雙重標準的家庭
無奇不有 2011-03-08 16:02:19 版主 589

最近老公操勞 本身就有脂肪肝 所以公司體檢 每年肝指數 都300多

今年 剛體檢完畢 肝指數 降到100多 雖然不及格

不過我 一個禮拜至少燉一次蜆精 有時候 2-3個月 才燉個3次 給老公喝

老公同事問我說:肝臟不好 不是不能喝蜆精嗎(自己燉的或是買罐裝的)

因為受傷的肝臟 還要努力和喝進來的蜆精 (肝醣成分) 做合成

那肝臟不就越補越差 而且喝蜆精 是要睡前喝 比較有效?

真的是這樣嗎? 哎呀呀~我被問倒了

這些問題~ 想請問 這邊有醫護背景 或有知識懂的媽咪們

幫我解答吧!! 真的是 如老公同事說的那樣嗎?

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2011-03-08 16:18:39 #1F

訂~我也想知道耶!

我老公本身有b肝,可以喝蜆精或吃蜆錠嗎?

最近開始在燉蜆湯給他喝,會不會造成反效果阿><

Protein Mommy
Protein Mommy 2011-03-08 16:20:15 #2F

我也想知道耶

因為我也固定會燉給先生喝~~

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2011-03-08 16:25:42 #3F

嘿阿~

那如果平常已經吃蜆錠保養了~

還喝自己燉的蜆湯會不會太補了??

真是一頭霧水阿!

ricylia
ricylia 2011-03-08 17:20:28 #4F

http://www.cto.doh.gov.tw/doctor/Often_question/type_detail.php?q_type=%AF%D7%AA%D5%A8x&q_class=%A8x%C1x%B8z%ADG%AC%EC

請看此連結第一則,其它也有許多關於脂肪肝的疑難雜症

就我所知肝臟是合成肝醣的主要器官,從外補充肝醣是降低肝臟的工作量

不過任何東西都是過與不及都不好,適量就好

也不要迷信蜆精,它可以補充大量肝醣跟一些有益肝臟修復的元素

但太多了,就要儲存到其他地方

也要注意如果肝有問題,要先找出問題來源才比較實在

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招