緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:00:58 #181F

神采飛揚   

五科改選四科  數理不強   為何硬要讀自然組

靠國文  社會15  級分  混進清交理工  但數理差 有何意義

又讀不上研究所   中字輩碩士都把考不上研究所的清交生     踩在腳下

只有青交理工大學部畢業  在科技業找不到好的第一份工作

我在大學時   看那些靠文科灌分進來的  每個都很辛苦  何必

數理不好  但有興趣   可以讀科大等  

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-11 00:11:58 #182F

謝謝指教!

我女兒北一女,班排在前面,需要去念科大嗎?

班排前面數理會很差嗎?

我覺得網路上大家不認識,禮貌也是要注意,因為版上高手很多,所以謙虛的說數理不好。

唸普通班不表示數理不好。

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:24:10 #183F

jessy 

繼續說資工  第二部曲

10幾年前  我就很好奇  為何有人執著於數奧   物奧   資奧

一直想不通   又看不到盡頭有黃金

有興趣   所以花一堆時間   划算嗎

後來 無意中看到 一篇   台大資工   校友  訪談

主角  在  dropbox  上班

這篇文章   揭露了答案

主角  從小對程式  有興趣

參加  資奧  有得名吧  他自己  以為這只有在

升學時申請學校有點幫助   其他沒什麼意義

後來他在美國上班

觀察一些較難進入的搶破頭好公司  例如   四大巨頭   熱門獨角獸

太多名校生要來   他們發現一找人真正高手的方法之一

就是找高強度比賽的選手   

這些人  能力夠強

說的也對  數奧  資奧   能打入前段的人

真的是以一檔百的高手  甚至是萬夫莫敵

這種選材現象  也存在大陸科技業

獵人頭公司    專門幫忙找這種人

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:37:09 #184F

我是說針對數理不好的人   又不是說妳女兒  

我只是想表達  如果數理不好  幹嘛硬要走不適合自己的路

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:44:47 #185F

所以說改成5科選考,對自然組有興趣,卻不太厲害的學生來說,少了社會科的加持,以後會比較辛苦。

神采飛揚你好   我是針對上面那句話討論     沒提到令千金喔

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:45:08 #186F

所以說改成5科選考,對自然組有興趣,卻不太厲害的學生來說,少了社會科的加持,以後會比較辛苦。

神采飛揚你好   我是針對上面那句話討論     沒提到令千金喔

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-11 00:45:53 #187F

那幹嘛點我!

不是跟我說幹嘛點我!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-11 00:50:20 #188F

181F

神采飛揚   

五科改選四科  數理不強   為何硬要讀自然組

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:52:30 #189F

點你   我不太懂    這版面一些操控我不太熟

我之前就說過   我電腦有點差   

資優班  或   普通班當頭   哪個好   很難說

在普通班快樂滿級分   比在資優班  痛苦   墊底好喔

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-01-11 00:56:00 #190F

簡單說  我覺得四科選材     

可以減輕小孩負擔

學校也可以找到適合的學生

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過