功課中下,沒有才藝,沒有補習的國小/國中生,未來會是怎樣呢?!

Lilice
Lilice 2019-03-05 10:09:46 #11F

@lleell

多數名列前茅,多才多藝,有補習的學生,

未來就是一個大企業裡的小螺絲釘。

基礎教育培養出來是為了成為"可用的員工"。(需要的技能與才藝)

我高中以前成績很好,大學在班上成績就中上而已。

我現在在幹嘛?.......在家帶小孩。(共三個小孩,育嬰假第七年)

有個掛名的工作叫做公務員。

同事們也多是以前成績不錯的。

所以成績好,是為了工作穩定吧。

工作穩定,對家境清寒的我來說就是翻身了。。

以前小學班上考試倒數第一名的同學在幹嘛?

當老闆。

接他爸爸的公司。

沒有富爸爸鋪路的,只能靠成績,才藝,毅力或其他,為自己開創未來。

於2019-03-05 10:14:07 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2019-03-05 10:36:26 #12F

網路看來的,分享一下!

資源反轉的時代,「忠誠型」的人不特別

出線者往往是「有才華」和「實力者」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

觀察孩子,發掘興趣嘍!

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-05 10:45:53 #13F

不是每個孩子都擅長念書,

發掘興趣、培養專長很重要!

每個人都是大學生的時代反而阻礙了孩子的就業發展,

我一些朋友比較早婚,孩子都唸大學或大學畢業,

多的是不知未來要做什麼的大學生,

就算順利就業,也只能領2萬多、3萬多的薪水,

我們的下一代真的會很慘。

匿名
123 2019-03-05 13:03:47 #14F

好奇怪的想法,成功的定義是什麼?版媽你是成功人士嗎?

何謂底層?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-05 14:44:50 #15F

功課中下,沒有才藝,沒有補習的國小/國中生,未來會是怎樣呢?!

是否隨便上個很差的公立高中/高職

--------------------

這樣是哪裡不好?

沒花一堆錢補習還考到學費低的公立

是沒看過一路補補補補上私立的喔

花一堆錢還讀私立的才好笑吧

覺得補習班很愛恐嚇

好像沒補人生就完了

於2019-03-05 14:46:19 重新編輯過
Donny媽
Donny媽 2019-03-05 15:14:49 #16F

這樣是哪裡不好?+++1

話說有天跟老公看電視...剛好在介紹宜蘭一間很有名麵包店...這家麵包店的產品行銷全台灣......結果老公看著看著發現那是他國中同學..胖了很多....他說這個老板國中時課業很差...看著電視訪問老板...老板熱情做蛋糕的樣子...世界很寬的...也不一定念書才有出頭天

於2019-03-05 15:15:18 重新編輯過
風清
風清 2019-03-05 16:06:39 #17F

讀書不是唯一,放對位置,每個人都是天才!請好好思考你最感興趣的是什麼?先不要考量金錢!

你把一件事做到極致,成功、名利、金錢自然來!

於2019-03-05 16:07:34 重新編輯過
匿名
2019-03-05 17:13:48 #18F

現在的學生很苦

國小要想國中唸哪裡

國中要拼高中職、拼會考、拼比序

高中職要拼學測、統測、英檢

大學要拼研究所、拼論文

每個階段有多少學生可以去好好體驗

誠心希望學生們能保持樂觀、保持對事物嘗試/學習探究的心

路不是只有一條

但命只有一條

活著就有無限可能

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過