ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 17:25:22 #61F

問了通靈的老師 她說因為我媽對夫家的兄弟不好 所以冤親債主讓我媽好不了也走不了

所以我想說的是如果家中有夫家肯老族 還是要心存善念 不然對自己會不好

-----------------------------

家中的啃老族該如何走出去_61F_img_1

救.....救郎喔~

happy taco
happy taco 2018-12-21 17:58:53 #62F

問了通靈的老師 她說因為我媽對夫家的兄弟不好 所以冤親債主讓我媽好不了也走不了

所以我想說的是如果家中有夫家肯老族 還是要心存善念 不然對自己會不好

————————————

哇 有這樣的想法也是奇耙

真同情你媽 把你養大還要照顧夫家兄弟

匿名
蘭米 2018-12-21 18:30:41 #63F

如果是自己的孩子

還有可能管教

但若是夫家的人

說實在不干媳婦的事

那是他們自己家的因果業報

就把他當作是一個警世的例子提醒自己

千萬不能把自己小孩教成啃老族

一個人會變成啃老族

固然有他的心理問題

但父母從小的教養是最重要的關鍵

很多人只看中小孩的功課

只要顧好功課什麼都不必做

樂當直升機父母

沒有讓小孩養成自我負責的人生觀

等孩子大學畢業後

最好請他們搬出去

如果不能搬出去

一定要要求他們分擔家事、給生活費

一個人要在社會上存活

一定需要生活成本

父母不能讓孩子覺得他們的生活成本理所當然該由家裡來扛~~

以上都做到的話

孩子是不可能成為啃老族的

因為他畢業後給一點找工作的時間後

就得付自己的生活費

父母一定要硬下心、厚著臉皮跟成年子女要錢

只要我們想清楚為何要這樣做

是為了他獨立成熟的人格

就會態度溫柔而堅定地要錢~

孩子怎麼可能有當啃老族的機會呢?

所以說父母自己長智慧

就是最好的教養

比什麼都要重要~~~

Reality
Reality 2018-12-22 03:00:18 #64F

@荒野女巫

老師的說法是嫁去夫家就是夫家的人,祖先要怪罪當然先怪外面進來的人。就是這樣沒辦法。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 06:33:36 #65F

@Reality

呃............ 我是認同若是一家人,能多少幫忙的,就幫啦,

啃老不到父母,就靠兄弟姊妹賴生,

這一家人之間,一定有他們的背景原因,所以接受了這樣態樣生活。

但,這不是誰的「義務」,更不是變成誰的「責任」,沒有說誰欠了誰,

若說這種要照顧兄弟姊妹生活的壓力,還要轉嫁變成嫁進來媳婦兒要扛的責任,

做不好就會有報應....

倒不如說是經年累月,身理、心理背負的太沉重,積勞成疾,倒下了~

你應該是要體恤令堂大人,這麼多年來,辛苦他了,

而不是口吻中略有指責令堂的意思。

「老師說」.... 這種老師,就是講一些五四三,

順著你說的話,摸瓜,講些讓你也無法反駁的回應,

靠這種沒根據、沒法考究的話術在維生的,

若他們的話能聽,狗屎也能吃的。

如果我是你,我會把花在老師身上的錢,

存下來給自己定期做身體檢查還比較實際,

遺傳性心血管疾病不是不能預防的,

你也要多花心思在照顧自己。

換一個
我也在顧機台 2018-12-22 07:39:40 #66F

@Reality

那「老師」落伍亂講話,2019即將來臨的現在,妳自己思想要先進,別被呼攏了,否則叫做「民智未開」。

那種「老師」專靠民智未開來賺錢的。

妳媽人很好,要我會發飆叫人寫悔過書。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-22 10:50:00 #67F

@Reality

沒事花錢去找個陌生人空ㄟ否定自己媽媽經年累月的付出..

如果媽媽沒照顧好你我覺得你可以否定她

像我也常在這裡罵我媽

但不能讓陌生空ㄟ否定

怎樣都要有點思考邏輯..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招