pollykk
pollykk 2019-04-29 22:18:59 #81F

換班沒有用

覺得轉學會比較好

豬豬香
豬豬香 2019-04-29 23:30:38 #82F

一開始找學務,後來他聽完就把教務及老師都找來

豬豬香
豬豬香 2019-04-29 23:45:35 #83F

看這2個月吧!不然一直抓著她的尾巴不放我也心累!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-30 08:20:19 #84F

應該你一開始就找對人了

還有跳樓那個讓學校風聲鶴唳

我發現如果直接找導師,他會為了面子壓下來不敢讓學校知道

還有他們一貫對付家長的說詞:

自己的小孩自己教,不要丟給老師

恐龍家長

要不串連其他要好的家長聲援他

我原以為你不可能討得到公道還會被洗臉

沒想到你幹得還不錯!

請收下我的膝蓋

PEARL
PEARL 2019-04-30 09:19:21 #85F

為人師表真的不可取

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-04-30 10:00:29 #86F

我兒子五年級,也有遇到類似版媽這樣的事情

差別只是我兒子的老師沒做到那麼過

所以我是請我兒子儘量改進,學校就是個小社會。

這老師是有不對之處,但我也要提醒一下版媽

對於小孩一些得過且過,偷懶怠惰應該也要注意

( 從拖把不沾水這件事可得知一二)

我小孩也有這種做事隨便的症頭

這種小孩,比較不受老師喜愛

遇到怪一點或嚴一點的老師,日子會比較難過

我現在也在慢慢導正中

夢愛媽
夢愛媽 2019-04-30 10:24:01 #87F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
開闊 2019-04-30 11:50:17 #88F

"導師... 對付家長的說詞 恐龍家長

要不串連其他要好的家長聲援他"

我的經驗也是如此, 但沒有版媽的好運氣,

遇到的行政單位官官相護,認為'那位'是難得的"好"老師(~因為很配合學校行政)

家長們'串聯交流"的結果也因"受害人心理"影響而瓦解,

最後只要其中有一兩個學生被'主要'針對, 其他受害學生和家長就會散開, 選擇自保其身,

家長甚至孩子被培養成"加害者"或幫兇而不自知。

畢業前,班上就有個大姐頭,是那位面前的紅人,私下卻帶頭批判疼她的'那位'和其它老師。

也可看到平日和'那位'交好或送禮的家長,孩子能享特權,

其實交好的那群裡還是有程度之分,餅一定是分不平的,所以才會有消息或怨言透出,

而且最紅者可以畢業成績被提升一躍而上,越過名列前茅數人,風光拿大獎,

這就是真的小型社會!

荒野女巫的"我原以為你不可能討得到公道還會被洗臉"也是我想,能遏止住層出不窮的惡息,真是太好了

希望能妳們能全身而退。但,如果放到過往,我寜可孩子轉學,也不會推孩子出面對質,做出和劣師一樣殘忍的行為。

豬豬香
豬豬香 2019-04-30 17:49:05 #89F

兒子今天回家很開心的說老師對他好好,我問他為什麼,兒子說老師今天有聽他講話,也跟班上說明為何那天會摔水壺,小孩子沒隔夜仇,有看到老師釋出的善意,我也覺得好開心,也願意重新接納這名老師。

星期一約談時老師也承認因為她太嚴格,曾導致同學緊張肚子病,請假了半年,她願意改變,我也會放下這些事,重新看待這老師。

豬豬香
豬豬香 2019-04-30 17:59:19 #90F

經過這件事,我發現兒子忍受力變得很好,但不能因為小孩不氣了,不在意了就不去處理。

也跟兒子說你明知道老師嚴格,就把事情做好,這些問題就解決了,別再挑戰人的忍耐極限了,大白目!老師也是人,她也會有情緒。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力