緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問剖腹產後餵母奶的媽咪們

四寶媽
安靜 2005-10-10 00:11:03 版主 342

妳們開完刀有打術後止痛嗎?

打術後止痛寶寶在吸母奶時

不會吸到止痛藥嗎?

我21日要剖腹生寶寶

一直在考慮要不要打術後止痛

我很擔心寶寶吸母奶時會吸到止痛藥

但如果不打術後止痛,我不知能不能忍受開刀後的痛

準備餵母奶該不該打術後止痛呢

♡♥VITA♡♥
♡♥VITA♡♥ 2005-10-10 00:18:56 #1F

我二胎都沒打止痛藥

其實我自己經驗是.第二胎沒有第一胎來的痛ㄝ

我剖完第二胎.隔天我就可以自行下床了

至於是否影響.可能要詢問醫師才知道喔!

elmtree
小咕雞媽咪 2005-10-10 00:22:41 #2F

我有用術後止痛(手術完第一天)

但醫師說還是可以喝母奶耶

渝&芯の媽咪
渝渝的媽 2005-10-10 00:24:27 #3F

我也沒有打術後止痛喔~

我覺得傷口的痛應該比不上自然產的痛吧

我很努力的忍過去了

其實只有前兩天最痛,咳嗽,打噴嚏,笑..牽動到傷口都會痛到想哭

但稱過去就會慢慢不痛了~

而且餵母乳又是另一種痛了~~@@

成成的幼兒紀錄
小土包子的媽 2005-10-10 06:40:48 #4F

可以餵母奶喔!

我還特別問醫生打術後止痛有沒有關係

醫生說沒有關係

那劑量下的很輕...

果然很輕!

因為我還是痛的要死!

我還勇敢挑戰二十四小時母嬰同室,開刀完一回到病房,不到半小時小朋友就到病房來第一次吸奶囉!

還可以幫助子宮收縮呢!

(原作者於 2005-10-10 06:42:03 重新編輯過)

瑄媽咪
瑄媽咪 2005-10-10 09:01:33 #5F

我是五指全開想要自然產..結果產不出來..

後來被醫生推送手術室劃一刀的人..

嗯..我只能說..陣痛的痛是什麼痛都比不上的..

因為我坐完月子就去開雞眼..

有打麻藥..但是麻藥過後是連一顆止痛劑都沒吃

因為不會比陣痛痛..@@

至於會不會比mc來痛..我就不知道嚕..

因為沒痛過..@@

筑勻
筑勻 2005-10-10 10:53:50 #6F

我只有打2針 一次是剛退完麻醉的時候 一次是他點滴加了子宮收縮劑的時候

其實還好 忍一下就過去了 寶寶吸母奶也可以幫助子宮收縮喔 加油

♡‥ may ‥♡
♡‥ may ‥♡ 2005-10-10 13:16:50 #7F

我也問醫生打術後止痛有沒有關係.醫生說可以餵母奶喔!沒問題的.

一定要幸福快樂唷!
苡禎滴媽 2005-10-10 13:30:28 #8F

媽咪還是不要多花錢去打術後止痛了

剖腹後每4小時可以請護士幫你打健保幾付所以不用錢

省了5000元~術後止痛只是降低疼痛並不能完全止痛

4小時打一次健保止痛針可以撐大概2小時降底疼痛

所以還是為了荷包著想吧!!

大男生們的不良媽媽
家有兩比 2005-10-10 17:07:18 #9F

我的經驗是

不必打術後止痛

因為其實傷口並不會有不能忍受的痛

倒是醫生開在點滴中的子宮收縮劑....

嗯...痛不欲生呀(跟生小孩陣痛差不多了~>_<~)

麻醉師告訴我

子宮收縮的痛以術後止痛的效果不佳

還是直接請護士打止痛劑比較有效(醫師說對餵奶沒影響)

Pei Shan
Pei Shan 2005-10-10 19:24:25 #10F

我有打。醫生逕自問老公要不要打,老公聽聞止痛就打吧,就這樣我推出產房才知道自己已被打,後來餵到現在寶寶1Y5M~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過