姚佩君
姚佩君 2019-05-28 13:39:58 #321F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_321F_img_1

終於有時間記錄一下人生的另一個階段了..話說 大年初三18:30傍晚時刻,吃完晚餐及洗完澡準備要去虎尾街上買刮刮樂再試試手氣,殊不知肚子悶悶,上了個廁所後發現有產兆,
錯愕及緊張的我跑出來跟大家說,
媽媽頓時也開始緊張,然後跟我到廁所確認,確實翔弟弟準備要來了,
於是開始打包行李準備回台中待產,
此刻大家心情皆很緊張,看了高速路況皆塞車,於是開一般道路回醫院,殊不知仍也塞一段車,
幸好翔弟弟還沒急著出來,22:00到醫院做了相關檢查還不到生產標準於是【被退貨】,回家後約到半夜陣痛症狀開始出現,且有規律10分鐘一次,5分鐘一次。於是再次到醫院檢查,但開指仍沒符合住院標準,後來先留院至05:00再次確認開指狀況,再次檢查時已被通知需辦理住院,此時肚痛越來越明顯,已開始坐也不是,站也不是,【妥協打無痛】07:30 推到麻醉室打無痛,打完後有如天堂一般睡了一覺&吃了婆婆準備的午餐,接近中午時刻 產科主任來確認,約莫判斷 13:00 開指狀況會來到“全開“ 可以來生產,生產時確實痛意來了,開始狂叫,心裡只想把翔弟弟快生出來,當生出來後聽到弟弟哭聲,心情放鬆不少,但後續程序仍在進行,怎麼覺得更痛更不舒服...,於是問無痛藥沒了嗎??怎麼沒開下去,我好痛啊....,後來護士趕緊流量在繼續打開,弄完後發現在一旁的老公已眼框紅紅的看著我。
整個生產心情:【陣痛時會讓人想打滾 ,其餘皆無法思考】

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

荷包蛋的媽媽
荷包蛋的媽媽 2019-05-28 13:49:58 #322F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_322F_img_1

凌晨4:24半夜我去吃宵夜,結果回家不到20分鐘凌晨5:15分 破水
當時很緊張...告訴自己我要不慌不忙的準備,開始默默收拾待產東西
原先想說羊水流出量不是太多應該還好,先休息一下等早上門診再到醫院,後來七點左右腹部稍微開始不舒服我就自己買了早餐搭計程車去待產
內診很痛結果沒開半指,直到打了點滴後到下午1點多才開一公分而已,已經漸漸不舒服了才開半指,兩點半開始宮縮程度已經慢慢密集也越來越痛了還是沒有進展還在一公分 整個很崩潰
整個過程真的有點難熬,因為痛完開始酸加上我都沒有睡覺....精神很差 每到快睡著就開始陣痛整個折磨還問了護士要開幾指才能打無痛分娩

荷包蛋的媽媽
荷包蛋的媽媽 2019-05-28 13:51:05 #323F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_323F_img_1

凌晨4:24半夜我去吃宵夜,結果回家不到20分鐘凌晨5:15分 破水
當時很緊張...告訴自己我要不慌不忙的準備,開始默默收拾待產東西
原先想說羊水流出量不是太多應該還好,先休息一下等早上門診再到醫院,後來七點左右腹部稍微開始不舒服我就自己買了早餐搭計程車去待產
內診很痛結果沒開半指,直到打了點滴後到下午1點多才開一公分而已,已經漸漸不舒服了才開半指,兩點半開始宮縮程度已經慢慢密集也越來越痛了還是沒有進展還在一公分 整個很崩潰
整個過程真的有點難熬,因為痛完開始酸加上我都沒有睡覺....精神很差 每到快睡著就開始陣痛整個折磨還問了護士要開幾指才能打無痛分娩

adsnew
小藍鵲
小藍鵲 2019-05-28 14:19:52 #324F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_324F_img_1

生產的前一天到醫院產檢,醫生可能沒看過像我那麼愛錢的孕婦
 有點不高興,覺得我的腳水腫的像大象一樣
 還要上班不休息想上班到5/13號(我預產期5/20)
 在那開玩笑說要去檢舉,我媽也在那開玩笑說如果五月一號生就是出來當勞工朋友啥的=___=
結果這壞孩子
半夜快一點我去上廁所就發現有點落紅
 上網查了一下
 看有人說他落紅了一兩個禮拜才生
 還暗自慶幸想說至少要撐過五月一號再生
 這樣我還可以多賺一天的雙薪

小藍鵲
小藍鵲 2019-05-28 14:20:36 #325F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_325F_img_1

生產的前一天到醫院產檢,醫生可能沒看過像我那麼愛錢的孕婦
 有點不高興,覺得我的腳水腫的像大象一樣
 還要上班不休息想上班到5/13號(我預產期5/20)
 在那開玩笑說要去檢舉,我媽也在那開玩笑說如果五月一號生就是出來當勞工朋友啥的=___=
結果這壞孩子
半夜快一點我去上廁所就發現有點落紅
 上網查了一下
 看有人說他落紅了一兩個禮拜才生
 還暗自慶幸想說至少要撐過五月一號再生
 這樣我還可以多賺一天的雙薪
結果,躺上床要睡覺不久
 我羊水就破了
 唉...只好叫老公起床跟我去醫院
 雖然有打無痛,好險這孩子沒讓媽媽痛太久
 一點多去醫院,三點多打無痛,六點多就生了
護士們都有嚇到
 可能我是頭一胎,開指速度有讓他們嚇到
 因為本來無痛打完觀察半小時就能出去待產
 結果我就沒有出去了 XDD

詩小詩
詩小詩 2019-05-28 20:09:33 #326F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_326F_img_1

這是二寶男生十個月生出的寶貝,5月20日出生(我愛你)當然也是自然產,痛是會痛沒錯,但看到寶貴的禮物出來那一煞那所有的痛都完全消失,心裡就只有感傷又是開心的,剛好接近母親節前夕,所以才說是我的最棒的禮物

靖姬
靖姬 2019-05-28 20:51:54 #327F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_327F_img_1

剖腹產是件超可怕的事,它讓我醒來的第一件事就是又吐又暈又痛,讓我超想死的,壞事接二連三,再來還接著感冒了一個禮拜,於是在病床上躺了整整一個星期,但非常奇妙的是當看到寶寶的那一刻好像苦痛全都消失了,現在我即將升為二寶媽咪呵

您的生產方式:剖腹產

3+2 幸福sweet
施小珊 2019-05-29 12:01:08 #328F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_328F_img_1

我的寶貝在我懷孕10個月的孕期,整個都沒讓媽咪有任何的不舒適,也沒有孕吐....
但.......讓我永生難忘的就我的大寶貝出生的時候...

記得,那天早上起床就發現有點落紅了,醫生有跟我說過如有落紅的話.....
先不用緊張,先記錄宮縮的時間有沒有規律,宮縮有規律再慢慢到醫院來就好!因為通常落紅不會那麼快生產.....

也剛好今日是我的預產期,我還慢慢洗澡,洗頭髮,一切把自己打理好,下午才跟老公一起帶著待產包到醫院測宮縮跟內診;待產室的護士跟我說:媽咪,你宮縮還沒很規律,家裡會不會住很遠,因為你今天是預產期,如住的遠也可以住院....因為家裡離醫院有段距離,所以就在醫院住院待產,醫生來內診也說我說:目前才開2公分還沒那麼快生,最快也要明天才會生產,打了催生點滴跟塞藥劑~
待產的這段時間真的是好難熬喔!因為腰一整個痠到不行很不舒服,,護士小姐說:媽咪,就是要很酸很酸才行,這樣代表小朋友的頭要下來了!一整個晚上都因為腰痠到很不舒服無法入睡,早上終於熬到開了3公分,立馬跟老公說要打無痛分娩,終於有舒緩一些了,能小小休息一下~
到了中午醫生來內診,醫生說有摸到小孩的頭,差不多下午就會生產......
我跟醫生說我想趕快生了,有沒有什麼辦法能快點生~
醫生說那我先幫你破水,產程就會比較快生產!我說好...
醫生幫我破水的時候就聽到他說了一句:糟糕!!!  然後請護士叫爸爸進來看....
他跟我們說:破水流出來的羊水裡面含有胎便,胎便的量,醫生覺得算\"中等\",建議我們剖腹產趕快把嬰兒取出,因為他也無法確定小孩有沒有吸到胎便,情況算很危急;如果我們要自然產的話,還要再1~2小時才會生產,醫生讓我們自己選擇做決定.....

爸爸進來看到是綠色胎便的情況,我們夫妻兩聽到醫生這麼說,頓時很慌張,當下的我又好想哭喔~因為會很擔心寶貝,不知道有沒有吸到很多胎便....
還記的在最後一次產檢的時候,還特地問醫生嬰兒胎便的問題,醫生說嬰兒正常在羊水裡面是不會解大便,但是造成胎便的問題有很多因素....
(之前都會去上媽媽教室,聽到很多寶寶就是因為產程延遲,吸入許多胎便,變成腦性麻痺寶寶....),後來二話不說立馬進產房開刀.....
途中,還一直跟肚子的寶貝心理喊話:我們要一起加油!要堅強!心裡也一直默念著佛號,媽祖娘娘,觀世音普薩,.....諸如此類的佛號,都來保佑我跟寶貝能平安順產.....
再生產的過程中,我因為很擔心又很緊張...麻醉師說加點藥劑,讓我先睡覺休息.......
護士後來有叫醒我說媽咪,寶貝平安生出來了,你有聽到他再哭嗎?
有聽到寶貝宏亮的哭聲,但睡眼惺忪的我很勉強的微微張開眼睛說有,其實很想看寶貝一眼,但因為太想睡覺了,接著又馬上睡著了~這是我一直覺得很可惜的地方....
醫生後來也跟我們說寶寶取出來後,他有儘量幫我們吸取他鼻腔內的分泌物,有把它吸乾淨..
還好寶貝做完檢查跟觀察後,身體都很健康,並無大礙!我們夫妻倆總算能放心了....

剖腹產後是傷口跟宮縮的疼痛,但換來寶貝的平安健康,雖然辛苦也是值得!!!
沒想到在大寶貝7個月的時候,又意外有了妹妹!醫生還跟我們說計畫永遠趕不上變化!
最後二寶也是平安順利的生產....
現在我兩位寶貝身體都很健康平安長大.....
到現在是很感謝上天,讓我們母子平安!!!
也謝謝辛苦的醫生很護理人員的幫忙!!!!

華月
華月 2019-05-29 13:14:50 #329F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_329F_img_1

想當初知道懷孕知時,就好開心,立馬打電話給老公。但是老公很淡定。我又打給老爸,老爸很是歡喜。第一次產檢既興奮又緊張,孕期寶寶讓我沒有孕吐,也沒有不舒服,結果到孕後期天氣熱了結果有濕疹,看婦產科只有抹內固醇。無效。看中醫。也無效。抹乳液。無效。看皮膚科。無效。半夜養到睡不找。每個醫生都說生完就不會了。但我怕的是會有嚴重的任辰妏呀~當分挽的前一個晚上,突然的爆哭,心氣起伏很大。因肚子又陣痛,哭完了睡前尿尿。結果流血了,趕緊去醫院待產。凌晨兩點多到9點多進產房,快11點小糯米就出來啦。看到她一切疼痛不舒服都忘記了。

小書
小書 2019-05-29 15:43:58 #330F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_330F_img_1

安排老公請好假,原定了日子剖腹產(醫師建議),這小娃子硬是在前一天讓我肚子開始怪怪的悶悶的痛,心想不妙,只好提早到醫院報到,醫師馬上安排開刀,開刀結束尾聲,打了宮縮劑,我的老天兒啊!那劇痛非常人能忍受,我的麻醉師看我不行了,原本半身麻醉,馬上讓我全麻入睡。之後醒來就是剖腹產隨之的痛苦跟不適了,哭哭~
但是~重要的是~終於見到你了,爸爸媽媽希望你一生平安 、健康、快樂。

如果再給你選擇的機會,您會:剖腹產

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己