緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-19 00:31:04 #11F

你不跟他講也不行

萬一他有甚麼變數

你也才可以早早打算

匿名
123321 2018-12-19 00:39:50 #12F

@荒野女巫

了解...我會找機會跟他談談

其實還是想知道

老人家知道是個失婚女人有了自己的血脈

大多會怎麼處理...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-19 00:46:35 #13F

@123321

30歲還很年輕

他獨子又是公職(不是約聘的話

家裡反彈聲一定極大

不見得會認你肚裡的孩子

喪偶的很好再嫁娶,因為沒前段姻緣的干擾也許還有可觀的壽險理賠

我姊夫就是,剛死老婆立馬相親立馬成交

我哥是獨子又離婚找不到再婚對象

於2018-12-19 00:54:05 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-19 01:45:04 #14F

看來妳的經濟能力是夠的

要有獨自養育三子的心理準備

如果一心想著讓他家接受妳和妳的另兩個孩子,很可能就是失望,甚至聽到難聽的話

不如先有自立自強的準備,說不定妳這樣若即若離,對方家庭反而想要這個骨肉了

我就覺得,如果我是吳綺莉,當年懷小龍女時,就說是去國外借卵的,打死不跟生父扯上關係

說不定這樣反而會讓生父想照顧自己的孩子

另外,妳提到的生父問題,這部分是沒問題的,

孩子的出生證明和日後證件上都會有生父的名字,只是生父和生母不一定有婚姻關係

匿名
123321 2018-12-19 07:39:03 #15F

@♥喜從天降♥

不是指身分證上的父親名字

而是有個能叫爸爸的對象

其實我也不會要求說男友和他家人要照顧我第一個孩子

對我來說這是我的工作我的責任

如果願意分擔那我會很感激,但不是他的義務

想得到他家人的認可,是因為我真的很愛我男友

我也想追求我所嚮往的...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-12-19 09:27:16 #16F

每個家庭情況不同看男方父母態度

保守的一定沒辦法接受

但我也看過開明的長輩連之前的小孩當孫子疼

所以和男友攤開來說清楚比較好

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-19 09:30:50 #17F

從妳的數則回覆來看,妳先看輕妳自己了,這樣別人怎麼會把妳當一回事

妳的條件在婚姻市場的普世價值裡是算弱勢,但是!妳是有專業能力的

這點已經打趴一大票魯蛇了

如果妳就擺出 "離婚有孩子,又怎樣?!" 的氣勢,別人也無法強壓妳低頭

妳在 15F 的回覆很好,不卑不亢,好好跟男友溝通,聽聽他的想法

因為妳沒描述他的個性,我們這些婆婆媽媽姐姐妹妹也不好猜測未來發展,

如果這個時候他在家人面前沒護著妳,妳嫁過去了日後有更多問題時妳還是要孤軍奮鬥

我交往過的對象裡,沒有一個婚嫁還要看家人臉色的

我有朋友跟妳情況類似:離婚、有小孩、工作能力遠不如妳、年紀比男方大

但男方可是把她捧在手掌心的,她現在跟夫家人住,一點都不委屈

妳的心態要先強大起來,不自我矮化、不強求,別人自然會給妳些尊重

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-19 10:01:31 #18F

版媽,

我想,第一個要思考的問題應該是...

"如果他的家庭無法接受我跟我的第一個孩子,他也沒有要跟我一起面對困難的勇氣與肩膀,那我,還要留下這個胎兒獨自撫養嗎?"

如果,你內心告訴你,無論如何,我都要留下這第二個孩子,

那你就不要在意對方跟他的家庭及態度,

他們很樂意接納這一切,你就當賺到,

沒有,你也就認命,然後自己獨力承擔自己的選擇。

如果,你內心告訴你,我無法自己一個人養活兩個孩子,

也無法面對兩個不同爸爸,一個前夫,一個前男友... 後面造成的牽扯,

那請你勇敢地為自己而活,選擇一個對你、對第一個孩子最有利的選擇。

(其實你30歲還不到,身體好好養著,也沒有那麼糟~)

千萬不要因為今日一個錯誤的決定,

日後一遇到困難就怨懟這兩個孩子,

他們是無辜的,都是你的選擇下的結果。

但我不喜歡你回文裡的態度,

你現在已經不是你一個人了,

要跟你走向未來的人,就是要愛你+你的第一個孩子,

不是說,做一個切割,第一個孩子只是你的責任,無關你男人的事,

不!!!!!!!! 如果你選了一個男人,他是這種態度,

那就也不必了~

拜託,人生不能一錯再錯,

你需要調整一下自己的心態,

單親媽媽也值得一個真心愛你的人,

但不是一個自私的愛人。

換一個
我也在顧機台 2018-12-19 10:16:32 #19F

妄自菲薄的人不易接近幸福

水嬸
諭媽咪 2018-12-19 10:30:32 #20F

是進行式了...

我就是那個單親媽媽

不過還沒讓男友和對方家裡知道...

-------------

意思是, 你們兩人當初決定交往成為男女朋友時, 妳並沒有向對方坦誠妳曾經離婚還育一子這件事?

這樣妳很過份耶!!

現今社會開放, 離婚帶著孩子改嫁很普遍, 沒什麼好丟臉的, 但是, 在決定交往的那一刻, 就要跟對方說清楚, 講明白~ 

能接受再繼續交往, 雙方歡喜甘願, 而不是用騙的, 還不避孕, 是故意要讓男方沒有選擇的機會嗎? 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走