緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝

匿名
機台很多 2018-12-21 10:09:11 #11F

若是我的話會去。。。

我公公也滿常跑大陸的

他說其實有些地方真的沒有這麼落後

版媽也可以試著去那邊找工作

我認為一家人在一起還是比較好的

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 10:16:35 #12F

還有哦…  嗯…  嗯…   其實喔…  看是在哪裡,他們喔……  其實… 咳咳…   有的看不起台灣人喔…   不要以為台灣(男)人對「她」們有魅力喔,這不一定…

(咳咳…  呃…  噓…  小小聲說,我們其實有點夜郎自大敝帚自珍…)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:22:06 #13F

@我也在顧機台

主要在深圳,但常要往上海跑,

我老公現在在LINE一直洗腦我....

因為我沒有去過大陸,過去也從沒想過會去,連玩都沒有考慮喔,

"公司的地址(傳了連結給我),基本上是市區"

"深圳是一個很新的城市,硬體絕對不錯,交通也算便利"

翻譯: 他知道我比較習慣城市生活,重視便利性。

"SZ離跟HK很近,是連在一起的"

翻譯: 他知道用購物做主打來勾引我。

城市主要是外來人口,不像上海北京,主要都是當地人

翻譯: 他知道我是一個需要有朋友的人,怕我會孤單寂寞冷。

"我爸好朋友XXX也在SZ,聽說在那邊很罩"

翻譯: 以後我想工作,說不定可安排....

看我老公這樣,說真的,好像有點可愛ㄟ~~~  哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:24:30 #14F

@我也在顧機台

其實我知道台灣男人已經沒有身價了~

只是,不管是怎樣,遠方的老婆都是比不上身邊的女人,

我不想給他任何擦槍走火的機會~

而且我自己的原生家庭這麼慘,

如果不能建立一個"在一起"的家庭,真的會覺得那不是我要的。

sfen
sfen 2018-12-21 10:28:34 #15F

現在大陸各個城市都很繁榮的別怕別怕,

因為大陸案子到了印度,我現在在印度我當時候再想早知道就選去大陸...

但是說真的大陸女孩兒主動的,所以我老公一個去我是不肯的...要就兩人一起去,

但是男人想爬牆到那都可能爬出去,只是大陸誘惑多些...

如果是我他非去不可我肯定跟去,但我們剛好相反我都是我老公以我為主,

跟著我到北部工作,現在跟著我再印度工作...

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-21 10:29:56 #16F

你的"貴婦時代"即將展開。

親戚一去上海請阿姨  公司派司機 。

去大陸不會比美國差啦~

我是2013-2014跟老公外派美國  保有半職接案 

花很多時間陪小孩   可爽了   不過那年花超兇  到處玩  收支打平 

可惜家裡那位再也不去, 他說累壞了  只有一台車 要做兩份工  接送小孩全包

妞妞mon
妞妞mon 2018-12-21 10:33:07 #17F

哈哈哈~真的~火材盒的老公有用心投其所好~很認真的在說服你點頭

看來是真的很想去~

~全家人在哪,家就在哪~

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 10:35:16 #18F

請問美美阿姨,貴婦生活是不是多在上海 ?

我沒聽說上海以外地區的台幹太太們過著有小阿姨服侍的貴婦生活…  ?

大陸~那~~麼~~大,  工作地是很重要啊,不要逛個街要跑兩小時車程外的地方才有百貨公司…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-21 10:37:36 #19F

而且我自己的原生家庭這麼慘,

如果不能建立一個"在一起"的家庭,真的會覺得那不是我要的。

說真的,妳的目標很明確了,就是去…去就對了  後面的事情後續再打算了…

去了才知道會遇到什麻,思考太多反而容易讓自己迷失,就去,打定主意就是去,大陸不落後…至少妳即將要面對的地方不會,還好小孩還小 不用面臨受教環境的變動…如果高於2年 是真的不建議去…除非有辦法保証讓他們一直受同樣的教育模式…

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 10:38:10 #20F

版主啊   我越來越傾向要過去耶…  有國際移動的能力,

「能逃不快逃」???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己