緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
簡玉靜
簡玉靜 2019-04-30 15:04:09 版主 1013

想請問各位媽咪

寶寶有斜頸症是否會影響大動作的發展

因為寶寶已經三個多月了,脖子卻還沒硬

撐趴練習只能微微抬頭(最近才讓寶寶開始練習而已)

真的有點擔心寶寶的發展...

clinical2004
clinical2004 2019-04-30 15:21:04 #1F

幫推

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-30 16:12:41 #2F

有去復健嗎?我親戚小孩一出生也是有斜頸症,

透過復健治療恢復正常,現在20幾歲與常人無異。

簡玉靜
簡玉靜 2019-04-30 17:02:44 #3F

@最愛巧克力

目前還沒 

但已經有掛馬偕王念陸醫生的診了 這禮拜四要去看診

那請問你親戚的小孩那時候動作發展有很比同年齡的小孩還慢嗎(抬頭、翻身...等)

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-30 18:12:10 #4F

有沒有發展比較慢我不太清楚,

只知道復健完後看起來無任何異常。

不過每個孩子斜頸的嚴重程度不一,

一定要遵循醫師的指示做復健。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過