緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蒔田小雪
蒔田小雪 2019-04-04 06:55:12 #11F

我的軟爛大伯 <2>

結婚那天…大哥有攜伴參加 (簡稱A女)

A女,最後跟大哥分手的原因…真的很瞎

結完婚沒多久就懷孕了,在懷孕四個多月時

因為老公要出差一個月,有回去小住

那陣子…大哥也沒啥折磨我,過的很平靜

反到是假日…超熱鬧的

A女,每到假日都會過來

一樣清晨5點會被叫起床

一樣沒做家事會被怒罵

好幾次“親眼看到”他們爭吵

有次和A女在廚房吃飯,婆婆吃完飯要去洗碗

大哥在客廳喊「好意思叫長輩洗碗嗎」

A女:能等我吃完在洗嗎

大哥:要你做事還要挑時辰哦

A女飯也沒吃了,就去洗碗

夫家有3台洗衣機

我們1台,公婆1台,大哥1台

1台洗完,才可換下1台洗

(那次我要洗,冰箱也是2台)

那天…A女在廚房忙,大哥要曬衣服

大哥叫A女過來幫忙

A女:還沒整理好

大哥:我從來沒看過這麼欠揍的女生

我不打女生,你別逼我揍你

A女最後還是過去幫忙了

而他們最後會分手是…

那天A女在洗碗時,手滑不小心打破碗

要回去時,婆婆跟A女說:

「你不是我想要的媳婦 ~ 別再來了」

老公出差回來,我也搬回去住

在懷孕後期…婆婆說要幫我顧小孩

(如果當時小孩給婆婆顧…

現在會不會連我女兒也是歪著)

但我怕婆婆太辛苦,而拒絕她老人家心意

晚上大哥就打電話來關切了…

大哥:為什麼不讓媽 (也就是我婆婆)帶孫

我:怕她老人家太辛苦

大哥:辛苦什麼…這是他們“應該”做的

自己的父母、公公婆婆

“理所當然”要顧孫 ~ 不是嗎

我不太能接受 ~ 大哥的歪理

小孩最後…還是託給別人照顧

這段日子…不只我很忙,大哥也很忙

女友一個換過一個,直到我女兒3歲多

終於 ~ 找到 ~ 願意嫁給他的女生

於2019-04-04 06:56:07 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-04 07:04:21 #12F

@蒔田小雪

那天A女在洗碗時,手滑不小心打破碗

要回去時,婆婆跟A女說:

「你不是我想要的媳婦 ~ 別再來了」

----------------------------------

這對母子,真是:不是一家人,不進一家門

幸好妳嫁了他們家正常的孩子

話說,妳好像還有個大姑還是小姑,是嗎?

蒔田小雪
蒔田小雪 2019-04-04 07:55:41 #13F

@♥喜從天降♥

是的!這兩個姑…

也是一個正常,一個不正常

於2019-04-04 07:56:32 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-04 09:44:59 #14F

這典型鄉下草包的風格啦

賺錢不多,生活單純乏味,光會在柴米油鹽醬醋茶這等層次的事上ggyy,有男尊女卑觀念,狗熊裝英雄 ==>  2019年的現在我發現這種男人還是很多!所以挑老公至少要挑會賺的,不然不會賺又這樣對待妻小那真是吐血!

踩到貓
踩到貓 2019-04-04 14:05:01 #15F

這個時候真的很感謝我婆婆的智慧

吃飽飯我要去洗碗(就假掰一下)

沒想到她煮好飯後鍋碗盆瓢都洗得乾乾淨淨

洗水槽裡面什麼都沒有

我只好洗自己的碗

她還說不用,放著就好

最後我只洗了老公跟我自己的碗

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-04 15:50:48 #16F

看了妳大伯這一系列......

他很帥嗎?還是有啥過人之處?

換一個
我也在顧機台 2019-04-04 18:49:06 #17F

應該是被這類男性的「魄力」所吸引,而外型至少中等。

這類男性除了付錢之外的場合,講話都很有「魄力」。

實在很想嘮叨,我覺得吝嗇的男性真的很多,而且完全跟收入職業無關,它就是一種人格特質,且好發於男性。沒遇過吝嗇的女性,有鑑於實在遇到太多吝嗇男性媽的幾百塊也可以碎碎唸糾纏不清,從女兒幼稚園起就教她選老公千萬要避開這種的。

蒔田小雪
蒔田小雪 2019-04-04 18:51:15 #18F

@雨天的魚

老實說:我也是很納悶   

換一個
我也在顧機台 2019-04-04 18:59:40 #19F

要不來張照片  把他眼睛嘴巴都貼上愛心

蒔田小雪
蒔田小雪 2019-04-04 20:21:14 #20F

@我也在顧機台

大哥 ~

真的對錢很吝嗇,愛計較

曾為了~

我老公沒找他10元,在大街上破口大罵

這些都還算事小,讓我最不能接受是…

連在家裡煮飯 ~ (夫家)

拿了幾朵香菇,幾顆貢丸、雞蛋

豬肉 (事前買回來冰)切多少,都要跟你算錢

男人越沒錢,越會計較,越會跟你算的清楚

找這種老公 ~ 苦的是自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招