請教大家一個白包禮數問題!

是人参
是人参 2010-10-09 13:13:11 版主 347

之前我婆過世 有一位阿姨<老公同事>有要包白包給我先生

但我先生沒有收 退給她 現在換阿姨媽媽過世 老公說還是要包一下

可是那阿姨收下了 因為這樣我跟先生吵架 請問各位這樣是我錯嗎?

於2010-10-09 13:29:47 補充發言
他們不熟 阿姨40歲左右了 我們30歲 很普通的同事
柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-09 13:22:18 #1F

你跟老公吵架ㄉ原因??

是因為那個阿姨收下嗎?

是人参
是人参 2010-10-09 13:27:24 #2F

因為 我跟我先生說 你之前沒收阿姨包的

她應該就知道不用跟的意思

但我老公堅持要有包的動作 重點就在阿姨收下了

我生氣阿姨怎麼不懂禮數 還有我先生堅持要包

有沒有問清楚原因?

也許他們之前的情誼 或 人情

需要用這樣來處理(還) 或 經濟不好?

筱綠棠
筱綠棠 2010-10-09 13:27:38 #4F

之前是你先生不收的

這次也是你先生自己要包的

而且如果現在還是同事

不包也會怪怪ㄉ~~~只能說那阿姨他或許忘了你們沒收他的@

哎唷~~錢都包出去了 也拿不回阿@@就算啦!!

別再怪他啦~~~

當初那位阿姨不是有包給你先生嗎?

是你先生不收的阿

如今角色對換...阿姨卻收了你先生的白包= =

你先生禮貌上應該還是要包一下...要不要收就看那位阿姨了

我覺得沒必要吵這個吧!除非你先生包很多$$

凌Lynn
茶茶犬 2010-10-09 13:28:15 #6F

如果不希望對方收下那為何要包呢?

(原作者於 2010-10-09 13:28:46 重新編輯過)

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-09 13:31:38 #7F

我覺ㄉ妳老公沒錯ㄚ

至少禮數有做到!

那個阿姨要收也不能怪他

因為是你們要包ㄉㄚ~

沒有必要生氣啦

包都包了~~

Q baby俏媽咪
Q baby俏媽咪 2010-10-09 13:31:59 #8F

包禮心意問題,有多少能力,多少交情包多少禮

畢竟這是殤禮,能為往生者者及家屬做的只能這一些了~別計較這麼多!

當初那位阿姨包禮來也是心意但是被你先生退回了

如果你先生收下那位阿姨會生氣嗎~

新月亮
新月亮 2010-10-09 13:37:09 #9F

也許那阿姨在工作上很照顧你老公

姑且不論是與不是

你老公職場上也要做人吧

(他也許想,包的數目不是很大)

不要為了這事影響夫妻的感情

(原作者於 2010-10-09 13:37:47 重新編輯過)

彩虹汽水
彩虹汽水 2010-10-09 15:14:32 #10F

何必吵這個呢,我覺得你老公沒做錯呀...

收不收是在個人....包不包是心意問題....

何必為了這種事吵架呢....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過