踩到貓
踩到貓 2018-11-22 02:47:14 版主 2765

不廢話

小時候跟父母旅遊

爸爸很注重美食

所以都不跟團搭夥

用餐時間自己帶我們去覓食

可是常常用餐地點是前不著村後不著店的地方也沒有其他餐廳

有的時候他帶我們去很高檔的餐廳可是上菜太慢來不及吃完就到集合時間了

打包帶走涼了又不好吃

爺爺奶奶參團最重要的是一定要吃飯

要熱湯加熱飯

可是都出國了我覺得應該吃當地料理比較有意思

在台灣吃中餐到國外還吃中餐很無聊

而且大部分國外的中餐都爆幹難吃

我是可以一整個月不吃飯都沒關係的

總覺得出去玩重點就是玩

吃什麼我都不在乎

但是一趟必須有一餐是比較好的當地食物

現在我帶小孩出門玩大部分都自駕遊也不帶老公

他太囉嗦每天都要睡到自然醒旅館必須check out了才肯起床

認為出來玩就是要輕鬆

但是我跟孩子們都是早上7點就醒來的人

關在旅館等他睡醒很無聊

而且他旅館要住好的

卻不想花錢去要門票的景點

我隨便住只要乾淨就好

但是我認為好不容易來這麼遠錢都花了

人家經營景點維護環境付門票錢是應該的

哪有去了一趟東京都來到東京鐵塔底下了卻為了門票不上去的?

雖然多輪多CN塔跟西雅圖太空針都去過

但是這個是"東京鐵塔"啊啊啊~~~

所以我一個人開車帶小孩都不約他

他也樂得高興

我帶孩子們出去玩都會先去超市買水果跟其他東西

然後回家做成三明治熱狗等等可以在車上直接吃的東西

還有堅果類的零食

儘量不浪費時間在覓食上

每個人自己背自己的背包帶自己要吃的水跟食物

還要綁一個垃圾袋

自己的垃圾自己帶回家

自己的行李自己打包

我會跟他們說我們去幾天,會不會走很多路,目的地熱不熱

讓他們自己計畫

先講好可以帶玩具可是弄丟我不會帶他們回頭找

通常會設定幾個重點一定要去

可是路上經過看到不錯的也隨時肯停下來探險

我有一些媽媽朋友一起去露營過

可是他們是那種兩天一夜帶好幾箱食物去煮火鍋的人

我要帶孩子去走步道看瀑布跟湖還有騎馬划船啊啊啊~~~

煮火鍋超級浪費時間的

(老公跟朋友沒有對錯,純粹是價值觀不同,玩法不同,所以我喜歡當獨行俠)

大家出遊的習慣跟注重的是什麼呢?

於2018-11-22 03:06:48重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-11-22 06:00:47 #1F

我沒有一定要吃什麼或逛什麼,出國渡假,有放鬆到就好!所以通常一天只安排1~2個點,前一天太累,隔天就睡到自然醒!!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-22 07:49:57 #2F

仔細想想,發現我「最」在意的,

不是去了哪個景點,

不是做了什麼,

也不是吃到了什麼美食....

而是跟同行的人,留下了什麼回憶。

所以去哪裡,做什麼,吃什麼...

我都可以,

(但我最近開小人放電團,都我規劃,也有考量每組的需求跟喜好)

當下發生好的、壞的,

我最後也都是當成笑話來講....

對我重點只在「我們ㄧ起」。

雖然我喜歡的旅行態樣可能跟版主很相近,

但在意的點,卻完全相反欸...

於2018-11-22 07:52:17 重新編輯過
匿名
渺渺 2018-11-22 08:19:29 #3F

旅遊行程都是以小孩為考量點,

什麼適合孩子的活動?安不安全?景點附近有沒有得吃?好不好停車?

下雨天還要規劃室內行程,怕孩子淋雨~玩得不開心!

婚前我和先生兩個人想去哪就去哪,說走就走?

婚後有中小孩出門大包小包不打緊,出發前還要仔細規劃一系列行程~~感覺不出門還比較輕鬆

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-22 08:40:42 #4F

人最重要+1

有神伴侶,去那都好玩

有豬伴侶,住五星級都能火大

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-11-22 08:42:55 #5F

+1跟對的人就對了

吃不重要。

景點跟配合小人喜愛的。

我們喜歡早早出門

換一個
我也在顧機台 2018-11-22 08:43:54 #6F

啊  我前幾天發問旅遊紀念品這題妳沒來捧場 …

我一律跟旅行團,行李收好腦袋空空就出門。婚前有自助旅行,婚後一律跟團,我實在太累了,「腦袋空空」對我而言很重要,良好的食宿品質與團員素質也很重要,不要搞的鳥事一堆,所以一定都挑高價團玩個痛快。我女兒喜歡眼睛看著窗外風景,耳朵專心聆聽導遊講解當地風土人文,這時如果我跟女兒講話她會生氣。

而且,我女兒是個天生玩咖,從未水土不服,10多小時長線航程也坐得住(機上的娛樂設備都可滿足她),自己收拾動作很快,也自己綁頭髮(花式),從未耽誤時間也從未遺漏東西。而且她一進房就會快速把房內附贈的所有小點心或針線包或紙巾收進自己包包裡,她會充分蒐集物資做為下一段旅程的補給品,她小一起就這德性了      哈哈哈~

2樓白色火柴盒的想法跟我先生一樣,他在乎的是跟妻小「在一起」。

換一個
我也在顧機台 2018-11-22 08:46:03 #7F

還有   火柴盒    徐志摩說旅行不要伴耶  呵呵  

他是不是說這話時陸小曼還沒出現啊

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-22 08:54:07 #8F

因為... 

跟我媽出去,他的行為模式就根本是一個老年族群的 "網美",

一支手機拍、拍、拍、拍、拍、拍.... 都是風景照跟自拍美照,

然後當天上傳FB,還line私訊我記得去按讚留言....

跟我的姊妹淘出去,一定會 "出包",

因為我們只想 "大家一起",不一定有具體的行程,極度隨興,

所以連班機,我們都一起錯過過~ (可能是故意延長旅行的時間吧)

跟我家族 (娘家或婆家),大家的要求可就五花又八門了,

笑笑配合就好~ 出來玩嘛!

跟老公+小孩出去,凡事只能以半獸人 (4.5Y+3Y) 的需求為最高指導原則了。

跟媽媽團帶小人出去放電,還是等以主子們的需求為最高指導原則,我們這些做奴才的,只能求主子萬福金安~

所以,

我看重的,就是那趟旅行的回憶,不一定要有意義。

(突然想起陳綺貞了~)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-22 08:54:47 #9F

還有   火柴盒    徐志摩說旅行不要伴耶  呵呵   他是不是說這話時陸小曼還沒出現啊

我也在顧機台發表於2018-11-22 08:46:03在第7樓

徐志摩那種渣男,他說的話能聽嗎~ 

(挖鼻孔)

匿名
機台很多 2018-11-22 09:01:48 #10F

我覺得重點是跟誰出去

大家是否願意配合

有人重吃,有人重玩

如果為了這種事有爭執

反而更掃興

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過