緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶沒心跳,該吃藥引產?還是手術呢?

Crystal
Crystal 2011-02-13 00:14:41 版主 61K

最後一次mc是12/10

1/29第一次產檢,有心跳

今天2/12,原本要去拿感冒藥,沒想到醫生檢查後竟說寶寶沒心跳了..

難過了整天,但還是得處理後續的事

醫生說因為胎兒還小,可以用吃藥的方式,把他流出來

(醫生說胎兒才6w5d,但照生理期最後一天算來,應有9w1d了)

但已超過6週,吃藥會流的乾淨嗎?

手術又怕會刮傷子宮....影響將來生育能力..

想聽聽大家意見...

這樣小產後,該坐月子嗎?該如何補身呢?

小產,保險或勞保有給付嗎?

小產當天,老公公司會讓老公有一天陪產假嗎?

於2011-02-16 19:32:42 補充發言
謝謝各位熱心的媽咪~~~~謝謝大家的安慰及建議...真的...謝謝... 2/14去台北忠孝醫院看,醫生建議我手術 2/16去台北台安醫院看,醫生讓我自己選,但說吃宮縮劑,要自費,且,不知道何時才會出血,也不知出血期有多長,更不知能不能排的乾淨.... 一切都不確定......所以最後我選擇手術... 但得等到2/24,醫生才有空檔幫我開刀...(這期間,應該不會自己流掉吧?!) 這醫生說術後不用刻意補身或喝生化湯....只需要多休息..... 是這樣嗎?!不用補嗎?! 算來是9週多...但胚胎停在7週左右....0.906cm...連1公分都不到.... 也希望各位跟我有相同經驗的媽咪...看開一點...日子總要過下去... 大家一起加油...把自己身體養好先....
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-02-13 01:20:28 #1F

要我會選擇吃藥

吃藥比較不傷子宮

我懷第一胎時

十週找超音波發現是空包蛋

胚囊大小約六七週吧

是自然流產

兩個月後就懷老大了

Lubb的外星人

吃藥不是容易排不乾淨反而傷身體嗎 ?????

我是不清楚啦

是我朋友以前拿小孩我叫他吃藥

她說這樣可能會排不乾淨 所以用引產

??

我朋友那時四周

(原作者於 2011-02-13 03:03:16 重新編輯過)

胚胎吃藥通常會排掉

但是排不乾淨的話還是得手術

這樣小產後,該坐月子嗎?該如何補身呢?

做個小月子吧,月子餐有小產專用的

小產,保險或勞保有給付嗎?

私人保險看你的保單內容,不過通常是動手術才會有

勞保沒有給付

(原作者於 2011-02-13 03:30:58 重新編輯過)

adsnew

6周勞保沒有賠(好像要3個月以上)

而保險需要做收刮手術才有理賠(看保單內容)

因為我去年5月也是胚胎不完整

也考慮隔天一早要動手術

但當天晚上就流出來了

所以.....

小產也需要像坐月子一樣喔

但時間比較短

而我....

到目前都還沒還孕

因為身體還是有點虛

目前吃中藥在調理

稍稍有些進展了

一定要補喔

我當時9w4d產檢時,寶寶停在8w4d沒了心跳

醫生建議我是用手術的方式, 因為怕自然流產會不乾淨

當時醫生說現在是用吸取的方式,不像過去是用刮的~

所以比較不會傷子宮! 給媽咪參考一下!

另外, 小產一樣要坐月子!

我當時是休息3週..

若是手術的話, 第一週不得碰酒、麻油與生化湯

就吃點營養的就好! 譬如魚湯~

我公婆是幫我準備用苦茶油炒的腰子,豬肝等

另外也有燉煮四物雞湯,杜仲雞湯!

第二週回診,醫生會用超音波檢查子宮

確認是否惡露已排乾淨?! 若ok~就可以開始服用生化湯與麻油料理

我當時生化湯服十帖,一帖兩瓶(早晚各一)

公婆麻油雞會煮一鍋,餓了就吃! 腰子,豬肝就改用麻油炒囉!

早餐偶爾會有麻油煎/炒蛋~ 另外!我會把薑絲都一起吃進去! :p

此外,我撐2w沒洗頭! 3w都用擦澡!

擦澡可去買大風草(青草行買得到)~與水一起煮滾後,待適當溫度即可擦身!

另外偶爾會有煮薑水泡腳!

還有~我都把中將湯當水喝,鮮少喝白開水!也少碰生水!

我是12/28動小產手術! 月子出關後~感覺比較不怕冷囉!

給版媽參考 :)

另外,保險問題可能就要詢問你的保險業務員囉!

我因為沒有在工作,所以勞保的問題~我就不清楚!

至於我當時小產時~老公是用自己的休假耶!

加油喔! 要勇敢...

好好養身體 , 寶寶一定很快就回來找我們的^^

hahahaha
hahahaha 2011-02-14 06:03:58 #6F

以下在寶派部落格看到的

http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/archive?l=f&id=43

一般來說,吃完RU486後

照道理說,吃完五到七天間,要確定,胚胎是否掉落

在隔一週後,要回診確定內膜薄離完全(不然會失血過多)

這中間都不能喝生化湯!因為吃RU486一定會配一個『子宮收縮劑』合併使用

所以,他就等於是『強烈生化湯』,胚胎流出來,又出血時,千萬不要喝『生化湯』『麻油補身』

你會加成出血又子宮收縮~~

後面會滴滴答答一陣子,可以吃『抗子宮收縮劑』這類的藥物,就可以不讓子宮收縮又出血了

如果單純吃子宮收縮劑,也是一樣,千萬不要再喝生化湯了!

會痛死你的~那種子宮有浪來襲的痛,真的很痛!!

建議妳可以在要做下次植入前幾個月吃葉酸~~

保養就食補,千萬不要吃生化湯,等mc量變少了,只要跳過『生化湯』這個步驟

用溫和的方式做月子就好了!!

吃藥拿掉的方式,最不傷子宮,請不要擔心!

只要注意『刺激子宮收縮類』的飲食不要使用就好了

薇寶媽
薇寶媽 2011-02-14 09:58:20 #7F

我16週引產

勞保沒有理賠喔 .要20周以上才有

只可以休息幾天的假.看週數

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-02-14 10:20:30 #8F

因為手術是用刮的

所以我覺得比較傷

如過是吃藥

是讓子宮自行收縮讓胚胎排出

跟自然流產比較像

我是自然流產

醫生沒有給宮縮藥

所以我第七天開始喝生化湯

一共喝五天

排得很乾淨喔

胚胎還沒完全排出時

我有喝很濃的麻油雞湯

因為麻油可以滑胎

小產後我有坐兩星期月子

前一星期基本上就是躺在床上

第二星期開始會坐著

兩個月後就懷老大了!

版媽加油喔~

72 2011-02-14 12:01:08 #9F

選擇的分野是看胚胎大小以及你的醫師的態度

我個人吃藥以及手術都有經歷過 兩次 一次是空包彈一次是沒心跳

吃藥的話 胚胎及其他的組織排出身體的時間就是未知

我當時跟我先生出去散心 在吃飯 感覺怪怪的 去廁所發現超級多血的 很恐怖

我們趕快開車回家 後來就整個人很虛 躺了好幾個小時

所以第二次 剛好也是胚胎比較大 所以醫師建議手術

手術的話 全身麻醉醒過來也不太痛 先生也在旁邊 又再睡了一下就可以回家了

吃藥主要就是隨身要帶好夜用衛生棉以及紙褲 褲褲弄髒可以換

手術的話 記得選大醫院 雖然是小手術 畢盡全身麻醉多多少少有風險

小產當然要坐月子啦 把身體養好 孩子緣份到了就回來了

二寶還要來唷!
二寶還要來唷! 2011-02-14 13:52:10 #10F

版媽

我也是跟您一樣的情形,胎兒一直停留在六、七週大,上月去買了薏仁來吃,過兩天一直腹悶及痛,後來就一直流血,到第五天量大到會像一陀一陀血塊掉出來,腰又酸到不行,回院去門診給醫師清血塊。那天起訂了幾天的月子餐來吃,又流了約十天的血後就停了,現在身體狀況還不錯,有時自己在家也煮溫補的食物來吃,又去中和朝春中醫買了中藥回來燉。

也跟妳一樣擔心會刮傷子宮,醫生說胎兒非常大才會傷子宮,還小都不會,提醒我酒、生化湯、人蔘回家要忌口,還有請醫生幫我開的診斷證明都派不上用場,因為保險公司理賠的原因要類似畸型兒或危害母親生命的必要性流產,我那天回醫院門診選星期六老公放假去的,因為老公也不想讓同事知道老婆大人小產。

希望妳小產後,也要在家好好休養唷!我的朋友說我的房子不夠好,自然汰換體質不佳的胎兒,等房子(子宮)夠好時,胎兒才能住後安心,和妳一樣共勉之~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招