停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2019-01-16 14:41:17 #361F

聊聊孩子的國中學習吧_361F_img_1

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2019-01-16 14:57:00 #362F

謝謝jessy,帥爸爸,白小姐....很多大愛的爸爸媽媽分享如何讀國文這一課的寶貴經驗。

童爸開的兩版,剛好我家兩隻都在這兩個階段,受益良多,常常聞香。

adsnew
白小姐在聊天
白小姐在聊天 2019-01-16 16:54:18 #364F

帥爸家的妹子反應好, 用比例推算速率.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2019-01-16 17:00:14 #365F

照片及以下貼文是由網路偷來的...今天剛好有人抱怨........我本來覺得好可憐, 答都對竟沒分...但再仔細看有要求..等量..啊

如果遇到古板的數學老師, 人家已限定方法, 聰明的妹子一樣沒有分.

>-<

請教小六學生這樣寫聊聊孩子的國中學習吧_365F_img_1是不是該給予一些分數啊?

於2019-01-16 17:03:09 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-01-16 17:22:22 #366F

沒分喔!因為這題不是只求解,是要求會等量公理的應用。

突然想到,這是超修者會遇到的困擾。所以剛學的學生是沒有問題的!

於2019-01-16 17:51:50 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-17 00:27:40 #367F

模考成績前60名公布了

這次比去年退步很多

排30幾   觀察它們這家去年衛道科學班  加  明道拔尖班  共錄取40位

如果目標在科學班    小兒在吊車尾附近   

以目前來看   考衛道落點在第70到90之間

兒子說  老爸  我去年在小五約在30名左右   念了九個月的書

怎麼倒退到70...90間

我說  你打了9個月籃球  身高急速拉高   不好嗎  每天準時睡覺   周日不用補習  睡到12點    

再說  你看  你的朋友  張某某  目前程度贏你  但他小四時  就近視  300度 

現在小六  我看600度跑不掉   你視力至少0.9  阿

台中彰化考私校真的很誇張    考科學班的課程都是開在星期天 

平時有的還晚上10點下課    如果11點半睡  小孩都快變哈比人了

小兒這九個月  一半自學 一半有人指導 讀 國1生物      寫評量 會7成

國二  理化也有粗淺概念   模考還打不進前20   大家真的太誇張了   

剩下不到50天   跟安親班老師討論   先讓小兒自己看一點理化 

然後安排老師輔導基本概念  回家我再教他一些中等概念

五科成績的百分比   再兩天會收到吧  我猜測應該是國語沒進步

還有自然應該輸不少  在台灣  成績要好  國語是關鍵   我覺得是壞事阿

考衛道  目標就放在50好了

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-17 00:38:27 #368F

童爸 

我有去看4年前你的  國中私中生活版

發現你們的才藝   質和量 都很深入專業

如果要專心在課業  也許  才藝用輕鬆心情

再搭配   減數理量增國文科時間資源  

你的小小妹妹   成績會再次快速突破 

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-17 00:38:31 #369F

童爸 

我有去看4年前你的  國中私中生活版

發現你們的才藝   質和量 都很深入專業

如果要專心在課業  也許  才藝用輕鬆心情

再搭配   減數理量增國文科時間資源  

你的小小妹妹   成績會再次快速突破 

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-17 00:45:16 #370F

看了從台北到台中  大家的分享美語   

發現英檢只是皮毛   如  緣爸所說  要在國外生存

只會英檢中級的英語能力   差太多了

我要跟美語老師討論    增加一些專業文章的選讀了

也要慢慢訓練小兒自己看美語書

要學童爸   中級  和  課外閱讀並進

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走