緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Shirley6790
Shirley6790 2019-03-14 15:05:42 #21F

@心累

男人總是不喜歡做家事,莫名其妙,難道女人工作的錢不用拿回家裡養家活口嗎?那為什麼女人又要養家活口又要做家事又要照顧小孩,真是很不公平...

家事絕對不是女人一個人的義務,老公和小孩都要一起幫忙才可以,讓他們做習慣就好了,一開始會捨不得但也是要捨得,想想看?為什麼他們捨得讓妳這麼辛苦呢?(為什麼妳老公不想幫忙做家事呢?)

妳老公喝酒是在家裡喝,沒有出去外面喝,我覺得還好耶!不好意思

我現在對錢看得比較開,負債對我來說沒有什麼,每個月都有還就好了,不然萬一哪一天錢在銀行人在天堂,自己也用不到。

妳老公都喝什麼酒呢?如果不會太貴,我會想說那是他個人的消遣與舒壓罷了,我最近還想買紅酒睡覺前和我老公一起喝呢!因為這樣好像有助心臟血管的健康哦!

我每天回家都是先做家事,想看電視就要等到事情全部做完,也可以這樣規定妳的老公,家事做完以後才可以喝酒喔!

停權
黛按奈 (帳號停權) 2019-03-14 15:50:05 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-14 19:02:10 #23F

@心累

明明看起來妳應該沒有這麼討厭妳老公,明明就還希望他能夠改變,如果他改變了,那妳也願意改變嗎?

人人都有愛的練習題,沒有修好學分,一直逃課或是想要休學,

如果換了一個人會更好,對小孩也好,那就是雙贏

如果換了一個人對你更好,對小孩不好,這樣妳要嗎?

如果換了一個人一開始對妳好,後來對妳不好,那也是自己要承擔的

聽過一句話:想改變自己的是神,想改變別人的是神經病

建議妳看一部浪漫的電影,想像如果妳真的失去妳老公了,真的會很快樂嗎?

如果很快樂恭喜妳,如果很悲傷,表示妳還愛他,還是有機會好好溝通,

告訴他說如果他不願意為了妳而改變,妳想離婚,妳提過了嗎?

他如果不知道妳的壓力有多大,就不會改變,

我覺得願意改變的人就是愛對方多一點的人喔

妳愛他有多深?

他愛妳有多深呢?

好想知道

匿名
心累 2019-03-15 11:00:08 #24F

@Shirley6790

謝謝妳的建言~

老實說,我賺的錢比我老公多~付出的也比他多

我很希望他做家事,講了N次.他不動手只好我動手,再唸下去只會更傷了感情

以我的角度想,我要上班養家,有家事要忙,晚上還得隨時準備著你來恩愛.這樣的生活太累了

我們最常吵的就是床事,不管他的功夫好不好,我就是打從心底的排斥不喜歡這件事

長大了,我才回想到,小時候,我曾被鄰居的大哥哥性騷擾,不知是不是因為這原因,導致我排斥

我老公對床事非常的熱衷,他認為夫妻間就是要這樣才叫夫妻.(做一休一,做二休一或是連二)累不累人啊

只要拒絕了.就會擺臉色給我看。這才是壓力的開始。

曾經我們二個都有提出離婚後都不了了之

從一開始會很傷人難過,到慢慢的好像可以接受了

如果真的再提"離婚"或許我會答應

欠銀行錢不是什麼大問題.如果有規劃當然OK

但~他曾跟我說,沒錢跟銀行借就好啦,借了拿什麼來還?

曾經小孩生病要看醫生,他沒錢找我拿。曾經要買便當他沒錢,要找我拿

喝酒也不是大問題.但每個月都入不敷出了,為什麼還要喝酒?

以最近來說,去年跟銀行增加貸款,平均下來這幾個月都跟銀行借3萬5左右.他的薪水都沒那麼多了,拿什麼來還

因為看著這些負債逐月增加,他只會跟我說,他也會擔心.但看不到他有任何的改變。

問我愛他嗎?我想還是有愛吧...但漸漸的習慣已經取代了愛

他愛我嗎?肯定愛的. 

慶幸的是我公婆待我如女兒,姑嫂對我像妹妹,這應該也是我留到現在的原因之一吧

謝謝妳.讓我吐了那麼多苦水~

匿名
心累 2019-03-15 11:58:16 #25F

@老了的小豬

你說:"他們應該也已經看出來他們的老爸很「沒用」了吧!?"

小孩曾問過,為什麼爸拔都不用上班?為什麼爸拔都不用做家事?

好擔心小孩看著他爸這樣.不知會不會有樣學樣?

他老爸說,因為他都沒做.所以會訓練小孩幫忙....真的很氣人_

匿名
Lena 2019-03-15 12:20:13 #26F

還是當男人好

可以賺少少

不用洗衣煮飯做家事又要女人配合他演蕩婦

滿足男人沒有用的自尊心

真的是符合一句名言

早上是貴婦要光鮮亮麗穿衣打扮

在家是主婦要會持家料理

晚上要配合男人是蕩婦配合床事

男人出一張嘴和精子

不放生看到沒有用其實很內傷

至少版媽會賺錢

就算提出離婚也不知道男人肯不肯

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-15 13:26:09 #27F

@心累

你說:"他們應該也已經看出來他們的老爸很「沒用」了吧!?"

小孩曾問過,為什麼爸拔都不用上班?為什麼爸拔都不用做家事?

好擔心小孩看著他爸這樣.不知會不會有樣學樣?

他老爸說,因為他都沒做.所以會訓練小孩幫忙....真的很氣人_

妳老公也是天秤座屬豬的嗎?

這句話我老公也說過耶!

他說他會訓練小孩幫忙,

不過別想了,我說我在上班也要做家事,

老公也是有在上班也要做家事,這樣我才不會不平衡

小孩也是要幫忙倒垃圾、洗碗、折衣服什麼的

一個家庭大家要分工合作比較好

我也是有時候要借錢給老公,但是等他領錢的時候就要還給我了

畢竟他花的錢也幾乎都是在家庭與小孩上,就算了

於2019-03-15 13:47:43 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-03-15 17:53:01 #28F

工作方面,我沒什麼好建議,很多建議基本上也只有我做得到。

我看現在中年失業的人很多,已經上升至社會問題。

我先生也是找不到合適工作(39歲)連水電學徒都願意做。

幾乎沒休假,賺加班費,老闆(我介紹的)肯給,但我很心疼。

最後,他窩回公家機關當行政人員比較輕鬆。

(雖然錢不多>~<我們有房貸,三個小孩。不過我在乎的是他的健康)

以上是我找得到比較好上手的工作,平時多留意資訊,工作蠻多的。

我會幫我先生過濾一些工作資訊。(比如,他有午睡習慣,要泡熱茶。)

房事方面,建議去做婚姻諮詢。

妳問題很大。妳先生結婚前知道妳的狀況嗎?

於2019-03-15 18:04:40 重新編輯過
停權
和安陳 (帳號停權) 2019-03-15 19:43:34 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2019-03-15 20:00:34 #30F

真的好累

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走