緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-08 02:38:08 #21F

@安安你好我是虎

因為娘家覺得他沒責任感而提出訂婚

希望他會成長

不然孩子跟我姓不要公證

他不要

-----------------------------------

冒昧一問,妳父母應該是觀念較傳統的古意人吧?

想用小孩來讓對方改變,老實說,異想天開

妳是有行為能力的人,他都沒責任感了,面對手足無措的小嬰兒,他怎麼可能待得下去

在法律上,沒結婚,生母最大

他想要這個孩子,還得透過認養手續才行

要不要從母姓已經不是他能決定的了

你們現在沒結婚,還有籌碼;等結了婚了,他家一定把妳視為他家人,妳就什麼籌碼都沒了

養孩子和結婚,要分成兩件事來看,你們才有談判空間

例如,以現階段來說,孩子報戶口,當然是從母姓,但可以讓他掛生父,這樣小孩不會父不詳

然後親子三人還是可以一起生活,再看看他的表現

如果他真的變得有責任感了,再來談結婚甚至孩子改父姓也不遲

匿名
有什麼事? 2019-01-08 11:02:48 #22F

妳的家庭如果是傳統的..

那麼除了妳要自身有能力撫養這個小孩之外,還要確認是否自己父母可以接受妳擔任單親媽媽這個角色?

結了婚並不代表說對方就會負責,為了這些吵鬧鬧最後還是得回到原點面對現實~

匿名
有什麼事? 2019-01-08 11:04:54 #23F

還有,目前這種情況.. 把資源用在未來生養小孩會比租一個場面訂婚實際些哦!

匿名
有什麼事? 2019-01-08 11:07:51 #24F

@安安你好我是虎

男方非常的窮 工作也不穩定

我很好奇,為什麼會用這樣的角度去看待對方?

他應該還是有妳喜愛的其他部分,你們才會有小孩吧??

KarenLiao紅茶
KarenLiao紅茶 2019-01-08 12:22:10 #25F

@安安你好我是虎

別嫁了!男人的責任不是娶老婆就會生出來的!

@♥喜從天降♥

謝謝你這麼認真的回答

因為我跟他在一起很久剛開始他真的沒這麼誇張

這一年來變的很誇張

所以家人才會選擇這個方式

後來有在溝通過了

謝謝你認真的回答我會好好思考的

@有什麼事?

謝謝你認真的回答

如果是我自己的話我有辦法唷

家裡也是都尊重我的決定

@有什麼事?

說不愛當然不可能畢竟相處很久了

14-15歲到現在20多了

@KarenLiao紅茶

謝謝媽媽的回答

換一個
我也在顧機台 2019-01-08 23:50:16 #30F

邏輯可能要練一下

有責任感才結婚生子

或者

用結婚生子逼出責任感 ???

版主,連莎士比亞都說女人是弱勢,妳千萬要想清楚啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己