到底是為什麼要捨近求遠的安置小孩呢?

匿名
樂琪 2018-11-09 22:41:28 #21F

桃園坐高鐵到高雄不貴??只是為了接小孩放學?至少也要花2小時吧!超浪費時間的ㄟ!你老公不敢跟他的家人說你跟姐妹出國了!我猜⋯如果請婆家幫忙婆家會問東問西,只能說你老公應變能力也是⋯不太好!只是偶發事件,就算說了在補個人情應該可以過得去。是我也並不諒解這種作法。

xenaxena
xenaxena 2018-11-10 09:09:47 #22F

小孩讀書期間本來就有很多事,

什麼家長會、學校活動,

腸病毒停課什麽的,

這就是為什麼大家都安排寒暑假出國,

小家庭沒有後援,

就只能有個人固定照顧小孩,

這就是全職媽媽的價值,

全方位的消防隊。

回過頭來說,就算是穩定的公務員,

也有突發狀況必須加班,

我們需要他賺錢養家,

就只能接受他或許顧不上小孩,

總比得罪老闆失業好吧。

版媽需要休息放鬆完全合理,

但人力吃緊下就會有這種風險,

就算夫妻互相幫助天經地義,

對方本來就無法承擔突發狀況,

就必須留一個備案負責當消防隊。

沒有任何指責的意思,

但或許下次再有機會,

就好好安排一下吧。

winnie88
winnie88 2018-11-13 08:32:36 #23F

第一次發文有點意外這麼多人有回應。
綜合以上我一一說明
1-跟去上班
   我先生工作的地方是休閒農場,我的考量是因為孩子大了也很常去
   他可以在那玩,而老公的工作是機動性的會在園區內走來走去,當然這是最不得已的選項。
2-去同學家玩
    我兒子有一個很好的同學幾乎每週都去他家玩,我們跟他家人也很熟。
    其本上是沒有問題的。
3-去我婆婆家
    因為雖然有一小段距離但總比桃園近,平時關係正常沒有交惡,婆婆也沒有上班。

4-去我大姑家
    因為雖然有一小段距離但總比桃園近,平時關係正常沒有交惡,大姑也沒有上班。
5-去老師家
    出門前有跟老師聊天,老師說可以去他家。

出國行程:星期三到星期日
娘家在桃園嫁到高雄
所以我前一天晚上下班就帶著妹妹回桃園

為何把哥哥留在高雄,妹妹帶回桃園
因為哥哥小三了課業比較多,他也可以自理一切,因為週三到週五下課都在安親班
待到爸爸下班去接是沒問題的,其本上他只需要帶六、日兩天。

因為妹妹幼稚園基本上不去也沒關係,妹妹比較小會比較麻煩。
比較會鬧脾氣,所以選擇讓他跟我回娘家(妹妹是娘家媽媽帶大的的。

至於這個行程是半年前就定下來了。所以我老公的假也是早早就定下來了
這是結婚10多年第一次出國去玩
也說六日排好假了順便去桃園接我們回高雄
出門前也跟他確認過了
有跟他說如果沒辦法我就直接幫哥哥請假
兩兄妹都帶回桃園去。

雖然說有點不放心
因為他再三保證沒問題所以我就出國了

我平時也有在上班
因為先生是做服務業的所以休假都跟我們錯開
基本上我也是類單親,平時假日也會自已帶小孩回婆家。
知道先生工作忙所以幾乎不會吵先生工作
即使常約定好的事很常被放鴿子也不太在意
就想他也是很幸苦,就自已帶孩子出去玩
因為我也在上班所以知道臨時被叫回有多無耐
但不能諒解的是捨近求遠的這事
晚上九點叫一個快70歲的老人從桃園坐高鐵去高雄接小孩。

於2018-11-13 08:44:55 重新編輯過
匿名
123 2018-11-13 08:55:54 #24F

雖然事後補充這麼多內容

但是我還是告訴妳

很多答應妳的都是客套話

真正需要的時候

只有妳的父母不會拒絕妳

小孩安全最重要

有很多事是不可預期

匿名
犭苗 2018-11-13 11:24:26 #25F

我覺得版媽老公應該是當下直接想到誰關係好可以幫忙最好

但忘記距離跟效率這件事

我家也是,雖然都有關係,但能不麻煩別人最好

有些人的人情包袱很重,會來叫妳還

不要對版媽兇啦 

有時當下真的是沒想那麼多

匿名
123 2018-11-13 12:00:11 #26F

讀者的心態很重要

沒有人責怪也沒人罵

文字敘述,請不要自行加重語氣

豬事大吉
心好累 2018-11-13 12:16:09 #27F

恕刪

於2018-11-13 12:19:40 重新編輯過
cindy-wu
cindy-wu 2018-11-13 12:30:39 #28F

嘴一下阿呆老公吧

於2018-11-13 12:30:58 重新編輯過
winnie88
winnie88 2018-11-13 12:31:46 #29F

別吵架。別吵架

疑問的只是方法很多,為何選一個最遠的地方

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-13 12:40:17 #30F

晚上九點叫一個快70歲的老人從桃園坐高鐵去高雄接小孩

------------------

這我不能接受

幸好沒什麼意外發生

不過現在知道妳老公會來這招了,下次再出遊時就要先說好各種可能了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招