緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2019-04-10 12:35:12 #41F

回應40樓

我不會

但是認識兩例一男一女為高自尊低能力者,不限對象,絕不示弱,倚老賣老是特點。對小孩,家長的架子擺很大,但只能在低層次的事件管教小孩,因為家長本身能力低眼界低。

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-10 13:05:01 #42F

@蒔田小雪

我都說,因為爸爸媽媽厲害,所以你們才會很厲害!

以後一定要比爸爸媽媽更逆害!

於2019-04-10 13:05:48 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-10 14:43:48 #43F

@蒔田小雪

不會弱化孩子…只會弱化自己…沒事幹嘛把自己武裝的很厲害,那會累死自己……

停權
和安陳 (帳號停權) 2019-04-10 15:16:33 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
手心的太陽 (帳號停權) 2019-04-10 15:27:30 #45F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

豬事大吉
豬事大吉 2019-04-11 09:11:26 #46F

我有遇過想突顯自己能力很強的爸爸

只要小孩跟他意見不同, 就會說: 我是在教你, 不要不知感激

久了, 小孩就"假裝"完全什麼都不懂, 就讓老爸自以為是, 才能避免衝突

蒔田小雪
蒔田小雪 2019-04-11 20:00:10 #47F

昨天,學校讀半天

婆婆想去台中找小姑

大哥的小孩吵著要去

婆婆沒說「是否要帶他出門」

大哥卻一直叮嚀婆婆

「要緊緊牽著他,別讓他亂跑」

「要過馬路,要叫他看有無車」

「吃飯時,要剪碎、剪小塊點

不要讓他噎到了」

一樣都是10歲「大孩子」

我跟老公〝不曾〞這麼擔心孩子

就算孩子跟婆婆出門

也〝不曾〞這樣叮嚀

哈哈 ~ 是我們太放心嗎

為人父母者 ~

應該都有聽過「我是為你好」這種屁話

父母為孩子所做的、所決定的

是小孩想要的嗎

什麼都幫孩子做好好、保護好好

真的是為它好嗎

就像上裡拜 ~

我們帶小孩去義大

回來大哥一直跳針說

「機械很危險,你們怎麼可以讓小孩玩那個」

大哥覺得危險的東西

小孩會覺得危險嗎

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-11 20:17:41 #48F

10歲的大孩子,吃東西還要剪碎,這小孩是吞嚥能力有問題嗎?(昏~)

於2019-04-11 20:18:45 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-12 01:29:21 #49F

原本沒問題的孩子都被養成有問題了 2018_sticker_June_04.png

雪媽,我猜這個孩子,體型是過重的吧?

樂游游
樂游游 2019-04-12 09:35:16 #50F

「機械很危險,你們怎麼可以讓小孩玩那個」

吃飯會噎死不要吃

喝湯會嗆死不要喝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力