風清
風清 2019-03-07 10:17:55 #11F

女生那裡長得有像鮑魚,男生我就不知了!

myhappiness
myhappiness 2019-03-07 14:22:42 #12F

直接機會教育,你不教總有一天他也會知道,而且可能會以不好的方式了解

不如教他正確觀念,已經是國中生了有足夠理解能力可以教導

停權
PhenixChang (帳號停權) 2019-03-07 14:58:09 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
123 2019-03-07 15:09:44 #14F

我兒子問過我金針菇

我都笑噴了

後來長大一些

買了套書裡面就有圖解

讓他們自己看看構造

認識自己身體就也還好

Lilice
Lilice 2019-03-08 01:47:46 #15F

@呀呀

杏鮑菇.........嗎?

瑞秋娘
瑞秋娘 2019-03-08 12:46:02 #16F

國中了...真的該好好性教育一下

免得他自己去摸索而走偏

夢愛媽
夢愛媽 2019-03-08 12:55:42 #17F

哇~各位媽媽的回覆都太棒了!
我也覺得機會教育真的很重要的,孩子常常是全然接收原生家庭給她的觀念,進而發展成個人的人格,所以一定要用正向的態度面對孩子的提問。

艾娃娃
艾娃娃 2019-03-08 19:29:56 #18F

哈哈哈哈如果我聽到也是可能第一時間傻眼

但我會趁機跟他性教育一下,拿衛教圖片給他看

匿名
Lena 2019-03-10 09:10:59 #19F

小5小6

女生就差不多有生理期

是青春期的時間

要好好教育她並且保護自己

用詞不雅

很多小孩子會偷看爸媽的愛情動作片去學習教育

被問到會以小孩子不懂來不教避尷尬

以前也是很多國中男生就會偷看

會交男女朋友做那種事情

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-11 04:53:32 #20F

@呀呀

以前我也不覺得像香菇⋯⋯直到自己開始煮飯之後,某天洗了兩條杏鮑菇

我被問倒了..._20F_img_1

原來不是香菇,我覺得世人欠他一個道歉

於2019-03-11 04:56:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走