緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕7週寶寶沒心跳,該繼續等待還是?

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-03 10:16:42 #11F

@ChuangYuerh

所以妳照到之前醫生有建議妳直接做手術嗎?

還是說叫妳等待看看呢?

PEARL
PEARL 2019-05-03 10:23:26 #12F

再等等

羊寶媽1
羊寶媽1 2019-05-03 14:00:45 #13F

建議下週再等等看,給寶寶一個機會。

下週也建議去兩個或三家婦產科照照看,如果都還是沒有心跳,就聽醫生的建議了。

我以前也有過這樣的經歷,一直沒有心跳,也一直給自己希望等了一周,還希望持續等下去,

但醫生跟我說,不好的胚胎,就像大自然優勝劣汰,自己淘汰掉了,總比懷孕到比較大的週數才發現有問題,要引產要好。況且不好的胚胎一直在子宮裡,也會造成子宮發炎或者一些不可逆的影響。

我是吃藥流掉一次,一次是做手術,一般週數較小,是會建議吃藥,但吃藥會有一個風險就是,如果吃藥後,胚胎沒有排乾淨,會變成還要再手術一次,把不好的胚胎清理乾淨

現在的手術,也可以放心,都是用吸的,不是傳統那種刮宮術會傷害到子宮內膜的那種

我手術後的月子是吃了一個月的月子餐,在家休息了15天,因為小產比生產要傷身體,我還是覺得好好調理會比較好

流產後,也可以吃一些清淡的來補,像魚湯或者是雞湯,我是自己有買美x麗月子藥膳包來煮藥膳湯喝。

可以買一些太太愛吃的肉類或者是菇類蔬菜放進去一起煮,用電鍋比較省時省力,給你參考

現在階段,還是要好好鼓勵老婆,如果真的寶寶留不住,好好安慰她

因為前三個月的變數很多,不是你和你老婆的問題。千萬不要去責怪誰

加油!

adsnew
美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-03 20:42:18 #14F

@羊寶媽1

謝謝妳的建議與鼓勵!

想請問妳經過兩次後面有順利懷孕生下小寶寶嗎?

juju1120
juju1120 2019-05-03 22:40:00 #15F

我上一胎等到8週還是沒心跳,但是胎囊有長大,醫生說是染色體異常,拖太久對媽媽身體不好,就做了手術,手術後ㄧ定要吃小產餐補補身體

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-04 07:13:04 #16F

@juju1120

捽晚跟老婆又看了第三家醫院,一樣是沒有心跳,雖然很難過但我跟老婆已經慢慢接受這個事實了,只能好好調養身體再繼續努力了!

謝謝妳的建議與關懷

juju1120
juju1120 2019-05-04 09:50:39 #17F

@美式炒蛋

好好養好身體在懷孕不難,加油喔!

ivy_C
ivy_C 2019-05-04 15:31:11 #18F

請問醫生有抽血驗HCG嗎?

我3/26發現懷孕,3/28出血送急診,醫生說胚胎大小約7週,沒有心跳~

4/1回診醫生看抽血報告HCG有8萬6仟多,他覺得與胚胎大小不合,後來重算後,發現是10週~

也就是說,我的胚胎發育不全或是萎縮了,所以照起來大小只有7週~

因為剛好遇到清明連假,所以多放10天,4/11手術前再照一次超音波一樣沒心跳,一樣7週大小~

所以如果有抽血檢查可以看HCG指數,也許可能比較確定實際懷孕的週數,因為

美式炒蛋
美式炒蛋 2019-05-04 16:21:07 #19F

@ivy_C

醫生沒有抽血檢驗欸,第三家醫院的醫生是說,長到1.30cm算蠻大的了,應該心跳也會很明顯,而且陰超和腹超都沒有看到心跳,基本上應該是沒辦法了

wei-yun
wei-yun 2019-05-04 19:37:16 #20F

@美式炒蛋

我是等到確定萎縮了才手術

當時11週

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走