緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
李幸卉 (帳號停權) 2018-12-20 18:01:14 #41F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大補丁
桃酥 2018-12-20 18:06:54 #42F

啃老的 走不出去  被啃的 要準備一筆不少的 米蟲金給他

友人的兒子就是如此 大學畢業後至今34歲了 不是說便利商店得太苦 就是說 自己會頭痛(曾經氣胸)所以家裡是 母女兩個養一個 四肢健全的米蟲 他的論調是 沒出門所以 沒花費 各位不要訝異 該說的該羞辱的做娘的都說過了 所以至今為娘60歲 還得為了 兩口飯養他 可笑的是 這期間 還有全家出國玩樂喔 所以是誰自找的

我細算過 要準備最少800萬 假設 米蟲30活到80歲喔 一天的三餐伙食費200然後其他的費用自己估算吧

忘了說 前提是 要有自住的房子 還要祈求沒有重症

匿名
+1 2018-12-20 18:35:59 #43F

這...算不算另類的婆媳問題?

老公的態度很重要啊

adsnew
m4m4x.6
許玉玲 2018-12-20 20:35:45 #44F

@momo5466

哀~我家也是又休又退學˙~~但只能一直鼓勵他~~接著用哀兵政策曉以大義,. 有時情緒一上來也是罵他趕他出去.....20出頭年輕人還有救~~~多試試方法

aikun
aikun 2018-12-21 00:44:39 #45F

現在這個問題越來越多真的很可怕啊~

就算不是休學不是退學

也是有畢業後不去上班(說找不到滿意的工作)

一在家蹲就好幾年過去的...

身邊知道的就有建中+師大畢業(男生)

在家中蹲到40多歲後跟媽媽去掃公園...

聽到的大多是男生,怎麼現在男生越來越吃不了苦了阿...

我也很擔心我家老三啊~~~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 11:02:57 #46F

為什麼都是男生

因為

1.女人寵出來的

2.女啃老族會懷孕,接下來要不過低階婚姻人生.要不男人一直換孩子一直生.她只是換地方啃

3.沒性衝動又甘於低度生活的男啃沒機會沒社交也甚少有女生看上

4.有性衝動的男啃會帶懷孕一樣無謀生能力的女啃回來給嬤嬤養

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 11:11:32 #47F

下跪那個,不是玩笑話,沒步了,要是我真會這麼做…

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 11:21:24 #48F

欸   對耶!  仔細想起來,家族也有兩例都是男性,

一例是唸商的,後來親戚碰頭都有默契故意不談這人;

另一例,資優班帥哥高中一志願男校大學時期感情受挫性情大變沒畢業變宅男,但老子有人脈給他安排了補習班數學老師的工作,這也不算啃老啦…   只是覺得很可惜,想到吳淡如她弟…

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 11:28:36 #49F

可能喔    女啃可能都生子,她要把屎把尿,那至少表面上看來「有在做事」…

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 11:38:58 #50F

是覺得,有時候不是小孩多壞多劣根性或多笨,而是家長

性      格      懦     弱      教     子     無     方,

說實在的,投胎到這種父母也是小孩倒楣,若是投胎到別家還有機會矯正偏差行為有正常人生。很多事是天意,跟己身資質或努力無關…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過