緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
意漾人生
意漾人生 2019-03-05 22:48:32 版主 8216

今天晚上我那個讀國中一年級的女兒隨口問我說為什麼女生的重要部位會叫做鮑魚,而男生的那裡叫做香菇

痾~~我聽到心頭一震

反問她怎麼會這麼問,她說班上的男生說的

我一時不知怎麼回答,先說不要理那些男生

但事後我想我是不是在逃避?不知各位如果遇到這樣的情形會怎麼面對

Min Chu
Min Chu 2019-03-05 22:53:13 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-05 22:56:38 #2F

利用這個機會性教育

拿出生理構造圖,好好解說一下

那些都是器官,都是身體的一部分

每個人都有,不是嗎?

只不過被取了戲謔的代號

不妨再解釋男女有別,很多話、用詞,不適合女生說,但是要聽得懂

於2019-03-05 23:02:36 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-05 23:11:23 #3F

不要倒,妳倒小孩也倒了…

用一般語氣一般表情一般態度說明解釋即可。

小孩問我她怎麼來的,我也用一般語氣一般表情一般態度跟她說明解釋,所以我小孩也是一般語氣一般表情一般態度瞭解了這些很正常很普通很一般的性知識。

很正常很普通很一般的事情,驚嚇什麼 ?

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-05 23:18:08 #4F

國中一年級....

你是有多保守都不跟女兒談性教育的嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-06 11:12:12 #5F

三個字:「長得像!」

不過,

孩子都國一了,又和媽媽一樣是女生,應該不會太難啟齒啦!?

匿名
虎媽 2019-03-06 21:31:20 #6F

我也覺得可以藉機會性教育一下!

外觀長相到構造和自我保護!

匿名
呀呀 2019-03-06 21:54:37 #7F

我也不懂,男生那裡像香菇???

匿名
2019-03-06 23:45:12 #8F

真的無言

PEARL
PEARL 2019-03-07 09:54:47 #9F

無言

akicheng
akicheng 2019-03-07 09:57:03 #10F

這是對小孩性教育的絕佳機會..

小孩提問時倒了..

平常你會更難啟齒吧?!

先前我家幼稚園小班的兒子..

看了某一集我們這一家卡通"橘子忘記蛋蛋"..

立馬轉頭問我"媽媽,橘子忘記什麼蛋蛋??"

我跟豬隊友說"你兒子問什麼是蛋蛋??..你去示範給他看"

豬隊友回嘴罵我"你白癡阿"..

老娘不爽"這是性教育..誰白癡??"

最後老娘拿繪本出來用很平常的語氣告訴兒子..

"卡通裡面說的蛋蛋..正確的名稱叫做睪丸"

"男生跟女生的身體不一樣"

"別人不能隨便摸你的身體..你也不可以隨便摸別人的身體"......

你女兒國中了..

該知道更多正確性知識..

尤其是如何保護自己的部分..

有些話不好聽..

但還是可以婉轉的讓小孩知道隱含的意思..

也讓小孩知道那些用語不雅/不要使用..

於2019-03-07 10:00:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過