緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
紫月小馬 2019-01-05 21:12:54 版主 369

我是一個嫁在外縣市的媽媽。 娘家父母之前來看我們, 也給二伯一家帶了一些禮物。有洋酒,茶,鳳梨酥跟給他們女兒近萬元的紅包。我把禮物交給二伯,但卻還沒有給姪女紅包。

因為父母原本想拜訪二伯一家,順便當面送禮。 但來的時間與二嫂跟姪女回娘家的時間交錯,所以要拜訪他們的時候,只剩二伯一個人在家。 在送禮前,我請婆婆委婉地問二伯,是否能請我的父母到他家去坐一下,大家也很久沒見了。他並不願意,告訴婆婆,老婆與女兒都不在,家裡很亂。
婆婆知道這樣不盡情理,但也無可奈何,既然二伯都說了別逼他。

後來,在歲末交換禮物的時候,二伯家還是一如往常的送給了我們一些糖份超高(含百分之五十以上的糖)的巧克力糖果。 看著那些平時他們唾棄的東西竟然又這樣送給我們(已經不是第一次了),我的心中難免不有一股怒氣(收到禮物又得直接倒到資源回收桶)。

親戚之間禮尚往來,原本就是一種禮貌。我知道自己這次沒有做得很好。但是人心是肉做的,人家對你好,自己一定感受得到。反之,人家並沒有尊重你,你的心也是會告訴你的。

如果你們站在我的立場,還是會把那份近萬元的紅包送給他們的女兒嗎?謝謝大家。

Min Chu
Min Chu 2019-01-05 22:09:49 #1F

匿名
做自己 2019-01-05 22:29:52 #2F

不用給

把紅包還給爸媽比較實在

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-06 03:08:12 #3F

當然不給了

但要跟爸媽說明情況,以免他們誤會

換一個
我也在顧機台 2019-01-06 04:48:46 #4F

有個輩分高的親戚以前做個小官,過年回娘家,一向只有妻子進門送禮,禮物放了就走,先生從來不陪同妻子進門。

送禮呢   是過期的罐頭,

家族小輩考試好要祝賀,送的是有工作單位名稱標籤的領帶。

狗眼看人低的這對夫妻在大地震時連自己兒子都不願回自己家接人逃命,他們的兒子開車去接其他家族親人逃命。

匿名
2019-01-06 11:34:17 #5F

洋酒,茶-->對方喝酒喝茶嗎?

以前我們家收到這些  都是轉送

kate1638
kate1638 2019-01-06 17:24:22 #6F

你講的二伯是你老公的哥哥嗎?

如果是,為什麼你父母要拜訪他?還要準備禮物和紅包?

匿名
2019-01-07 08:15:53 #7F

@kate1638

我也有同樣的疑惑

若我和小孩不在家   弟妹的父母堅持要來我家看我先生   我會覺得很怪

還是  版主家有當地的習俗?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己