緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 11:50:17 #51F

喔! 我還知道一種"假做事,真啃老"的~

話說,就我大學同學的FB上,有個傢伙常留言,然後他的言論都常有仇女言論,所以吸引了我的注意,

我就問啦,他誰啊?

然後我那大學同學就說,也是班上的同學啊~ (天啊,我多邊緣啊! 翹課到有不認識的同學~)

他現在... 還、在、準、備、國、考....

尬的,大學畢業22歲,當兵2年,現今也38歲了,

38-24=14.... 啃老了14年,然後因為志向遠大,家人也只能支持這樣....

(真羨慕有金山銀山可燒的富爸爸)

拜託,這樣就算考上律師,也是拿不到業務的好嗎!? 要靠行,起薪也很低的好不~

就算考上法官、檢察官.... 我就要天佑台灣了!

這類啃老族,也是挺嚇人的........

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 13:10:29 #52F

@白色火柴盒

這個是有技術性的啃老

我這邊兩個蠢蛋女啃

一個高職夜校當醫學院在讀.但還是要面臨出社會賺錢啊

她父母就是資深啃老族早已經在候等她出去賺回來給自己養老了

跑去給車撞.車禍理賠為她家帶來歡樂

一個是每個星期回去當貼心女兒.陪媽媽逛百貨.修理兄嫂.啃娘家帶娘家的糧養沒工作無用老公

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-21 13:21:38 #53F

我聽過不少學法律的在家啃老,都是以準備考試為由,

養出啃老小孩,父母也是要負點責任。

我女兒未成年,我都跟她說該栽培的會栽培,

學校畢業以後不出去工作,我們老了又不孝順,

我是會把房子捐出去的!沒有什麼一定要留給小孩的。

妳的孩子都已經在盤算你們的財產,

真的該對他狠下心了!他有電競夢OK!

請先自己出去工作賺錢,能夠養活自己時再去成就夢想。

匿名
蕭來福 2018-12-21 13:50:44 #54F

有了小孩後  事業心降低許多  檯面上的理由是要有一些時間陪小孩

暗黑的理由是  若有太多錢  就是讓小孩覬覦  有機會啃老

比起鄰居讓小孩念很貴的全美語安親班  我都跟小孩說家裡沒錢支付高昂的補習費

以後還會跟她說  這房子將來要拿來以房養老  是我們兩個僅有的老本

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-21 14:17:59 #55F

然後你們可以觀察喔

那些最喜愛講生男沒用生女兒才貼心這種互相傷害話題的蠢女人

通常本就是個在婆家沒尊嚴.啃娘家拿娘家糧去巴結婆家的人

然後你們可以再觀察

蠢婆媽的特徵:

疼兒子在婚前.疼女兒在婚後

苦毒女兒在婚前.苦毒兒子在婚後

兒子婚前當公子哥養.多一個媳婦兒子立刻變敵人

女兒婚前剝削.一但女兒嫁人開始母愛大爆發.幫忙帶外孫.高規格對待女婿

換一個
我也在顧機台 2018-12-21 14:30:35 #56F

還有一種

好像(鄉下)公教家庭特容易出現孩子一直在考公職的…

一方面家裡不缺錢不急著推小孩出去賺;

一方面家長本身見識淺薄,除了醫生老師之外,眼裡只有公職「有前途」… 

不知道現在新一代的公教人員會不會這樣 ?

可是這種的不完全算啃老族。

於2018-12-21 14:32:49 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 14:40:45 #57F

@我也在顧機台

哈哈哈哈哈哈哈~ 

我大學同學去當 "公"務人員的很多啊~

然後其中一個在年金改革後,已經不爽,遞辭呈了,

畢竟他老兄在股市已經賺到足夠的被動收入,

現在就是出書、上通告、演講、當奶爸.... 繼續錢滾錢~

我想這一代的,大家觀念都改蠻多了啦!

匿名
蕭來福 2018-12-21 15:21:47 #58F

個人以為全職考生以1年為原則  超過1年也算啃老

我認識的朋友多以找個輕鬆錢較少的工作 如法務助理 一邊工作一邊準備考試為多

匿名
夢想,作夢 2018-12-21 15:38:16 #59F

我有朋友的姪子也很啃老

但不是打電動是整天往外跑,工作有一天沒一天

據朋友說他父母是生意人,無暇管小孩,唯一的想法就是不要找不到小孩就好

肯回來不管何時都行,,,所以常常半夜回來洗澡,吹頭髮完全不管其他人睡眠..

至於電競夢要他去搜尋看一些選手怎麼培訓,印象中有學校是專門走這方面

但問題是...他真的有這麼厲害,請他先去小型比賽拿個獎回來再跟我談夢想

Reality
Reality 2018-12-21 16:45:06 #60F

突然想到我的六叔 家中六個兄弟 他到處依附 反正到哪都有得吃住

要他去工作 政府幫他找了賣場保全覺得被欺負 去圖書館覺得太累

被朋友騙錢投資 跟我媽說要娶大陸老婆 我媽覺得娶來就變成要養兩個就拒絕他了

他人其實不錯 會煮飯給我們吃 或是出去買些吃的回來 家裡事情能幫就幫 但是就不工作

以前傻傻還跟他談夢想 問他難道沒有想要做的事情嗎? 可以去學點甚麼技能之類的呀

有次他感冒了幾天 一直在房間裡沒出來 聽說有自費看醫生 但是藥放著沒吃

那天他下樓跟我說口渴要我倒水給他 我看他氣色真的好差好差 只能用槁木死灰形容 是灰白色

喝完水問他要不要去看醫生或是上樓躺著 他說不要 躺在沙發上就好了 

剛好另一個叔叔來 我跟他說六叔看起來很糟糕 但是不看醫生 怎麼辦

叔叔一看就立刻叫救護車 沒幾天 他就走了 說是流感併發肺炎 五十幾歲

這是我看到啃老族的一生

我不知道該怎麼說我媽的反應...她好像很高興解脫了 不用顧這個小叔

前兩年我媽中風 不能說話 不能自理 現在請看護照顧

問了通靈的老師 她說因為我媽對夫家的兄弟不好 所以冤親債主讓我媽好不了也走不了

所以我想說的是如果家中有夫家肯老族 還是要心存善念 不然對自己會不好

於2018-12-21 16:54:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己