緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
123321 2018-12-19 11:00:21 #21F

@諭媽咪

媽咪誤會了~~

不知道的事情是指現在懷孕了

我和男友在交往前他就知道我離婚也有一個小孩了

因為MC這個月沒來

自己去診所看診才知道有寶寶了

但現在對未來很迷惘所以還不知道怎麼開口...

於2018-12-19 11:05:17 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-12-19 11:13:13 #22F

那真的會頭很大啊~

水嬸
諭媽咪 2018-12-19 11:15:03 #23F

版主, 抱歉~~是我誤會妳了~

既然懷孕了, 就老實跟男友說啊~

如果你們有結婚的打算, 記得婆媳不要同住一起~

不管男方家人是否反對, 你們都要勇敢去面對~

其實, 父母養育兒女長大, 對於兒女的婚事, 通常都是反對無效, 只好無奈接受, 不是嗎?

匿名
123321 2018-12-19 11:48:47 #24F

@諭媽咪

其實還是希望能得到長輩的祝福

前一段婚姻分手的原因有40%就是家庭因素

如果能夠婆媳分開住那最好了

但我還是會忍不住先往最壞的發展去設想...

匿名
123321 2018-12-19 11:59:45 #25F

@♥喜從天降♥

其實男友曾經有說過不想要小孩

所以我才這麼猶豫要不要告訴他

但他的家裡似乎有給他壓力,在給他找相親對像

結果搞成我變成地下情人,相親對像在他家人眼裡才是正宮

他是一個怕麻煩的人

很多時候自己的意見都不太會講出口

但是說服人的口才又是一流的

匿名
123321 2018-12-19 12:11:04 #26F

@白色火柴盒

謝謝你的鼓勵

現在一個人在外地工作

很多心事都不知道能找誰商量

就一直往死胡同裡鑽

鑽到自己都快悶死...

水嬸
諭媽咪 2018-12-19 12:12:45 #27F

蛤? 男友的家人在幫他找相親對象喔?

他自己沒有勇氣向家人承認已經有妳這位女朋友?

男方家人反對是意料中的事, 但是男友不敢把妳公開, 可見他也沒有多愛妳~

嗯......趁現在還小, 趕緊跟男友商量, 如果他有心要跟妳在一起, 就要想辦法克服困難~

萬一男友無法對妳和孩子負責, 那妳自己有辦法單親帶大二個小孩嗎?

要是最後你們兩人都沒辦法負起責任, 那就趁早處理, 或是生下來請社服機構交給有愛心的家庭領養吧~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-19 12:45:14 #28F

版媽.... 我突然覺得,你對這段感情要冷靜了,

因為你不冷靜下來思考,真的怕你未來會越走越累....

你說,你男友以前說,"他不想要小孩",

這代表兩個可能...

1. 他真的不喜歡小孩,不要小孩,他重的是自己的生活品質

2. 他只是在讓你安心,讓你知道跟他交往不用擔心小孩的問題,他很隨緣

但,這兩種可能哪個為真,其實很容易判斷,

看他怎麼跟你第一個孩子相處就知道了,

若是你們過去也沒有讓他真的跟第一個孩子相處,

那代表,你們可能現階段,也不適合有自己的孩子,

因為,你們兩個都沒有做好要當父母的打算,起碼心態上都還沒就位。

再來看他的家人,才30歲左右,已經在幫獨子的他安排相親了,

這代表....

1. 希望他成家

2. 希望他趕快有下一代

所以呢,就某種層面來看,

你肚子裡的胎兒來的 "正好",

這逼他面對你是個有一個孩子的單親媽媽,

而他到底要不要跟1+1的你成家,

要不要帶你進入他的家庭~

如果他原本就沒這意思,或他現在根本沒有那肩膀跟勇氣 (對不起,我對一個三十歲的獨、么子... 沒有期待),

你就下定決心斬情絲吧!

你沒有多餘的時間跟條件,再浪費在錯的人身上了!!!!

分手分一分,孩子拿一拿,自己好好養一養身體....

淚擦乾後,妳也才30歲,

大好的機會與人生,還在前方等妳!

如果他突然跟妳表明要結婚成家,那就一起加油,面對未來的重重困難,

因為我想,他家人,是不會那麼容易放過妳的,

若他不能成為妳堅強的後盾,

其實也沒有自己獨自撐下去的必要~

要找到一個真心愛妳的人,前提是,妳要夠愛妳自己~

不要怕,妳才30歲,真的不要把自己看低了!

曾庭婕
曾庭婕 2018-12-19 14:14:17 #29F

其實我覺得坦白講出來以後比較不會有疙瘩欸~因為其實現在的世代也是很多離婚後又帶著孩子再嫁的~只是要對方家裡也接受的話可能會有些難度……

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-20 01:54:15 #30F

@123321 他是一個怕麻煩的人

很多時候自己的意見都不太會講出口

---------------------------------------------

簡單地說,就是看愛得夠不夠

在情海中浮沈的姐姐妹妹要了解,雄性的本能是狩獵,當他們看到心儀的獵物時,一定是奮不顧身的

在我結婚前,是有兩個男子要飄洋過海來求婚的

如果他對妳的愛夠深,他的個性、家人意見等等都不構成他無法對他家人介紹妳的理由

覺得妳想太多了,與其擔心是否得到家人的祝福,

應該要先擔心妳和他之間會有什麼發展

也許像樓上火柴媽說的,他因為不想給妳壓力而說不想要小孩,

但是這一點,其實可以從現在他與妳的孩子互動就看得出來,而且我覺得這非真心話的可能性很低

身為獨子,如果連有女友了都不敢跟家人開口,會不知道自己背負了傳宗接代的使命嗎?

對妳而言,目前最實際的問題是:如果他不要這個孩子,妳想留嗎?

如果他遲遲不介紹妳給他家人,妳還要跟他耗嗎?

就算是離過婚、有孩子,妳真的可以不用活得這麼卑微委屈

如果妳是我的妹妹,我會呼兩巴掌打醒妳

好好為自己、孩子的人生著想吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走