【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言

倪倪媽咪
倪倪媽咪 2019-05-03 11:44:44 #21F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_21F_img_1

有計劃在大寶一歲半之後再懷孕,殊不知,大寶一歲時,糊塗媽咪忘記生理期的時間,還問了我妹,想說差沒幾天,心得有點不安,於是,抱著試一下的心態,驗孕,淡淡的淡淡的,粉紅色二條線,宣告二寶的來臨,跟懷大寶狀況完全相反,懷大寶跟本沒徵兆,懷二寶,吃不下,胃漲,一開始瘦了3公斤,但醫生說寶寶吸收好,要我克制飲食,我根本沒什麼吃東西啊~而且一直出血,直到5、6個月才停止,醫生還要我住院安胎……但是要顧大寶,所以媽咪每天跟寶貝說:要抓好媽咪喔!終於到了預約剖腹產的那天,大寶、二寶都坐直挺挺的,所以媽咪都只能認命的挨一刀

倪倪媽咪
倪倪媽咪 2019-05-03 11:45:08 #22F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_22F_img_1

有計劃在大寶一歲半之後再懷孕,殊不知,大寶一歲時,糊塗媽咪忘記生理期的時間,還問了我妹,想說差沒幾天,心得有點不安,於是,抱著試一下的心態,驗孕,淡淡的淡淡的,粉紅色二條線,宣告二寶的來臨,跟懷大寶狀況完全相反,懷大寶跟本沒徵兆,懷二寶,吃不下,胃漲,一開始瘦了3公斤,但醫生說寶寶吸收好,要我克制飲食,我根本沒什麼吃東西啊~而且一直出血,直到5、6個月才停止,醫生還要我住院安胎……但是要顧大寶,所以媽咪每天跟寶貝說:要抓好媽咪喔!終於到了預約剖腹產的那天,大寶、二寶都坐直挺挺的,所以媽咪都只能認命的挨一刀

Wolkenchen
Wolkenchen 2019-05-03 12:33:09 #23F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_23F_img_1

為了懷孕生子, 歷經的皮肉痛真不少~
以前是很健康有活力的人, 流產後沒照顧居然連走路都變得困難,全身還24小時不明疼痛,
到處求醫保養了快二年, 終於又盼到妳的到來!!!
每次都期待著產檢能看到妳, 但隱隱也有些不安, 直到聽到妳有活力的心跳聲,才讓我放心~
妳一直是貼心的寶寶~初期我只是稍微反胃, 感到疲倦; 中期很舒適; 後期稍有便秘問題, 便足月盼望著妳的出生了!
每天吃完飯妳總輕輕踢媽媽肚肚,慢慢蠕動著讓媽媽放心~
半夜要退房時, 也沒讓媽媽疼痛太久, 到醫院來不及打無痛分娩很快就生下妳, 整個過程都沒讓媽媽受太多苦~ 也許只要看到妳健康出生, 媽媽就感覺不到疼痛了~
真謝謝妳來當我的寶貝!

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

GreenLiao
GreenLiao 2019-05-03 12:44:24 #24F

原本以為還早,但原來已開了兩指,你迫不及待的要來到這個世界~^^

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_24F_img_1

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_24F_img_2

大月餅
大月餅 2019-05-03 12:45:09 #25F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_25F_img_1

一開始雖然我老早打定主意自然產
期間也幻想過各種產兆 不過在35w產檢的時候
寶寶還比33w大了500g(努力吃酪梨和牛肉的結果)
結果36w產檢的時候 寶寶居然只大了50g
加上因為我的蛋白尿比之前更嚴重了
(感謝陳明醫師主動替我驗 我掛他的診只是為了了解寶寶染色體可否存臍帶血 並非我產
檢醫生)
而且因為胎盤有染色體問題 導致羊水始終不多
血壓也慢慢高起來
所以陳明醫師建議我的產檢醫師 陳郁菁醫師
足月就幫我催生 而我的產檢醫師也認同
畢竟寶寶抱在手上才是真的

5/31 37w 0d 入院催生
我一開始就說要打無痛 我媽一直說不用打 不會很痛
結果就是決定等痛到受不了再說XDD
彰基的待產室滿小的 陪產者大概只能容納一位
所以最後只有先生全程陪伴 爸媽則是在外面等
14:00 內診已經開1.5公分並塞了第一個催生藥劑
老實說 不知道是不是因為我夠放鬆的關係
我覺得內診並沒有\"爆痛\" 只是覺得下面被撐很開……

18:00 開心吃麥當勞外送 因為一點感覺都沒有
只是因為內診完就大量落紅了 所以就沒有刻意下床走動

20:00 內診依然開1.5公分 沒有收縮 塞第二顆藥
這時候我就開始規律陣痛了 10分鐘有4次
不過我的痛是骨盆酸痛居多
看到指數標到140我都還能忍居然頗有成就感

22:00 彰基並沒有規定開到幾公分才能打無痛
但是我想說再這樣下去就算能忍大概也無法睡覺
於是就請麻醉師來打無痛
一開始我還嘻嘻哈哈的聽麻醉師說明各種可能遇到但很少遇到的狀況
想說應該沒這麼倒楣被我遇到吧聽聽就好……
ex 因為脊椎不好摸所以打不成功 or 副作用頭痛
麻醉師一般來說20分鐘內可以打完
然後先生就被請出去了 因為空間真的太小XD
在我身體捲成蝦子形狀用力抱膝蓋的時候
麻醉師先打一針麻醉 老實說頗痛但可以忍受
接著就聽到麻醉師說:啊……我看這個難了

啊…我心裡想說慘了……麻醉師告訴我
我的脊椎縫隙他摸不太到 只能幫我試試看
他每找一次下針的點我就神經被觸一次
有時候是痛 有時候像被電到 身體會不由自主的抖動

麻醉師還要我千萬不能動不然可能會癱瘓
媽呀怎麼搞成這樣 我好害怕
最後 我的血壓漸漸來到170 麻醉師換成主任來打
就這樣打了四個不同的點 找了無數個脊椎下針位置
被電了不知道幾次 還因為注射某藥劑 身體不斷發抖

我跟麻醉師說:這次再不成功就別打了吧……
終於在23:30 打好了 QQ
因為麻醉師怕我暈過去因此還在外面觀察20分鐘
老公一走進來我邊發抖邊哭 老公也嚇得要命
想說裡面發生什麼事情怎麼換了那麼多組人馬……

這時候內診開3公分了

由於我打無痛打到心理受創 想說應該可以好好休息了
結果一個轉身 我的後腦勺像被打了一下
oh no ! 我頭痛了! 居然被我遇到了!

而且我是骨盆痠大於子宮收縮痛 而且麻醉並沒有麻到下面
所以接下來內診還是很有感覺 陣痛也只是少了痛但還是很痠

6/1 37w1d 06:30 內診 開5公分 破水了 我繼續睡睡醒醒
老公也跟著睡睡醒醒 兩小時幫我翻一次身

08:30 內診依舊5公分 醫生走進來跟我說 算是有進展 下午再來看看我的情況

09:30 好久沒翻身 想說翻一下好了 就往左側翻
就這麼一個move 我開始覺得 怎麼陣痛一次羊水就噴一次
而且從骨盆酸痛變成恥骨痠痛 於是請護士來內診

09:55護士一來內診說:喔喔不錯喔 你會生很快唷 現在開八公分了~
喔喔 又開了又開了 現在9公分囉!等你隨時想大便的時候再叫我嘿

說完 我看著老公想說護士怎麼不再等等
因為再一次陣痛來的時候 我忍不住用力了
而且覺得用力比較舒服耶! 我不斷跟寶寶說 胎位要自己下降唷 這樣媽咪比較輕鬆XD

10:00繼續請護士過來看 就這樣 胎頭已經來到了門口
護士還一面交代老公 把東西收一收要放到另一個病房
我就這樣一面被推進產房 一面看著無助慌張的老公
因為我們東西超爆多的XDD

在進產房路上 護士看我有打無痛 就一直幫我按
說這樣等一下生比較不會痛 但是因為我下面沒麻
所以其實完全沒用……但若是對下面有麻的人來說應該超棒!

10:10進入產房開始用力 一開始我還不敢太用力
因為還沒看到醫生 也怕收拾東西的老公來不及過來XD

我必須說 產台的設計不太好出力耶 姿勢太詭異啊!
若是可以蹲著應該好出力很多QQ

醫生進來後 護士告訴醫生我下面沒麻
還打了好幾針局部麻醉 就像被蚊子咬的感覺

10:38 用力了五六次 沒有真空吸引 在仰臥起坐抬頭看肚子用力下
感覺下面被忽然被撐超開要爆裂了一樣
肩膀要滑出來的時候真的有種裂開的感覺
2700g的小女出生了……感覺像大出了萬年大便一樣的輕鬆啊!

小孩出來後老公並沒有馬上去看小孩
而是繼續在我身邊安撫我 並詢問醫生我的出血狀況
確定我都沒問題以後才到後面看寶寶
然後又回到我身邊陪我 並沒有因此失心瘋的待寶寶那邊
因為比起寶寶 他更擔心我的狀況
讓我滿感動的……

雖然生小孩花不到10分鐘

但生完以後 醫生縫傷口 護士按摩子宮+挖子宮血塊卻花了一小時QQ
整支手伸進去陰道掏出血塊真的比內診不舒服啊……

最後在接近12點我才被推出產房 寶寶趴在我身上

寶寶出生以後馬上被採集臍帶血
因為孕期做nifty絨毛羊穿都顯示有染色體鑲嵌問題
是陳明醫師判斷寶寶可以生 就算有鑲嵌問題
也不會影響智力和外觀
我才鼓起勇氣留下寶寶 而出生後做的染色體檢驗
寶寶完全正常!有問題的是胎盤 證明了陳明醫師的診斷正確

感謝老天讓我擁有這個可愛健康的寶貝

Vicky Lee
Vicky Lee 2019-05-03 12:58:39 #26F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_26F_img_1

108/04某日
見紅的產兆讓隔日就要去(40週)產檢的媽咪,在產檢時就跟醫生討論當天直接去產房報到,進入催生的步驟。但媽媽一直到隔日的晚上10點才與妳相見。

打了無痛的,在下午3點多破水,但媽媽總是用錯力量,一直無法將妳推擠到定位,
用力、大痛一直反覆到晚上10點,醫生開了開刀通知單,要求值班醫生護士送媽媽進去,但值班的護士跟醫生實在不忍媽媽吃全餐,所以很努力的幫忙媽媽,終於在最後一刻,將妳推擠到定位,立刻推進生產房生產,卡在媽媽雙腿之間的妳,讓媽媽痛到大喊到揍妳!!
進去生產房的媽媽,必需再痛一次,再一次用力把妳推擠出來,那10分鐘 ,也是痛的很瘋狂,直到聽到妳的哭聲,看見爸爸走進來牽著媽媽的手,我終於鬆懈了,眼淚一直滴下來,謝謝妳平安的來到這個世界,與爸爸媽媽相遇,一起幸福的生活。

黃慧萍
黃慧萍 2019-05-03 13:23:57 #27F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_27F_img_1

為了懷孕努力

Anpu JieJie
Anpu JieJie 2019-05-03 13:56:31 #28F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_28F_img_1

早上五點半,我想起床廁所,看到自己整件內褲全濕又染紅,內心覺得不對勁,後來上廁所整個馬桶都是血,我就大喊老公名字,我們緊急出發!即時當天本來就需要產檢,但是我們實在等不到產檢的時間。

吉兒媽咪的幸福雙寶
jillwang99 2019-05-03 14:07:48 #29F

真的是刻骨銘心的經歷。已上傳。

menusasa
menusasa 2019-05-03 14:08:18 #30F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_30F_img_1

原本就聽說第三胎會生很快,完全沒想到你這小子是搭噴射機來的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過