緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-19 20:26:15 #11F

有公婆罩?

你沒權啦問我們也是白問

這孩子你就只能這樣養著家裡才會太平

不然先被趕出去的可能是你

匿名
2018-12-19 20:33:57 #12F

做父母的有苦難言

換一個
我也在顧機台 2018-12-20 08:32:06 #13F

不然

妳事情做完後,若他在打電動,妳就在他旁邊跪下,

「沒表情、不講話」,就一直跪,

如要上廁所 去上;要接電話 去接;有事要做 去做…… 反正沒事的話妳就一直跪著在他旁邊。如果他不玩了,妳就不跪。又玩,又跪。

他或家人問妳幹嘛這樣,妳答:養出不上進的孩子,怕xx以後變成社會敗類,我要贖罪,媽媽我這樣跪如果可以感動xx,讓他改進向上,我可以一直跪。

木鱉果
水滿哩! 2018-12-20 08:38:44 #14F

我也在顧機台

「沒表情、不講話」,就一直跪,>>這招差點把豆漿噴出來

笑死啦!要沒表情很難!

要跪更難!

這招真是高招!不錯不錯!!

值得讚賞!!哈哈哈哈

nctu123
nctu123 2018-12-20 09:12:40 #15F

@我也在顧機台

笑翻ㄟ...(哈哈哈 ^^

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-12-20 09:47:04 #16F

爸媽不狠心些,這孩子是不會改變的!

鄰居也有這樣的男孩子,自從研究所畢業後工作過短暫的幾個月,從此就宅在家⋯到現在十多年了,

起初幾年阿姨(男孩子的媽媽)不煮飯給他吃,他就用爺爺奶奶給的壓歲錢和零用錢,三餐買外食⋯,

之後生活越來越不修邊幅,阿姨心軟還是當回女傭般照顧他,現在還是窄在家偶爾會出來遛遛狗⋯⋯

所以家長的心態不改變,就還是回到原點⋯⋯。

我忍不住要嘮叨

身邊有幾個朋友也分享過類似的例子

大體不脫"年輕夫妻賴家"、"孩子畢業不就業"這兩類

他們共同的特質就是認為父母既然生下他們,就應該負責他們的生活

還有朋友的長輩,為了要小家庭分擔家計,被嗆貪婪

感覺很不堪

.

我常看到很多媽媽主張孩子長大只要能養自己就好

真心建議可以這樣想,但不要傳遞如此訊息

越是年紀長,越是感受到年長的尷尬啊

.

版媽,抱歉沒能給你甚麼建議

借版抒發心情

自從回歸自己的FB群組以後,都跟老人相處

老聽到不肖子孫的故事

毆毆
毆毆 2018-12-20 10:58:34 #18F

慢慢輔導他走出去,不然一輩子都是負擔

Eva0115
Eva0115 2018-12-20 11:52:27 #19F

@kate1638 高招 

Eva0115
Eva0115 2018-12-20 12:02:54 #20F

其實 我也很怕有如此狀況

所以 我在小孩國中畢業

就只是負責生活費 與學雜費

他們個人其餘的慾望品(網拍 和同學聚餐 看電影...) 都必須靠自己打工賺 我一律不供應

而且 我也醜話說前 我只負責到18歲 18歲以後的生活費 與學雜費全免

隨然殘忍 但 限時更慘忍 不如此 以後他們會餓死 連去國外當外勞勇氣都沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過