停權
喬竹 (帳號停權) 2018-12-05 21:16:38 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2018-12-06 07:46:12 #22F

我喜歡拍照.但完全不注重吃跟住

所以出去玩都吃住很簡單很便宜

只注重景點好不好拍照.最好是比較有特色的建築物更棒

踩到貓
踩到貓 2018-12-06 09:02:05 #23F

我喜歡拍照.但完全不注重吃跟住 所以出去玩都吃住很簡單很便宜 只注重景點好不好拍照.最好是比較有特色的建築物更棒

s玲玲發表於2018-12-06 07:46:12在第22樓

拍照很重要啊

我現在老了腦子不好了

常常去了什麼地方看了什麼一陣子就忘記了

要不是有照片為證

我都忘記了

而且我照片都習慣洗出來

因為很多燒成光碟

結果光碟都不知道塞哪裡去了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-06 09:14:01 #24F

我以前年輕自己時的數位照片,因為沒洗出來,很多真的都不知道去哪找....

但生了我家逆女孽子以後就不一樣了,

原先也是洗出來放相本,但後來發現這樣太佔空間了,相本實在太厚重,

所以我後來全都改成做相片書了~

結果這四年半下來,

逆女的,有8本,孽子的有4本,後來兩人不分也有11本了。

他們自己也很愛翻來看,還會笑自己小時候"胖胖的",

笑死我了~

換一個
我也在顧機台 2018-12-06 09:21:59 #25F

我家應該不會參加club med 這種的,因為這種全包式的俱樂部渡假,教育學習成份相對少,接近純然的娛樂休閒 ,因為大部份時間的都包在渡假村裡,無法觀察不同國家不同的風土民情,有點可惜。

花錢不少,希望小孩不只玩到,也學到,寓教於樂,我孩子非常專注聽導遊講解,收穫很大。

踩到貓
踩到貓 2018-12-06 09:29:08 #26F

我以前年輕自己時的數位照片,因為沒洗出來,很多真的都不知道去哪找.... 但生了我家逆女孽子以後就不一樣了, 原先也是洗出來放相本,但後來發現這樣太佔空間了,相本實在太厚重, 所以我後來全都改成做相片書了~ 結果這四年半下來, 逆女的,有8本,孽子的有4本,後來兩人不分也有11本了。 他們自己也很愛翻來看,還會笑自己小時候"胖胖的", 笑死我了~  

白色火柴盒發表於2018-12-06 09:14:01在第24樓

我會把他們個人的洗一份

有兩人的就洗兩份

團體家庭照就幾個人洗幾份

小時候娘家就是這個習慣

長大之後自己的相片那一份自己帶走

媽媽也留一份

所以現在20幾本...

(還不包括我自己婚前小時候的好幾本在車庫裡)

是真的很占地方

但是常常跟孩子們看照片很開心

就不會忘記我帶他們去哪裡玩過了

換一個
我也在顧機台 2018-12-06 09:41:09 #27F

我媽堅持不上鏡耶,因為出遊一切從簡沒打扮,她覺得不上相,所以堅持不拍照,人家一直勸,她都說  回憶留在她腦海裡就夠了~~

後來我照片都懶得整理了,也沒在瀏覽,就一直存著,再玩,再拍,再存,但不會拿出來看,玩過就算了,享受當下,妳們不覺得玩太多,照片是一大問題,懶得整理了~

以前有一種電子相框,那時我不要,送人了,現在我想要,但是停產了!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-06 09:56:01 #28F

To 機台媽,

我現在的習慣就是半年整理一次 (原本是一季,但我覺得這樣量太大,就改半年精選照片),

然後每次出遊大概選個相片書幾頁的照片這樣,作為一個完整的紀錄。

每次手機或相機照的照片,我就存到一個資料夾,

然後差不多時間到了,有空時就來做選擇,

選出我想放進相片書的照片,然後到那做的網站上傳編輯 (我現在用的是點點印,但坊間蠻多家可選的),

大概花個半天就可以編輯好,然後在下訂印出,大概一個禮拜可以收到。 

(我通常印兩本,一本自己留一本送公婆,如果是家族旅遊,有大家都有一本)

相片書小小一本(19.2 x 14.4 cm),收藏跟攜帶其實都蠻方便的! 你可以參考看看喔~

下面那個連結,是今年全家福拍完後,做的相片書,跟你分享~

https://www.tintint.com/project/info/47259236513

匿名
開心玩 2018-12-06 10:04:43 #29F

東西行李一定要帶齊全

不然缺東缺西的很麻煩

跟對人出去就好玩   

之前聽人說   和朋友或同事出去旅行

回來一定鬧翻   不知兩方意見太多就互看不順眼

當同事朋友時還好  所以若要和同事朋友還是要慎選

跟家人也比較好  比較知道對方的個性

不至於吵架或鬧翻

祝版媽,旅途愉快喔

換一個
我也在顧機台 2018-12-06 10:05:11 #30F

哈哈  火柴盒很敢曝光啊  妳老公看來有190 ??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己