緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會讓年紀很大的長輩丟垃圾?

匿名
指點 2019-03-11 10:07:22 #11F

所以!你只需要把爸媽接過去跟你一起住即可!!

因為你不是在人家家裡,但看不過去就要跑去當壞人也不妥..

畢竟,他們也不是你聘請來照護爸爸的~

(先說,我並沒有覺得他們讓你爸做這件事是對的哦)

快樂向前
快樂向前 2019-03-11 10:32:15 #12F

如果是長輩自願要做的事情,就讓他做吧~

像我外婆連走路都不太穩的還堅持要做家事,因為她說不想做沒用的人

匿名
123 2019-03-11 11:52:49 #13F

沒有危險性的話可以

倒個垃圾真的還好

但是下雨天盡量避免

每天有個目標總比整天坐在家裡的好

動一動沒壞處

而且老人家倒垃圾等車的時間真的很能聊 ><

匿名
難為 2019-03-11 12:24:37 #14F

看是否先想辦法弄個方便拖行的工具

讓爸爸可以輕鬆的拖去倒

若爸爸自己覺得負擔真的很重那就告知哥哥一聲吧

停權
洪潔怡 (帳號停權) 2019-03-11 14:53:32 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

周遊列國
周遊列國 2019-03-11 15:15:05 #16F

版媽可以付錢請人倒垃圾

現在有一種專門幫忙丟垃圾的人

只要把垃圾放在家門口 他就會來收

於2019-03-11 15:17:07 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-03-11 16:06:53 #17F

我娘家也是媽媽倒垃圾(有回收專用箱),之前我只要回家都會幫她倒垃圾,倒了好幾年。

但倒到後來發現大嫂都不會垃圾分類,玻璃瓶跟鋁罐,沒用完的化妝保養品,壞掉的皮包全丟成一袋,我還要去撿,跟我哥爆炸個幾次就罵說他們自己先分類不然我會去兇大嫂,他後來才自己先撈一撈再把垃圾丟出來。

其實看不慣的事情要嘛就直接講清楚要嘛就自己撿起來做,不一定要悶在心裡的,現在廚餘我還會做成堆肥種花或送媽媽種菜呢。

停權
和安陳 (帳號停權) 2019-03-11 16:40:34 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
直說無妨 2019-03-11 17:04:51 #19F

我覺得版媽妳就直接說就好了

直接跟哥哥的小孩說"以後不要讓阿公去丟垃圾,阿公老了..."

或是先請姪子幫忙,再慢慢交接給他

我們鄰居都讓才國小一年級的兒子丟垃圾

這我反而覺得有點危險,畢竟太小了

小孩主動的不多,還是要讓他做習慣

kate1638
kate1638 2019-03-12 14:25:20 #20F

@奧嘟嘟

+1

直接問你爸啊,事實上很多老人家就愛幫子女做事,勸都沒用

我不會管這種事,如果你無法接你爸同住,直接拿一筆錢給你兄弟

說這筆錢請他找人來倒垃圾,這樣做,就不算是只出一張嘴,也讓你兄弟們沒話講

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招