緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
佔儘妳便宜罷了 2019-01-06 08:52:11 #21F

妳們可以想像喝喜酒12:30開始上菜1:20就來到水果嗎 ?  我吃過一場擺明只為賺紅包的喜酒,

現場毫無任何裝飾物、

無任何告示牌或海報指引賓客路線、

地下室場地沒開燈賓客摸黑找包廂…

所以賓客們精心打扮帶著紅包獻上祝福得到這樣的對待 ?!   結婚這樣搞這樣實在很丟臉。

--------------------------------------------

我吃過存粹是想撈錢的喜酒,

場地很差,就一般的平價小吃店,沒任何飾物,"菜色"也令我一生難忘....一大盤接著一大盤的炒青菜,炒高麗菜,客家小炒送上桌.....當時我就很納悶,怎麼"前菜"都這麼大盤,後來才發現,人家這是主菜啦.一盤很小的乾癟烤鴨,一盤便宜的紅燒魚,加上那一大堆各式的炒青菜,這樣一桌應該只有1500元吧.比我自己去餐廳隨便吃還差.真的是想撈禮金而已.

my happy time
my happy time 2019-01-06 14:32:43 #22F

都感覺被利用了

還傻傻繼續當朋友

趕快逃

以後他的電話出現 就不接

vivibon
vivibon 2019-01-06 15:26:31 #23F

@佔儘妳便宜罷了 覺得太誇張了,他們經濟狀況很不好才這樣辦婚禮嗎?要是我是新人這樣的場合這樣的菜色還穿婚紗吃,真的覺得自己也好丟臉喔!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-06 16:01:11 #24F

妳就當可憐她吧!

孩子都生3個了,才籌到錢辦婚禮,要是我可憐她都來不及了,幹嘛跟她計較呢!

妳啊!結婚禮金也到,3次彌月禮數也到,交情普普妳都做到足,可見妳很大方。對交情普普的人這麼大方,可以推敲出妳很多金。

好了,來對比妳和她的情況,她寒酸,妳貴氣。孩子生3個了,她當然體會到了,持家困難,所以事事斤斤計較,忘了自己在妳身上撈過多少好處,一盒禮餅都要計較了。

通常有包禮金就有禮餅,她好意思昭告朋友圈,妳問有沒有禮餅,她把自己放在地上踩,妳就大方原諒她,讓朋友圈去唾棄她。不要放fb公審她,因為會顯得妳得理不饒人。

找妳當伴娘,是因為只有妳還沒看清她的為人,她可能已經被別人拒絕了才來找妳。

花時間和金錢經營的友誼,這麼不堪一擊,妳也上了一課了。

於2019-01-06 16:03:32 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2019-01-07 08:54:14 #25F

所謂人際關係 掏出去別計較要拿回來 想要人際關係會多花錢 這可不假

現在通貨膨脹高 只有沒家庭才會要人際關係 

出去吃吃喝喝 還不如多保點本 做些有意義事情!

木鱉果
水滿哩! 2019-01-07 08:56:51 #26F

而且我覺得好笑是 為何生小孩都要包紅包買東西

別人家生幾個小孩跟你捨事情

他小孩會幫你把屎把尿嗎 真是很好笑 這假面的人際關係

光是同事好了 有結婚就放個喜餅大家吃吃

我是絕對不會包這種

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-01-07 13:55:37 #27F

這種人只會記得妳對她不好...

放生拔!

霹靂小馨
霹靂小馨 2019-01-07 14:15:33 #28F

我覺得很多都是這樣,是同事時感情好,但離開大部分就情散了,真心的幾乎沒有

你做的很好,但就別再聯絡了,有時候都是一廂情願而已(拍拍

匿名
佔儘妳便宜罷了 2019-01-13 09:32:39 #29F

@vivibon

不是經濟不好,在桃園新屋,應該是客家人的緣故,生平第一次領教了客家人的摳跟小氣,令我一生記憶深刻.....

菜色很離譜,光炒青菜就好幾盤了,客家小炒我原以為是炒豆乾,滿滿的便宜豆乾,但發現裡面有幾條小肉絲及小魷魚,才發現那是客家小炒啦.

小到不行的烤鴨,還有幾乎純素的油飯,我真的以為是素的,以我從小吃到大的喜宴來看,油飯上頭至少會有2~4隻螃蟹,裡頭有肉塊跟魷魚,但它家的油飯上頭只放了幾根香菜,然後什麼都沒有了....

湯是平價筍片湯,然後最貴的一道應該是紅燒蹄膀加筍乾(就是閩南人所謂的"洪肉"),蝦蟹那些食材太昂貴是不可能出現的,海鮮就唯一廉價紅燒魚.

甜湯是紅白湯圓加糖水,對裡面什麼都沒有,連龍眼乾什麼的都捨不得加,龍眼乾一大盒才100多,加了這個可能成本會多5元吧,哈,真想苦笑.

水果是當季最廉價的柳丁,就只有柳丁而已,切了一盤,

一整桌,我只感到廉價跟摳.....堂堂的喜宴居然吃得比我的家常菜還差.真的很離譜.說真的我們有包紅包,不就是得支付自己的飲食費用嗎,這新人想撈錢也撈得太過份了.

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-01-14 17:22:17 #30F

就當他能力不夠吧
大氣一點看待

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走