緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩身體緊繃無法放鬆是看什麼醫生呢

匿名
花媽 2019-03-05 07:54:59 版主 12K

各位好

我兒子現在10歲,他從小就個性緊張,一點小事就可以煩惱很久,睡不著覺
可能又加上觸覺敏感,很怕別人碰到他,身體常處於防衛狀態
長期下來全身肌肉緊繃無法放鬆,最近我發現他連睡覺身體都是僵硬的(全身緊縮),每天都跟我說他好酸、好累、沒有力氣

我嘗試教他放鬆身體,但他總是放鬆一下就立刻又緊繃了(他本身注意力不集中,無法記住事情,大多數事情都是轉頭就忘,但我覺得也有可能是因為長期緊繃疲憊而造成注意力不集中)

不曉得是否可以吃藥改善,該看什麼醫生呢?小孩吃肌肉鬆弛劑好嗎?
(他本身還有扁平足+天生韌帶鬆弛的問題,我覺得他肢體協調度不佳,小時候常跌倒,後來練跆拳道才改善,但是現在手指肌肉仍然很無力,這林林總總的一切會有相關嗎?)

先謝謝所有回覆的每一位

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-05 08:24:35 #1F

先帶去醫院掛家醫科,由家醫科轉診會不會好一些…

小兒科

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-05 11:23:05 #3F

跟小孩有關的,多半都是先看小兒科

kate1638
kate1638 2019-03-05 12:13:16 #4F

先掛大醫院的家醫科,最好多看幾家,多聽聽不同意見

我覺得好像也要看一下心理醫生....長期處於緊張狀態真的不妙

Lilice
Lilice 2019-03-05 12:23:54 #5F

問題在於腦。

先掛小兒科或家醫科。

醫師會幫你的小孩轉診神經內科或精神科或復健科。

有些醫院有兒童發展部門,可以諮詢。

以上正規醫療先行,排除一些身心理疾病,

坊間還有各式各樣兒童心理及復健師@@~需要的人很多。

於2019-03-05 12:28:29 重新編輯過
匿名
緊張型 2019-03-05 12:32:46 #6F

會不會屬於緊張型的小孩

我家小孩也10歲  可愛的年齡

懵懵懂懂  有時又學大人說話

好可愛

功課上像斷了條線   吃喝玩樂就像是頑皮的猴子

若嚴重要不要帶去看個醫生

s玲玲
s玲玲 2019-03-05 12:41:02 #7F

小孩的話先看小兒科

大人的話我自己也有身體緊繃的問題.我是看復健科

匿名
花媽 2019-03-05 15:00:07 #8F

@s玲玲

可否請問您看肌肉緊繃復健科 醫生怎麼處理呢? 是吃肌肉鬆弛劑嗎?還是有別的作法?我想參考一下,到時候好跟醫生討論

茗拔拔
茗拔拔 2019-03-05 23:58:16 #9F

匿名
花媽 2019-04-16 20:32:05 #10F

謝謝大家 我們後來去看了兒童精神科 吃藥之後有改善了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己