緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
只能祈禱
無言的父親 2018-11-30 11:22:32 #21F

恭喜!醫生包括護理師的感覺也很重要,換一個喜歡的去開心做産檢吧!

Lilice
Lilice 2018-11-30 12:52:34 #22F

換自家附近診所比較輕鬆。

有些診所老醫師會幫你轉介醫院年輕醫師接生^^

平時診所輕鬆的產檢聊天即可。

生產前幾次產檢再到醫院。

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-11-30 12:59:08 #23F

我遇過一個更扯的

我跟老公走進診間 是剛走進去門還半開的那種 護士就問說 :你們有要留嗎 我跟老公沒聽清楚再問甚麼 護士說: 這個醫生沒有在幫人家人工流產 你們如果要拿要掛其他醫生 我跟老公整個傻眼OOXX 這醫生才真的無言

Lilice
Lilice 2018-11-30 13:10:27 #24F

樓上那家也太誇張。

那診所護士太有戲了吧~@@

wei-yun
wei-yun 2018-11-30 15:17:15 #25F

換自家附近診所比較輕鬆。 有些診所老醫師會幫你轉介醫院年輕醫師接生^^ 平時診所輕鬆的產檢聊天即可。 生產前幾次產檢再到醫院。

Lilice發表於2018-11-30 12:52:34在第22樓

如果要這樣做的話一定要告知診所的醫生,不然診所的醫生會認為你要在那邊生,另外盡量在7個月就去預定生產的大醫院開始產檢,還要帶之前診所的就診紀錄過去。

我是不建議換醫院,畢竟大家都是靠生產在賺錢,兩個醫生都會覺得你在利用他們

은은0719
은은0719 2018-12-01 00:18:20 #26F

媽媽手冊一般要12周才會給

林婕婕
林婕婕 2018-12-01 13:33:39 #27F

恭喜~
確實一開始的檢查都會比較簡單,版就選一間舒服的醫院或診所產檢

kelly莉
kelly莉 2018-12-01 14:15:10 #28F

恭喜恭喜,版媽覺得不OK的話就換間!

Lilice
Lilice 2018-12-01 14:34:28 #29F

如果要這樣做的話一定要告知診所的醫生,不然診所的醫生會認為你要在那邊生,另外盡量在7個月就去預定生產的大醫院開始產檢,還要帶之前診所的就診紀錄過去。 我是不建議換醫院,畢竟大家都是靠生產在賺錢,兩個醫生都會覺得你在利用他們

wei-yun發表於2018-11-30 15:17:15在第25樓

我說的診所是小診所喔!醫師沒在接生的。

醫師會問你有沒有想去那裡生,

沒有的話幫你轉介到教學醫院找他的學生(說是學生也是婦產科主任啦)。

現在為了賺錢診所越開越大,產檢生產一條龍,要慎選。

而且這沒有誰利用誰的。我相信醫師基本上不會這樣想。

只是多數不想接手別人的病人。怕糾紛。

現在更多成熟的醫師會鼓勵病人尋求第二意見。而不是計較有無賺到錢。

Lilice
Lilice 2018-12-01 14:34:31 #30F

不用想太多,醫療行為本來就複雜。

有時候醫師專業還不如算命的一句話。

自己輕鬆愉快就可以。

孕婦要保持好心情。

不必有負擔啦!

於2018-12-01 14:40:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招