚到現在還沒消息~ 我也拿了排卵藥了,可是....我還沒有勇氣吃XD 如果對黃體素會這麼敏感, 好像可以改成用塞的, 你要不要打電話去問問醫生呢?
rubylee
rubylee 2012-07-27 14:18:31 #2F

吃排卵藥有助你的卵泡長大.. 打破卵針不一定要打..但這一定是自費的.. 你只要記得有關不孕生小孩的一切都是自費的.. 破卵針的好處是你打了可以比較準確預估做功課的時間.. 給你黃體素是有可能怕你高溫期不夠長所以才開的.. 但這個也都是自費的.. 政府不補助生小孩檢查跟藥物的一切... 但一般大醫院都會告訴你要你簽名同意.. 也許你去的是診所他們才沒有說吧... 若這次的感覺不好..那以後就不要去了.. 板媽可以多上網吸收一下相關的資訊哦! 你會學到粉多..不會被醫生耍的團團轉哦!
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-07-27 17:15:23 #3F

版媽吃黃體素會頭暈,可以試試看吃維他命b群喔! 我個人是會減輕症狀。 另外,版媽只有吃排卵藥還沒打排卵針呢, 若打排卵針才真的叫貴, 7、8千元呢。 又有的人做到人工、試管, 需要的費用就更驚人了。
這次會成功
這次會成功 2012-07-27 23:12:09 #4F

我也是這樣 第一次去看醫生時,什麼都不懂 叫我拿藥回去吃, 過幾天照了卵泡說對藥物效果不好 領了針回去打 可是我根本就還沒要做人工,我那次第一次去只是想檢查身體 後來護士交給我單子後我什麼都不懂得站在外面跟老公電話討論很久才去批價 想說都已經吃藥了,不打針吃藥不就白吃藥了 所以就打,不明就裡的也打了破卵針 最後因為一開始沒有心裡打算人工怎麼做 不知道原來先生原來要請假這麼多次 (要去簽同意書一次,取精一次) 所以根本沒辦法請假,而最後沒植入 我覺得尤其是名醫,都會覺得我們都已經找到他了,勢必很了解整個療程,所以就完全不解釋,那時我根本連人工跟試管的差異都不知道 後來,再去的時候才比較了解整個療程的意義代表什麼
lovebebe
lovebebe 2012-08-08 12:28:07 #5F

我們差不多時間結婚,去年10月底結婚至少沒避孕 我也是六月時第一次去掛婦產科門診,但我看不孕症門診 首先跟醫生說明我想求子,想知道自己是否正常排卵... 醫生就叫我先檢查看看,抽血、輸卵管攝影,老公也一併檢查(精子方面) 因為我檢查結果出來後,因有一邊輸卵管阻塞,其他都ok,老公的也都還好,所以醫生就叫我等下次mc第13天再去照卵泡,也沒一開始就給我排卵藥吃 所以‥我覺得版媽是不是應該先檢查老公及自己身體再對症下藥 不要一開始就吃了排卵藥,排卵藥吃多了不是會讓子宮厚度變薄嗎?
JHan &RRu
JHan &RRu 2012-08-08 12:49:39 #6F

謝謝大家的分享, 吃了黃體素三天左右頭就不再那麼暈了, 目前只剩最後二天份, 醫生說吃完沒來就可去驗孕了...... 很期待但心情的起伏也很大!! 一方面很擔心突然看到小紅; 另一方面每天早上的體溫若還處於高溫就會很開心~ 其實我8/5已經偷跑,只有明顯的一條線.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己