桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
venjjven
venjjven 2013-06-24 15:34:33 版主 14K

我懷孕胖了15公斤.....我懷孕是吃很少的哪種.幾乎吃素..

懷孕後吃的就跟一般人差不多了...

生產完掉了差不多6公斤...坐月子吃定月子餐吃也都全親餵母奶...

結果到現在3個半月了.....1公斤都沒有瘦.....我還滿難過的耶..

因為好多人為了母奶都會變瘦..甚至比懷前的體重更瘦.....

為什麼我就不是其中之一呢?.. 我吃的也沒多..湯水會多喝..但其他的就大概一般..飯也幾乎很少吃...麵幾乎不吃...

我還自己帶小孩耶....到底是怎麼了.....

為什麼餵母奶都沒瘦........_img_1

RobynFeng
RobynFeng 2013-06-24 16:00:05 #1F

那可能真的是體質問題耶 @@ 我懷孕胖約12kg 生完月子餐都有吃,也親餵母奶 做完月子就跟產前體重差不多了(但小腹很大 XD) 目前上班,都擠出來餵 很容易餓,吃飯沒甚麼禁忌,餐跟餐之間一定要吃點心 目前已經比產前瘦2~3公斤了... 聽說停餵會胖一點,真希望一直這樣下去啊....
Liz ma
Liz ma 2013-06-24 16:44:41 #2F

沒關係喔 之後再多多運動就可以了 現在先好好養身體吧
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-06-24 17:20:12 #3F

那你有運動嗎 如果有運動體重還是沒掉可能是體質問題 我的話孕期胖20公斤 真的生完才開始緊張 還好是吃月子餐不會胖 大概做完月子只剩下3公斤 但是我這3公斤也是靠著餵奶+帶小孩+做家事慢慢瘦的 另外我吃的也很注意 除了澱粉類油炸類幾乎不碰外 我自己煮的湯全部都會撈油 光這個的油脂我覺得就差很多了 版媽其實現在也不用急著要瘦很多 尤其該吃的東西還是要吃 很多人想減肥不是不吃就是少吃 其實是要吃對東西 也不能只吃青菜 基本的蛋白質也要吃身體機能才會運作
Serena719
Serena719 2013-06-24 19:37:38 #4F

媽咪別擔心,是體質問題。我懷孕胖到70公斤,產後坐完月子竟然還有67公斤。寶寶出生時3060,也就是說扣ㄉㄧㄠ寶寶的重量,一點都沒變輕。我也是餵母奶,六個月只瘦兩公斤,65公斤。一直到寶寶滿一歲以後才迅速瘦下,兩個月不到降到55公斤,我飲食都沒特別控制唷。寶寶也持續都在餵母奶,現在一歲八個月。 加油! ヾ(*’∀‘*)ノ
mikioringe
mikioringe 2013-06-24 22:21:48 #5F

我懷孕胖11公斤 小孩生出來是3110克 隔天去量體重....天啊怎麼才少3公斤..... 阿我的羊水那些呢.... 餵母奶餵了4個月 我也以為餵母奶會瘦很快 結果我的奶很少....每次兩邊擠完 最多也不到100cc.... 我覺得瘦很多的應該是奶量驚人的那種!!! 直到現在小孩快8個月了 還差2公斤就回到本來體重了>< 是自己帶小孩 沒事就做做家事 但抱小孩手臂真的不可能會細~~~~就要多運動囉! 為什麼餵母奶都沒瘦........_5F_img_1
小新新
小新新 2013-06-24 22:22:15 #6F

這關係到代謝問題 如果年紀超過35,又是第2胎 那就更難瘦了哦,我自己是第2胎瘦不太下來 後來靠積極跳鄭多燕,還有飲食控制和在哺乳時有儘量再多擠奶出來放 吃點媽媽牌卵磷脂也可以讓乳汁變濃一點,熱量就多消耗一點 還有啊~像我自己也是湯水多喝,可是你體重有足夠脂肪了 這些湯是魚湯,還是補湯呢???熱量就差很多 最好是熱湯,但熱量不宜太高的哦
顏滾滾的媽
顏滾滾的媽 2013-06-25 20:36:00 #7F

我兩胎都餵母乳到快兩歲 小孩也自己帶 體重是有下降 但是肚子還是一樣大圈~~~~
venjjven
venjjven 2013-07-05 11:39:40 #8F

我在想難道真的是體質問題嗎/...是的話要怎麼辦呢?

我之前有跳鄭多燕2個禮拜..後來不跳是因為太多人說鄭多燕是塑身的..並不會變瘦..的確0.5都沒瘦..

後來就每天一定都會背著小朋友去走路..算是快走吧..走半個小時以上...也是都沒瘦....

我油炸的幾乎不碰的..至於澱粉.如果會吃..早餐是全麥的...

我也有想過餵奶餵久了會瘦..但已經4個月了..而且我的奶量是多的那種..但因為我是親餵.我要平衡.我就不擠了...而且我也想餵到1歲以上..所以停奶後的減肥似乎也不太可能...

之後小孩吃副食品..奶的需求量不是就會相對減少了嗎?..這樣還有可能再消耗熱量嗎?

所以該怎麼辦呢?..這是第一胎.....唉.....

還有..我一直都有在吃卵磷脂..從懷孕就吃了...

(原作者於 2013-07-05 11:42:04 重新編輯過)
嘎嘎叫
嘎嘎叫 2013-07-06 13:34:09 #9F

請問你有吃肉嗎?一定要有優質蛋白質,才會瘦優!
瑗瑋
瑗瑋 2013-07-06 15:50:02 #10F

幾乎吃素

也不一定會瘦吧

因為飲食不均 代謝反而容易變差

你應該多改善你的代謝

會很有幫助唷(產後生玩BB代謝會下降很多)

這篇給你參考看看http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ex6FlKqDBxL4RzCbR6NG3w--

有說道提高代謝的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走