Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-18 00:38:54 #401F

jessy

想請問你們是哪個區域阿 

國文課還補充那們多

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-18 00:38:57 #402F

jessy

想請問你們是哪個區域阿 

國文課還補充那們多

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-01-18 09:22:32 #403F

@雨天的魚,您客氣了!我也是來這版取經的,彼此彼此~

我觀察公小的班排前一二名大概是如此,確實要些細心。

小荳說她從小一開始勵志在蒐集"各學習領域等第"~優,小一~小五上通知書,直到目前都達到

我說如果沒有也沒關係呀!(況且媽咪也沒給獎賞)小荳說:這是我自己的目標!

弟弟這方面就稍顯沒積極和毅力(現階段觀察,還是能期待)

看要當叉角羚還是獵豹。

Jessy
Jessy 2019-01-18 09:37:21 #404F

@Roger帥帥

我們在高雄。

回應393F白小姐提起" 持續努力, 媽媽可能希望兒子讀呆大醫;.呆大醫, 必須科科強, 國文不可差. 小時候閒閒多讀一點國文確實好."

→ 您有瀏覽過我之前說兒子較適合往電機或資訊發展嗎?這是我觀察他學習偏好數學和物理,而非生物和化學。數理優勢資賦在醫科是會被埋沒的,就算是科科強,考得進呆大醫若非他興趣所在,只怕將來埋怨父母或放棄學業白忙一場。

換一個
我也在顧機台 2019-01-18 10:09:41 #405F

@小毛荳的媽咪

妳們班有人等第不是優嗎?

我老覺得那是客套話- 指部定中文課程。英語課的評語我才大致相信,因為我大概知道全班的英文程度。每次期末領成績單一看全都超讚,無論等第或評語,自己都懷疑真有這麼優?以前也問過,網友是說,好評語也許真的也許客套 ,但若是壞評語,一定是真的   哈!

上次期中考前一週複習第6名。這次期末挑戰考前一天複習第2名,社會是弱項,覺得社會滿分的算厲害。我跟小孩說,妳們學校這樣搞,考好是應該,考不好真是對不起老師對不起爸媽。

又想講笑話耶

某次隔壁班排一的是四科100英語80,我一聽,心想,嗯   搞錯重點了…   。   我們班有個女生,小一時,就會做應考戰略及考情分析,因為她爸媽和同校高年級的姐姐都是強人,「會考試」這事有耳濡目染的成份在  <==  大家應該認同吧!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-01-18 12:53:31 #406F

@我也在顧機台

公小學生素質,不能和私小相比較,每個班總會出現1~2位特殊兒童

甚至上特教資源班(落後大部分同年級),您說怎麼可能全班拿"優"?!

等第"優"其實還有分表現優異和表現良好(給家長參考)

我說的是表現優異,班排前三名期末會固定能領到成績優異、品學兼優這兩張獎狀

而整學期4-5名會領到一張獎狀

或許導師評語是客套話居多,也難為老師ㄧㄧ評語

以我家兩個孩子,不同導師所寫的來看(大家見笑了)

小荳大多會寫到天資聰慧、資質優異、領悟力高、學習態度認真、是塊待琢寶玉⋯

甚至有位導師還寫到作業令她感動!

弟弟的則是誠實善良、字體漂亮、熱心服務、學業表現優異、老師的好幫手⋯⋯

我做家長的其實很明白孩子們間的學習差異

弟弟比姐姐辛苦些。

美美阿姨
美美阿姨 2019-01-19 09:43:01 #407F

這版的"國小生"都嚇死人的厲害。

家中國一中等生   起跑點差  但持續進步   終於平均有80~第一次月考至第三次月考一路總分進步30 

若是每學期都有30分進帳, 畢業應有第一志願~(讓我幻想一下)

To approve a single suggestion, mouse over it and click "✔"
Click the bubble to approve all of its suggestions.
To approve a single suggestion, mouse over it and click "✔"
Click the bubble to approve all of its suggestions.
於2019-01-19 09:53:12 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-01-19 09:55:21 #408F

@美美阿姨

為什麼你的發言,後面都有這些英文?

我家小孩 小學時不怎樣啦!老大小二時就有兩科甲的,老二到小五時有一科甲。沒有每個小學生每科都優的
這版的孩子,真的很優!

於2019-01-19 09:59:09 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-01-19 10:29:44 #409F

美美阿姨是嚇死人的恐怖片裡搭配的爆米花和可樂 ,因為看了會恐慌,但可以吃爆米花和可樂也不錯 哈哈!

大班下學期入學考,國小入學能力分班,六年不換班,當初的前段班幾年下來確實班平均也一直在全年級前段。幼稚園時測的能力到了國小中高年級相對程度都沒變動 ?! 不是都說小孩變化很大。

倫倫媽
倫倫媽 2019-01-19 10:45:53 #410F

@我也在顧機台

你家小孩,叫做~~真資優~~!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己