匿名
黑臉嬌妻 2019-01-15 18:26:04 版主 2760

結婚3年有房有車無貸,結婚費用自費未靠公婆,房車自己賺或娘家送,婚前知道公婆個性傳統迷信控制慾強,
常看公婆因為子女孫輩未能隨傳隨到陪伴就罵的狗血淋頭(重重拍桌+三字經五字經飆罵)
公婆雖有四位子女但非常非常依賴我老公.大家住的近,初期我曾試著偶爾留宿婆家但受不了老人生活方式還有對媳婦種種指教。(ex:早起跪擦地手洗衣坐客廳陪笑禁止滑手機+門禁)

最近公婆換房,前幾天婆婆叫我們陪她去看房(親戚房舊家具全延用僅重新油漆),
因為我生病剛動完手術行動不便不想去還是被婆婆逼去,我看著全室塞滿舊家具orz不想待著......(其實我不挑房子,是不想跟強勢公婆有交集)婆婆很開心的現寶(房貸是我老公扛)

婆婆:"看看還缺什麼我去買(當然老公付錢),你們以後住這裡一定很舒服的啦"(套上菜市場買的毛毛花床套)
黑媳:"謝謝媽,不用了,簡單就是美,舊家具很佔位置能移去外面或丟掉?"
婆婆:"怎麼可以??妳看這個材質多好叭啦叭啦,用了幾十年都捨不得丟呢"(很得意)
老公:"媽,這些真的就用不到呀?很佔位置"
黑媳:"嘿呀! 我不會回來住這裡啦.不要再花錢了"(蠻小聲的但婆婆聽見瞬間臉沈)

婆婆一臉覺得我這媳婦很不孝不識相很可恨的樣子,但婚前婚後我早跟老公溝通無數次,
要同住才叫孝順請他自己一週住一邊(他自己也覺得我們獨立生活比較好也自由),
但我還是不懂為何公婆老要幻想我會搬去同住呢? 而且婆婆暗示叫我也要給她錢花用.(婆婆很缺錢但又愛花錢)
之前公婆己使出很多感情勒索招式常害得我們夫妻吵架,真苦惱!

真的真的真的不想跟公婆同住呀! 

於2019-01-15 18:27:13重新編輯過
於2019-01-15 21:17:36 補充發言

老公並非長子。但只有他會給孝親費/月。

匿名
沒事 2019-01-15 19:00:56 #1F

老公挺最重要

kate1638
kate1638 2019-01-15 20:15:08 #2F

和錢無關,和人有關,如果完全無法溝通的長輩是沒辦法同住

不想跟公婆同住是老公要處理的事,請他去和他父母溝通

如果老公因為公婆責罵和你吵架,是他做的不好把氣出在你身上

匿名
黑臉嬌妻 2019-01-15 21:02:33 #3F

每次去公婆家陪笑吃飯後,老公總當公婆的面前說過我一定要回家睡他要載我回去,但婆婆總會找理由攔人(吃完早餐婆婆馬上進廚房煮午餐,吃完午餐她說要我們陪看電視切水果然後又進廚房變出晚餐,吃完晚餐就說天暗了兒子騎車危險叫我們留宿要我替她兒子想,隔天早上就說又要拜拜要我們留下幫忙炒菜,整天煮不停,上班要我請假回家幫她拜拜,偏偏我討厭家裡整天油煙味整天吃吃吃更討厭拜拜搞一堆),有次看到我偷背包包走去門口她攔截問我:“妳要去哪?懂不懂習俗做人(媳婦)道理!”我白眼一翻火速穿鞋老公追下樓叫我不要生氣馬上回自己家,後來公婆再留我都推說老公房間床太小塞不下兩個胖子還是手刀逃走(老公跟著逃XD),都有這種黑歷史了,完全不懂老人在想什麼耶?

他們天真以為換房子加點裝潢就能留子媳同住嗎?想的美(脾氣古怪的公公有慢性病需要照顧,婆婆早就打算抓交替了)*但說要找看護又沒人願意出錢出力。

我愛我們自己的狗窩,自由無價

於2019-01-15 21:15:21 重新編輯過
大補丁
大補丁 2019-01-15 21:48:37 #4F

既然你說了自己黑臉又黑媳的,那又何必要漂白呢?就拒絕吧!寧可一開始拒絕,不要哪天同住後再搬出,多的碎語會帶到入土那一天呢!我會建議你可以隔一個樓層,一個大門,隔一條街,就是不要在一個屋簷下.雖說我也有兒子,相處之下當作〝室友〞,不干涉,相敬如賓也是冰,反而彼此都自在快活.

匿名
距離才有美感 2019-01-15 22:16:18 #5F

堅定自己的立場

匿名
黑臉嬌妻 2019-01-16 00:08:48 #6F

謝謝各位嬌妻回應,我真的很想黑黑黑黑黑到極點黑到天邊呀,已經做了各種會被討厭的行為到自己都覺得殘忍(下一步翹腳吃飯轉CNN台?)老公目前是挺我只是不知道能擋多久?

光是看到主臥室不能常關門直接對公婆房門又窗對客廳陽台旁,睡向方位還要按公公規定,實在很想跟老公分居算了。(公婆超級會盧我都要飆狠話才能脫身)(公婆人算好但是太黏太盧太主觀讓我受不了)

於2019-01-16 00:17:25 重新編輯過
假面媳婦
windergarden 2019-01-16 08:33:27 #7F

真的不要跟公婆同住, 因為到最後甚麼事都是你做

說要買大房子的人不是我, 但婆婆希望我每天打掃, 說是家裡的一份子就該幫忙打掃,卻叫老公不要跟我說他們有幾棟房子(拜託,你們的房子沒有一個是付清貸款的,誰稀罕阿,再說,我娘家的財力比婆家好n倍,只是我不想講而已...)

老公放假在玩電腦,婆婆也裝沒看見叫我去做事 (因為我們要搬出去了,所以老公要我忍忍)

自己在家煮飯婆婆說幹嘛浪費時間,出去吃就好了

沒有煮又抱怨我都讓她兒子吃外面,隨便她怎麼說好了,反正我們要搬出去了...

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-01-16 08:35:44 #8F

那就黑到底啊

反正不同住也被罵,同住也也被罵

就不如不同住還快活一點

PEARL
PEARL 2019-01-16 10:03:26 #9F

這種壓力會很大~還是明確的跟老公頃他去溝通

黑到底+1

智慧不是跟著年齡成長的

堅持自己的立場,先生如果要讓步就請他自便

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招