寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大家出去旅遊都注重什麼?

踩到貓
踩到貓 2018-11-22 02:47:14 版主 2783

不廢話

小時候跟父母旅遊

爸爸很注重美食

所以都不跟團搭夥

用餐時間自己帶我們去覓食

可是常常用餐地點是前不著村後不著店的地方也沒有其他餐廳

有的時候他帶我們去很高檔的餐廳可是上菜太慢來不及吃完就到集合時間了

打包帶走涼了又不好吃

爺爺奶奶參團最重要的是一定要吃飯

要熱湯加熱飯

可是都出國了我覺得應該吃當地料理比較有意思

在台灣吃中餐到國外還吃中餐很無聊

而且大部分國外的中餐都爆幹難吃

我是可以一整個月不吃飯都沒關係的

總覺得出去玩重點就是玩

吃什麼我都不在乎

但是一趟必須有一餐是比較好的當地食物

現在我帶小孩出門玩大部分都自駕遊也不帶老公

他太囉嗦每天都要睡到自然醒旅館必須check out了才肯起床

認為出來玩就是要輕鬆

但是我跟孩子們都是早上7點就醒來的人

關在旅館等他睡醒很無聊

而且他旅館要住好的

卻不想花錢去要門票的景點

我隨便住只要乾淨就好

但是我認為好不容易來這麼遠錢都花了

人家經營景點維護環境付門票錢是應該的

哪有去了一趟東京都來到東京鐵塔底下了卻為了門票不上去的?

雖然多輪多CN塔跟西雅圖太空針都去過

但是這個是"東京鐵塔"啊啊啊~~~

所以我一個人開車帶小孩都不約他

他也樂得高興

我帶孩子們出去玩都會先去超市買水果跟其他東西

然後回家做成三明治熱狗等等可以在車上直接吃的東西

還有堅果類的零食

儘量不浪費時間在覓食上

每個人自己背自己的背包帶自己要吃的水跟食物

還要綁一個垃圾袋

自己的垃圾自己帶回家

自己的行李自己打包

我會跟他們說我們去幾天,會不會走很多路,目的地熱不熱

讓他們自己計畫

先講好可以帶玩具可是弄丟我不會帶他們回頭找

通常會設定幾個重點一定要去

可是路上經過看到不錯的也隨時肯停下來探險

我有一些媽媽朋友一起去露營過

可是他們是那種兩天一夜帶好幾箱食物去煮火鍋的人

我要帶孩子去走步道看瀑布跟湖還有騎馬划船啊啊啊~~~

煮火鍋超級浪費時間的

(老公跟朋友沒有對錯,純粹是價值觀不同,玩法不同,所以我喜歡當獨行俠)

大家出遊的習慣跟注重的是什麼呢?

於2018-11-22 03:06:48重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-22 10:04:40 #

我也想獨自出國

不過目前真是不可能

跟團也不錯

做孩子的時候娘家都是跟團的

跟團的好處就是不用怕迷路

我也是路癡

還好現在有導航

治好了我的殘障

踩到貓
踩到貓 2018-11-22 10:10:28 #

啊  我前幾天發問旅遊紀念品這題妳沒來捧場 … 我一律跟旅行團,行李收好腦袋空空就出門。婚前有自助旅行,婚後一律跟團,我實在太累了,「腦袋空空」對我而言很重要,良好的食宿品質與團員素質也很重要,不要搞的鳥事一堆,所以一定都挑高價團玩個痛快。我女兒喜歡眼睛看著窗外風景,耳朵專心聆聽導遊講解當地風土人文,這時如果我跟女兒講話她會生氣。 而且,我女兒是個天生玩咖,從未水土不服,10多小時長線航程也坐得住(機上的娛樂設備都可滿足她),自己收拾動作很快,也自己綁頭髮(花式),從未耽誤時間也從未遺漏東西。而且她一進房就會快速把房內附贈的所有小點心或針線包或紙巾收進自己包包裡,她會充分蒐集物資做為下一段旅程的補給品,她小一起就這德性了      哈哈哈~ 2樓白色火柴盒的想法跟我先生一樣,他在乎的是跟妻小「在一起」。

我也在顧機台發表於2018-11-22 08:43:54在第6樓

哎呀我沒有看到那一串

來找找看

踩到貓
踩到貓 2018-11-28 02:41:34 #

沒結婚前啥都重視~~ 要感覺、要旅伴、要美食、要風景~~ 一切自己規劃! 現在,哼哼!!多了一大兩小拖油瓶後~~ 只要順利出去,平安回家,沒人受傷,我就感謝了! 話說我上次去南部4日遊,第二天老公腳就斷了! 整我嗎?

花&果媽咪發表於2018-11-22 13:14:52在第17樓

真的,

孩子還小的時候出門大包小包都是孩子的東西

老的雖然有幫忙但是抱怨一堆

小的已經很麻煩了老的還要出一張嘴意見一堆

嫌餐廳人多

真的問他不然你要吃什麼又說隨便

到底我是女的還是你是女的

所以現在我都不帶老的了

adsnew
踩到貓
踩到貓 2018-12-06 09:02:05 #

我喜歡拍照.但完全不注重吃跟住 所以出去玩都吃住很簡單很便宜 只注重景點好不好拍照.最好是比較有特色的建築物更棒

s玲玲發表於2018-12-06 07:46:12在第22樓

拍照很重要啊

我現在老了腦子不好了

常常去了什麼地方看了什麼一陣子就忘記了

要不是有照片為證

我都忘記了

而且我照片都習慣洗出來

因為很多燒成光碟

結果光碟都不知道塞哪裡去了

踩到貓
踩到貓 2018-12-06 09:29:08 #

我以前年輕自己時的數位照片,因為沒洗出來,很多真的都不知道去哪找.... 但生了我家逆女孽子以後就不一樣了, 原先也是洗出來放相本,但後來發現這樣太佔空間了,相本實在太厚重, 所以我後來全都改成做相片書了~ 結果這四年半下來, 逆女的,有8本,孽子的有4本,後來兩人不分也有11本了。 他們自己也很愛翻來看,還會笑自己小時候"胖胖的", 笑死我了~  

白色火柴盒發表於2018-12-06 09:14:01在第24樓

我會把他們個人的洗一份

有兩人的就洗兩份

團體家庭照就幾個人洗幾份

小時候娘家就是這個習慣

長大之後自己的相片那一份自己帶走

媽媽也留一份

所以現在20幾本...

(還不包括我自己婚前小時候的好幾本在車庫裡)

是真的很占地方

但是常常跟孩子們看照片很開心

就不會忘記我帶他們去哪裡玩過了

踩到貓
踩到貓 2018-12-07 07:55:58 #

白色火柴盒媽媽真漂亮!!!

相片不用整理啊

不是塞進相簿就好了嗎?

有空拿出來看看又塞回去了啊?

難道我miss了什麼重要的東西?

踩到貓
踩到貓 2018-12-07 14:20:33 #

只照風景的沒有洗,

可是有人地都有洗啊.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力