緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是為什麼要捨近求遠的安置小孩呢?

水嬸
諭媽咪 2018-11-08 10:17:55 #11F

讀幼稚園的妹妹我帶回去桃園

---------

可能是想要讓他們兄妹安置在一起, 這樣比較方便照顧~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-08 10:40:11 #12F

照理說,應該是先請自己的家人幫忙,…

會搞到岳父母那,個人覺得應該有內情…不是沒想那麼多,而是… 會不會跳過一段不是很好的沒有誠實說,…

“正常人”都不會有這樣的舉動的…

斷捨離
好運好運到 2018-11-08 11:24:12 #13F

事情有解決就好

妳管他怎麼解決

妳說的那些其它方案

確定那些人真的願意幫忙嗎?

匿名
123 2018-11-08 11:27:05 #14F

在我看來就是跟妹妹放一起比較方便

因為妳爸媽也知道妳出國去玩不用再解釋

臨時加塞,自己人比較好幫忙

是我也這麼做

不要扭曲他的想法

=====================

1-跟去上班(跟老闆溝通一下,不是不可能)
2-去同學家玩
3-去我婆婆家
4-去我大姑家
5-去老師家

以上五個我都不會考慮

於2018-11-08 11:28:43 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-11-08 13:52:48 #15F

我想的事~岳父母好說話?

匿名
難怪說家庭主婦無知 2018-11-08 14:24:00 #16F

版媽是沒出去上班所以選項都很天真嗎?

妳老公都被抓去上班了,為何天真的以為老闆會接受帶一個小孩去,那發生危險算老闆還是算家長身上?

同學家老師家妳老公要塞,要臨時幫忙顧小孩,以為人家都很閒很願意?

普通在背後批評婆家毒菇的罵,以為人家無感一直以來的惡意喔?

真的接受臨托,害妳被婆家批一輩子,妳難道不會再回頭批評老公豬頭

妳老公其實很聰明呀

babygap
babygap 2018-11-08 17:03:44 #17F

版主的思維不周,要出國卻未要把突發狀況時,可拜託誰考量進去,告知先生

不過版主的選項都很奇葩,是哪間國小三年級的老師願意臨時幫家長顧小孩?

同學家長除非交情夠也被事先拜託,不然誰願意?

也不會有佛心的老闆能接受公司帶小孩去。

而版主之前應該沒有先照會拜託婆家,誠實告知自己跟姐妹出國,不然先生的本能基本上一定會送自己媽媽家

不如此做,應該就是不想橫生枝節,到時又兩面不是人

桃園坐高鐵其實不貴也很快,比新北邊陲坐公車到北市還快

老公臨時要上班,請岳家把哥哥帶去,想說剛好跟妹妹團聚也很正常

而老人家趁機帶孫子坐高鐵聯誼親子感情也很好

先生處置考量周全

千萬不要像老一代婆婆媽媽一樣,事後才出一張嘴

以井觀天,指導丈夫兒女應該如何如何,以為大家笨只有她最聰明

難怪家庭主婦長期被貶低,沒知識也要有常識

xenaxena
xenaxena 2018-11-09 14:19:51 #18F

突然可以理解,

為什麼我小時候,

睡過媽媽辦公室、爸爸軍營、

睡過家旁邊醫院地板、睡過同學家、

睡過根本不知道那是誰的家,

甚至還跟著幼兒園老師回娘家,

搞得跟流浪狗似的,

原來真有這些選項呀........

版媽的老公不錯了,

要圖自己輕鬆,

上面選項都很方便。

茜~
茜~ 2018-11-09 16:18:17 #19F

請太太家人顧,除了比較花錢之外,後遺症比較少。

不知跟婆婆及大姑的交情如何?

她們知道你出國嗎?

會不會產生不好的OS~

引發後續爭戰?  

匿名
兇什麼 2018-11-09 21:56:20 #20F

講話就講話口氣幹嘛那麼差@@

版媽也不是故意的吧?

都不考慮別人的感受⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過