緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-13 04:15:48 #11F

壓力大+操勞.....,妳要保重身體喔。

老公喝酒是會茫還是怎樣?

我比較擔心是長久下來雙方都積壓不滿,有天會在酒後爆發

完美比例
完美比例 2019-03-14 10:50:45 #12F

如果累了也可以考慮離婚 不過15年說長不長說短也不短

如果覺得自己生活會更快樂就離吧

但通常都是內心期望老公會有改進的機會

匿名
心累 2019-03-14 11:56:41 #13F

@QQ

冷戰就像個最熟悉的陌生人,沒事不交談,交談就很冷淡

匿名
心累 2019-03-14 12:00:06 #14F

@老了的小豬

有二個孩子,大的國中,小的國小

他們應該也是我撐著的原因之一吧~

我想,如果情況無法改善,等到孩子可以自主了.就可以放自己自由了

匿名
心累 2019-03-14 12:07:49 #15F

@kate1638

有明講.我就是不喜歡房事.但他認為這是夫妻中很重要的一門功課,只要拒絕,氣氛就會僵好久

之前欠銀行的錢能還清是偶爾他會接case有收入,我不想欠錢所以會強迫結清

至於房貸是近3年才開始有的,買房的費用大部分是公婆讚助(公婆把老家賣了,讓我們買新房)

基本保險已經有買了,好想再買個長照險或是殘扶險.BUT  錢都不夠用了sticker1.png

匿名
心累 2019-03-14 12:22:06 #16F

@Shirley6790

我們聊天N百次,狀況未改善.

他想要的我做不到 (床事他非常講究,要主動,要有享受的表情,但這是我的死穴,我故不到)

我想要的他做不到 (幫忙家事,不要喝酒)

所以,二個一直在鬼打牆啊!

匿名
心累 2019-03-14 12:23:33 #17F

@伊豆的舞孃

就是儍啊~一直認為男人會改變,所以一直重覆著這樣的生活

匿名
心累 2019-03-14 12:37:58 #18F

@完美比例

離婚後會不會快樂我不確認

但我可以肯定的是,離婚後我可以過的很好,

不用為了一件$390的衣服考慮很久,不用擔心著晚上要陪睡

但~就像你說的,一直期待他能改變

匿名
心累 2019-03-14 13:11:34 #19F

@獅子兔莎莎

他每天小喝.不會茫,就算喝醉也不會對我動粗

只是看不慣對家庭的不負責,還有討厭酒味,每個月都負債了,還能這麼喝

老了的小豬
老了的小豬 2019-03-14 13:39:54 #20F

@心累

嗯…我倒是覺得不用等到他們「自主」…

他們應該也已經看出來他們的老爸很「沒用」了吧!?

跟他們討論看看…
看他們願不願意「跟妳」…

因為我覺得…讓他們跟那種老爸對他們只有白害而無一利!

當然…那樣妳就會累很多了!

但其實說實在的…跟那種老公生活在一起只會「更累」!

當然…也要看妳的孩子們有「多成熟」啦!

他們是否能否成熟到了解事情的嚴重性且願意「承擔」一下妳的辛勞…

再過幾年妳老大就能去打工了…

看他(她!?)是否願意分擔一些家累…

還是他/她只想著要玩!?

那是差很多的!

妳的孩子的成熟度嚴重的影響妳「自立後」的生活困難度!

所以…那些都考慮清楚且跟他們討論過後…能早點離開就早點離開吧!

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走