國中生功課數、補習日調查

想問問大家

家中國中生的孩子一般學校每天會出幾樣回家功課?

我家的國中生從開學到目前平均每天回家功課是10種(有時高達17種)

當然這包含明天要考試的部份

例如:1.寫數學作業 2.寫英文講義 3.寫國語習作 4.背國語唐詩 5.考英文第二課.......等

另外一個想問的是家有國中生的孩子若有補習是補平日還是假日居多

我家若遇到補習的日子,補完習九點半多回家還要寫功課、複習明天的考試,洗澡、摸一下…都十一二點了

我常在想這樣是不是補假日比較適當

國中生功課數、補習日調查_img_1先謝謝大家!!

spottyhamster
spottyhamster 2013-09-26 10:33:52 #1F

平均每天回家功課10種? 好像多了些. 我兒子公立的, 約一天5, 6樣. 要是該校升學率不錯, 你就接受吧.

我認為跟得上最好不補習, 真的要補假日較佳. 青少年睡不飽多少會影響發育吧?

您家的寶貝..也是念私中嗎?

我家女兒念私中.

一天功課大概4-5樣...考試至少一科..

可是我都讓她在學校盡量找時間把功課寫完..

回家才會比較輕鬆..

她只有周六補英,數2科

孩子平時如果有補習..

回到家都晚了..功課都寫不完...如何準備隔天的考試呢?

所以..您要不要幫孩子再調整一下補習班的時間呢?

平時去補習..真的是粉累人...

孩子晚上一定會很晚睡的..

因為都寫不完...也念不完...

不再鐵齒
用心不用力 2013-09-26 13:47:47 #3F

每個學校的鬆緊程度大不同,我們這邊很少有超過兩樣作業的,常常是一樣都沒,習作在課堂上完成

可能是考慮大部分孩子都要補習吧,我們沒補習的就很空了,一點都沒感覺到國中功課繁重,孩子每天

放學回家就晃來晃去,找東西吃,看小說,只有晚飯後會看一下書,不到九點就準備睡覺了

比起來真的很鬆散

妹妹媽
妹妹媽 2013-09-26 14:08:15 #4F

那我們家的蠻慘的,一到六都要補習,早上7點出門,晚上10點才到家,下課直接到補習班,回家洗澡,消夜加上收拾書包約11點半上床,他自己會安排時間,學校功課大部份都在學校完成,看他這麼累有些不忍,問孩子他說不會累,在學校他會利用下課時間瞇一下,怎麼覺得12年國教比我們以前聯考還慘,,

小朋友的媽
小朋友的媽 2013-09-26 14:56:51 #5F

我們是國一孩子, 功課大約5-6種, 假日前夕會比較多, 沒有補習, 每天都10點前上床報到, 目前成績中等.

kiik 2
kiik 2 2013-09-26 21:07:52 #6F

這是正常,我們家小朋友每天從補習班回到家都已經是22:30,因為學校隔天至少小考5-6科以上,如果沒唸完那洗完澡後繼續開工,一直到完成採休息!

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-09-27 08:22:31 #7F

謝謝大家的熱心回應!!

國中生功課數、補習日調查_7F_img_1

我家孩子是七年級念公立學校

學校真的盯很緊,回家功課算頗多,每天大小考輪番進行

(開學第二天就有小考進行了)

我兒子目前沒有全科補習只補單科

參考各位意見後,我會將補習時間排到六日去,讓他先把學校課業弄好

可能國小生活悠閒慣了(都九點睡覺),突然這麼緊湊的日子讓我有點難適應

想想現在的孩子真的很辛苦!!

marina
marina 2013-09-30 20:55:48 #8F

我兒子國中時是唸公立的,通常考前二星期前都沒啥功課耶,很多他說在學校就寫完了.所以除了補習班有補習的功課外,沒有什麼功課.

不知版嗎的學校可是明星學校?這真的就是城鄉差距吧.

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2013-10-02 00:00:21 #9F

台中公立國中,目前功課只有一兩樣,很少,我以為國中都是功課少,考試多

十點一定要上床,最晚摸到十點半

我兒子公立七年級, 平時週一~週六就補數英四天,

都是放學後,只有半小時吃晚餐時間,緊接著去補習班,

下課去接,回到家都約9:30,功課約4~6樣加上補習班出的就不止了,

而早上最慢七點上學,因為7:15算遲到.

我也覺得平時在學就上課整天了,若是有假日補習班,在加強複習.

偏偏我們這沒有單純只補假日的補習班=.=沒補習又怕孩子鬆懈,成績落後,

左右難為!!國中生功課數、補習日調查_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過