緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶貝八週沒心跳了,有方法可以救嗎?

尊爵
尊爵 2019-01-01 21:20:39 #11F

佳佳lily
佳佳lily 2019-01-01 22:31:50 #12F

真是辛苦了

踩到貓
踩到貓 2019-01-02 04:25:31 #13F

我覺得你不要太早傷心

我是10周才驗到心跳的

因為我很確定醫生算錯

那個月我跟老公只有一次

月經剛結束那一天

不是月中

所以會中獎我也很驚訝

但是中獎絕對就只有那一次的可能

後來證明我是對的

因為等可以量胚胎發展的時候所有的都告訴我們他是那一次中獎的

wei-yun
wei-yun 2019-01-02 09:26:49 #14F

先看是原本有心跳還是一直都沒心跳,原本有心跳但是後來沒了,快點清掉,很殘酷但留在體內只會造成子宮發炎沒好處;若是還沒心跳,在等1-2周看看

這就是大自然法則,不良的胚胎會自行排除,你很難過但是你老婆會更難過。

不用怨天怨地,也不用怪自家祖先沒保佑,就是這樣

絕對不要讓這件小事成為你們夫妻的吵架甚至於影響夫妻關係的導火線,也不要想馬上就要懷第二個。

於2019-01-02 09:33:35 重新編輯過
匿名
反同婚 2019-01-02 09:39:59 #15F

我懷孕十周寶寶沒了心跳。當時我是三十九歲。當天發現就拿掉了。心痛到眼淚不斷。醫生說是機率問題,年紀大也有關係。

收拾起心情,四十一歲自然懷孕自然產生下我家寶貝。

換個心情想,他/她沒有來到這個世界受苦,不是很好嗎?

anna6115
anna6115 2019-01-02 10:41:20 #16F

請問你有帶太太去別間檢查看看了嗎?我之前也失去過一個寶寶,是10週的時候,一直沒有心跳,胚胎已經萎縮變形了。

爸爸你自己首先要堅強起來,不然怎麼安慰照顧你太太呢,爸爸你很好,這個胚胎萎縮沒心跳都是自然淘汰,就像大自然優勝劣汰一樣,寶寶也希望自己能做到完全的準備而來啊!

先給太太坐好小月子,調養好身體,

小產的傷害比生產要大,之前我小產後中醫師是跟我說,能坐一個月的月子,就盡量做。

飲食方面,要清淡的吃,不要吃太油膩,太鹹,還有小月子第一周第二周都不要碰麻油和米酒的食物。

月子裡的藥膳湯很重要,我當時是買美x麗月子藥膳包,來加新鮮食材一起煮成xx藥膳湯,因為是階段性調理,所以每週藥材不同,要按照他們的順序吃。

坐月子期間還可以開始補充,葉酸,新寶納多,DHA藻油還有鈣。

還有好好把握流產後的半年黃金期(不知道是真是假,很多媽咪流產後,都是半年左右或者不到半年懷上的)

我也是小產半年左右懷上我女兒的!

可以試試看!加油

停權
微笑小姿女 (帳號停權) 2019-01-02 14:15:34 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Haleigh (帳號停權) 2019-01-02 14:27:31 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

GE723
GE723 2019-01-02 14:33:32 #19F

是本來有心跳又沒心跳?還是一直都沒有心跳?

如果是前者,就沒辦法了。如果是後者,如果你們要再等就再等,不過基本上8週就該看到心跳了。

我自己第一次懷孕也是一直沒心跳,後來自己出血排掉了。之後連生二個健康寶寶。前二年意外懷孕,等到10週依然沒心跳,後來也是自行排掉。去年再次意外懷孕,這次就有順利生下健康寶寶。

真的不要怨恨什麼。是孩子跟你們的緣份不夠。而且就如上面的媽媽說的,會自行淘汰的都是不良胚胎,強留下來,苦了孩子也苦了大人。

對於和我無緣的孩子,我是念經迴向給祂們,祝福祂們能找到更好的人家。

放寬心吧。

wangmoon
wangmoon 2019-01-02 15:54:57 #20F

加油....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招