我不知道糖果到底做錯了甚麼,但我覺得檢舉他的你,真的是自以為正義!

鼠虎虎
鼠虎虎 2018-11-27 09:24:15 #81F

可以了解火柴盒媽氣憤的點,糖果的留言並未涉及人身攻擊,也未違反社會善良風俗,就算講話斷片,其他人若不喜歡可以選擇跳出或略過,何必因自己看得不愉快就毀了大家留言的空間,我曾經點進去看過,因為不是我可以解答的,所以選擇跳出,也沒有再進入,自然也沒有受到糖果的影響,檢舉的人自己跳進去,然後又自以為是地告狀,這到底在演哪一齣

我也是荒野的女巫,也認識一群荒野的女巫,我們真心守護自然界的一切,尊重萬物自然的存在,不會因為一株草不及一棵樹的強壯,就否定他的價值,不會因為非我族類,就想去之而後快,每個人、每個事物都有其存在的價值與意義,以為自己站在多數就有優勢,就可以主宰,這就是多數的傲慢,請不要只站在自己狹隘的視角去說是非,這不是荒野的精神,也沒有女巫的魅力

水嬸
諭媽咪 2018-11-27 09:27:19 #82F

哇~~~火柴媽今天吃炸藥了~

我們常在BBH遇到, 在此先跟妳打聲招呼, 不是我去檢舉的喔~

"勇氣"那一版, 我有點進去看了幾樓, 覺得也搭不上什麼話, 所幸就按上一頁離開了~ 

之前糖果開了好幾次批評鄧小姐的喪禮有多陰森.......之類的~

我是砲過他, 因為對已過世的往生者真的很不敬~

後來看他對"喪禮....陰森森...."這類的問題很執著, 一直鬼打牆~ 

說實在的, 只有少數和他頻率有對上的網友, 才有辦法跟他溝通~ 

後來他的PO文, 我也不再回應了~

才2天沒上來...

火柴媽息怒啊~

adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-27 09:39:07 #84F

我是"白色火柴盒",

本著 "白色的初衷",但終究是一把 "番仔火"....

如果今天檢舉人不能出來跟我對話,

起碼,我有燒到另一個人的心,

讓他理解我想說的,

或許,這個社會就會更溫暖一點。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-27 09:39:29 #85F

踩到貓媽媽:
"其實他只是想要聽到有人說
"對啊我也覺得很陰森"
如果有人這樣講了
她或許就不會鬼打牆了
但是她不知道這樣會冒犯的死者跟家屬
而我也不願意為了停止討論做違心之論
(我是真心不覺得恐怖陰森)
"

-------------------------------

我的想法也一樣,她只是一直在尋求 "共鳴",偏偏這個共鳴有違常理,所以我也一直沒順著她的話說

早上,看到我朋友的臉書轉貼了這則流傳數年的貼文:

"特殊需要的孩子並不奇怪或特異,
他們要的只是跟一般孩子一樣﹣被接受。

有任何人願意把這則訊息,
po在你的塗鴉牆上一個小時嗎?

應家扶中心小朋友的請託
願意的請幫忙~
"

社群上轉貼之踴躍,相較於糖果老被檢舉被禁言,顯得格外諷刺,

也許檢舉的人,和刪文的網管,都曾經偽善的轉貼過這篇文

於2018-11-27 09:40:25 重新編輯過
卡好
卡好 2018-11-27 09:45:57 #86F

是標題為"聊天"的這一篇文嗎

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-27 09:48:47 #87F

今天Candy06的刪文又多了2個了

所以我發了個簡訊詢問客服刪文與禁言的理由

不曉得會得到什麼答案

我曾離開過BBH大約4年時間

記得4年前雖然也會有不同意見的表達

也看過慈濟廖醫師或是被小孩被撞飛這些討論

有些言論真的偏激又沒依據, 但...大家還是彼此尊重

怎麼4年的光陰沒讓大家更修身養性

反而容不下別人不同的意見或發言

我們都在學習民主與尊重

或許別人的言論我們不喜歡

但看看不同的邏輯 我們人生或許也會有不同的體認

Candy有時的言論也會讓我覺得無力

但我選擇就是關上離開

畢竟關上電腦我們就是陌生人 不是嗎

但如果因為自己的看不順眼或各種理由

剥奪了任一個人"想找人說話"的權利

除非她的言論涉及的社會秩序,刑法或叛亂

我們應該要尊重她身為會員的權利

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-27 09:55:54 #88F

誰會跳出來說是我!來咬我啊 覺得生氣就問網管 前幾天討東西吃的那個被刪我才生氣咧 證據都沒了 下次再上來騙就沒證據證明了

荒野女巫發表於2018-11-26 21:47:25在第39樓

女巫媽,我剛剛單純好奇,又搜尋了一遍 "may1235",

結果所有的 "乞食文" 都被抹去了,

明年如果再發生這樣的發文,

可真的難找到證據,只能大家自由心證了!

不過老實說,我當初2017年也開了PCHOME,差點要下訂了....

我在想,無論他的方法對不對,

但他是需要幫助,那我就該幫助他,

但後來又想,這樣只會繼續他的行為模式,

應該幫助他嗎....

其實我內心也交戰了幾百回了。

而2018年,我直接選擇第一時間搓破,

是因為,我想,還是不要助長類違法行為好了。

我不知道糖果到底做錯了甚麼,但我覺得檢舉他的你,真的是自以為正義!_88F_img_1

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-27 09:57:18 #89F

是標題為"聊天"的這一篇文嗎

卡好發表於2018-11-27 09:45:57在第86樓

被刪掉的,是 "勇氣",現在已經完全看不到了。

但Candy其他發文應該還找得到,

只是他被禁言了。(好像就是一陣子不能再上來發言)

我都是抽空才上來BBH,通常時間短

看到Candy的文會直接跳過

因為我沒有辦法看懂她/他所要說的

.

火柴媽,今早我才點進來看這篇文

很驚訝於妳激動的情緒

關於他被禁言的這件事

我覺得你炮口對的窗口有點失焦

在這個平台,如你所說,甚麼樣的人都有

只要別人發言讓自己不舒服,其實大家都可以檢舉

實際判斷這個檢舉產生效力的是BBH的"網管"

就如同學習法律的你也知道,每個人都能提告

但接不接受,成不成案,這自有法務機關的判斷

我們不應該因為他人提告,而斥責他的不是

這是他的權力

.

也許,檢舉者也是一位"亞斯",或是有"身心症"呢?

因為Candy長期對於死亡、靈堂的發言

讓他偏執的對Candy的發言感到焦慮呢?

他不能躲在螢幕的後面嗎?

.

我們無法扮演上帝,決定誰該被救贖

我能理解妳長期願意陪伴Candy的用心

也許此刻,用BBH的私人訊息功能,也能傳達你的關心

.

相對於版上的眾多朋友,我相信妳能接受直言

跟你分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己