匿名
有錢就好辦事了 2018-11-19 17:04:13 版主 1409

十年前,母親向我借了30W繳房子最後的餘款,房子是登記兄長的,

最後忘了還,我想就算了,當作奉養父母的費用。

十年後,母親要跟我借幾百W,買地蓋房子,登記姊妹的,

我不知道該不該借?

我們感情都很好,但我好猶豫,一方面覺得沒必要買這麼多不動產,

一方面覺得支出好大好沒安全感......

怎麼辦呢?

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-19 17:10:28 #1F

你平時要哭窮啊

當然不借啊

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-19 17:24:07 #2F

這是我請客妳買單的概念,不好呦!

沒事的
沒事的 2018-11-19 17:45:02 #3F

你跟他說剛好你想跟娘家借錢呢!又有點不好意思,要不幾年前三十萬討回來先?

講出這話看誰還跟你借

吉頁媽咪
運動後吹風 2018-11-19 18:18:13 #4F

幾十年前我爸媽說, 家裏不會給女兒保障, 一切靠自己, 不像兄弟樣有家裏經濟資助, 我的成長童年就在半工半讀繳錢給家裏中渡過, 十幾年前婆媳不合, 先生買的房子貸款照繳讓給了公婆住, 帶小孩搬出去租屋住, 得癌, 經濟困難...家裏總視而不見沒幫過任何忙,還極力撇清不關他們的事, 辛苦工作終於漸漸渡過難關比較有時間回家, 前幾年公婆陸續過世才搬回去, 還沒對年.. 娘家父母開始疲勞轟炸  ..有錢了吼(幾乎都先生賺的) 該貢獻家裏了 , 雖然也是一如往昔的客氣, 但話題不是要錢就是要東西 , 但如果拒絕馬上變臉, 還抺黑(說常回去是貪圖家產, 不願貢獻是分不到心裏在不平衡)辱罵外加不連絡, 終於知道...一開始就在重男輕女的家庭, 就是...

若問我要不要借 , 年紀越大我會越顧自己的家庭, 顧先生的經濟, 顧小孩飽不飽而不是顧娘家,  因為一路走來我知道都顧我沒有放棄我的, 希望我過的好的, 只有我先生...而不是我叫爸媽的人,  

匿名
222 2018-11-19 18:33:18 #5F

俗話說

救急不救窮

你覺得呢?

匿名
沒錢 2018-11-19 18:58:58 #6F

要借可以呀,

1.先把十年前的三十萬還來

2.蓋誰的房子誰來開口借

3.借條寫一下,以後如何還款也寫清楚了

誰的錢不是辛苦汗水換來的啊,就算天上掉下來的,也要撿了才會有

娘家又怎樣?如果是給父母名下,以後大家分也就算了,

版媽怎麼不笑著問一下你媽,十年前三十萬給兄長,十年後幾百萬是給姐妹,什麼時候輪到你呀

匿名
看出 2018-11-19 22:02:06 #7F

借錢還錢,再借不難

匿名
雙寶媽 2018-11-19 23:30:53 #8F

基本上,論誰要借錢,請一律寫借據,簽本票(就說要跟老公交待)

順便跟媽媽說,先前的30萬沒還,已經很難交待了,如果要再借,真的有困難,而且最近你自已家也缺錢,

只是怕說出來,媽媽會擔心,所以都沒有說,既然媽媽現在有錢可以買地蓋房子了,那可以先跟媽媽調之前那30萬嗎?

以上,參考看看

匿名
別蠢了 2018-11-20 07:18:34 #9F

妳媽應該是認為妳經濟好,所以打妳主意想扢錢給她的其它子女,做劫富濟貧的財產平分動作,讓她的所有小孩一起過好日子......勸妳別傻了.憑什麼?

我舅媽就是這樣,嫁得不錯,喜歡炫富,於是窮鬼娘家全家一起來拚命挖,直到我舅舅突然有一天倒下了,我們心想舅舅分到那麼多財產,又那麼會賺錢,經濟應該不成問題,結果我舅媽拚命到處去籌錢,事情才曝光.....原來她娘家早打她的主意從她夫家猛撈,而她也自認嫁得好,手頭宽裕,居然能給娘家的都給,對方食髓之味,以親情壓力,連不動產也哄她去抵壓,從銀行借款給娘家兄弟買房子

最後當然錢一毛都要不回來,直接撕破了臉,從此我舅媽帶著三個幼子過著清苦的日子.肥了娘家,苦了自己,真是自做自受,只能說她蠢,不懂得保護自己.原本的富裕生活一去不復返,家道被她搞到一落千丈.苦到現在都還沒翻身.

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-11-20 08:53:13 #10F

因該不要在提之前的30萬了。

30萬當孝親。

這次百萬可能不借吧。

先以自已家為主

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力